加载中…
个人资料
金股探
金股探 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,386,799
  • 关注人气:5,482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二浪创投机会在哪里?

(2018-11-25 11:49:03)

创投这里大洗盘,杀跌的比较猛 短期龙头倒下,但后期还会 是主流热点,但是会 但是新一批的品种 走出小周期的 行情,类似雄安 行情的,汉中精机,石化机械这样的龙头品种。那么这样的品种市场会从哪个方向去挖掘呢?

首先,我们来看现在的创投跟去年的雄安第一波炒作非常相似。不管是题材级别,还是板块表现,都跟去年的雄安极为相似。其实这一波 一字龙头 市北高新,类似13年自贸区的外高桥,走势基本是尖顶 但是 出了利空,后期走势会比外高桥更加陡峭,所以市北肯定不是下一波的中军总龙头也没有龙回头,这点毋庸置疑值得肯定。

此外现在的创投题材,和去年的雄安题材,都是级别非常高的题材,都有不断的消息面的各种利好刺激,都成为市场的绝对主线题材,市场所有的资金吸进了这个板块。而且资金认可度较高,从炒作的周期来看,量能不断的放大,说明第一阶段的资金刚进场后没有占到大便宜,后面还有 局部性发力的预期。

而这2大题材,第一波炒完之后的走势非常非常相似。都是第一波暴涨,暴涨之后,一泻千里的连续暴跌。那么,我们就要提出新的一种观点,是以市北高新的跌停为标志。标志着创投的第一波炒作正式结束。

结束之后,资金会打造小周期的 二波行情,这二波行情,肯定不会是 第一波创投板块的老品种,而且龙头肯定不会超过 市北高新的11板,或者会被 光洋股份的9板压制,甚至我认为先锋,高度大概就在6-7板之间。而这个先锋品种 绝对是一个新面孔,不可能是  老牌创投 品种,大概率会和 科创板,独角兽有关。

去年雄安第一波主要炒环保。中军是创业环保走趋势。目前来看创投二波中军更像大众公用,当然如果是他此股高度也不会太高,也可能是别的股票,只不过目前来看 只是大众公用更类似,关键一点是不能补跌,当然我这里只是一个逻辑的推演。也可能是别的股票。

我思来想去,创投一波炒作结束,下一个炒作方向,一定跟科创版的上市公司有关,也就是说,创投后面的第二波大概率是独角兽或科创版上市公司的相关股票的炒作为主。

所以科创板+独角兽可能是下一个炒作方向。 如果和预期一样,科创板+独角兽 成为下一个炒作方向,那么龙头走出来,就可按照思路 去低吸埋伏相关 人气高,技术性形态好的股票。

此文章我只是 假设 和 预测 市场资金可能炒作的一个思路,重点还在市场,可能会这么走也可能不会,但任何时候心中要有预期,指数趋势上 目前已经破位杀跌,我更偏向于大盘 要继续探底2500点,所以,没有技术的 大家还是空仓最好,顺势而为才是大方向, 总之,对于指数我没有任何想法,因为太弱太弱,实在手痒 轻仓感受市场,总仓位不能超过30%。

二浪创投机会在哪里?
二浪创投机会在哪里?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有