加载中…
个人资料
自在驈
自在驈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,145
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国供销社博物馆

(2019-11-18 16:14:48)
标签:

365

南京市溧水区

中国供销社博物馆

博物馆

国内最大的供销社主题

分类: 博物馆-鲁苏徽浙闵沪湘鄂
中国供销社博物馆位于南京市溧水区晶桥镇石山下村,建筑面积3600平方米,于2018年7月开工建设,并于2019年4月30日建成开馆。该馆由溧水区供销合作社承建和运营管理,馆内采用现代科技手段及互动式体验,全面展现了供销合作社的发展印记、文化内涵以及新时期供销合作社服务“三农”的新格局。该馆是目前国内最大的供销社主题博物馆,也是全国供销社文化建设的新地标。

据了解,自开馆运行以来,先后接待北京、天津、重庆、陕西、四川、山东、安徽、浙江、湖南、江苏等供销社系统党员干部职工参观学习,以及政府部门、国企、高校、旅游团队、游客等数百批,参观人数近4万人,得到参观者的一致好评。

展馆共分三层,一、二层为布展空间,布展按照供销合作社发展的时间顺序划分为五大篇章:合作溯源(1949年前)、发展印记(1949—1978)、改革前行(1979—1994)、砥砺奋进(1995—2012)、再铸辉煌(2012年至今)。

第一层展厅

主要围绕供销合作思想的起源、中国供销合作组织的产生和发展壮大等内容,突出供销合作社在支援革命战争、发展农业生产、保障城乡供应中发挥的重要历史作用,着重展现了经典的供销合作精神——“扁担精神”和“背篓精神”,反映了供销社人“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的坚定信念和坚强意志。

第二层展厅

主要通过打造全国票证地图及供销社门市部复原空间,通过还原供销社生产资料供应点、农产品收购处、农技培训室、露天电影场等一系列场景,同时结合多媒体技术的运用,多元化讲述供销系统的发展历程,让观众身临其境感受当时的生活情境。

开放时间:

周二至周日上午9:30至下午4:30,
周一闭馆。观众可免费入馆参观。

地址导航:供销社博物馆在高德、百度等地图上均有标注,可以根据导航和路标前往博物馆停车场。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:承德博物馆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >承德博物馆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有