加载中…
个人资料
瞄小角
瞄小角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,070
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

出口韩国请注意!6月30日后如不能提供这个文件,将无法清关

(2019-05-21 14:03:27)
标签:

韩国电商物流

韩国快递

韩国转运

跨境电商物流

中韩转运

韩国K-REACH法规规定,2019630日以后,非韩国供应商(如中国企业)出货到韩国,当韩国海关要求其提供K-REACH预注册文件时,如不能提供,则将无法清关,将严重影响正常贸易。没有预注册的产品一旦被发现进入韩国市场,按照法规处罚条例,将对韩国进口商及下游加工使用方处以5千万韩元罚款及7年以下监禁,并把在韩市场收入的5%作为附加罚款。

 

K-REACH全称为“韩国化学品注册与评估法案”,这是继欧盟REACH法规之后,又一部具有国际影响力的化学品管理法案。K-REACH采用类似欧盟REACH法规的登记、评估、授权和限制要求对新化学物质、现有化学物质和下游产品进行管理,对于韩国境外的化学品供应商,法案同样要求通过韩国境内的唯一代表(OR)完成登记。

根据韩国K-REACH修订版固定,201911-630日期间,企业可提交现有物质(非首批现有物质注册清单,即PEC物质)预注册,享受3~12年的注册缓冲期。在缓冲期内,企业可以通过预注册号就申报的用途对韩进行正常合法的贸易。71日之后,没有预注册的现有物质将不允许在韩国境内生产或进口。

 

K-REACH适用于在韩国生产或进口化学品的公司,也适用于向韩国出口化学品的外国公司。不向韩国出口产品、但与下游企业共同组成供应链的外国企业(这些企业要么向韩国出口,要么位于韩国)也可能受到影响。

 

需要注意的是,K-REACH不适用于以下情况:

放射性物质

药物

麻醉剂

化妆品

农药

肥料

食品、食品添加剂、食品容器和食品包装

家畜饲料

炸药、弹药

军事用品

功能性保健食品

医疗器械

 

 

什么是K-REACH

根据Cefic欧盟化学工业委员会统计,韩国2017年化学品销售额为1220亿欧元,仅次于中国、欧盟、美国、日本,是世界第五大化学经济体。

2019630日之后,由韩国海关进行监管的K-REACH法规,将使对韩贸易收到巨大影响。修订后的K-REACH是全球第二部同时监管现有化学物质和新物质的REACH类法规,是全球企业进入韩国市场的硬性法律要求。

它继承了欧盟REACH中最重要的核心规定:No datano market。意即,如果不按照K-REACH法规完成预注册或注册,就不能在对应市场进行销售。

已有或准备进军韩国市场的客户需特别注意,预注册只能在201911日到2019630日期间完成,最多可以拿到12年的缓冲期。不做预注册,会导致自己的产品只能卖给已完成预注册的韩国买家;而做了预注册,则可卖给任意韩国进口商,并且能够节省以后正式注册的时间和费用。

 

 

中国企业为什么做韩国K-REACH预注册?

1.正在做韩国市场, 已经和韩国买家有业务往来;

2.暂无韩国市场,但准备开拓韩国市场,不想错过政策窗口期;

3.为今后掌握贸易主动权,不因K-REACH受限,也避免因韩国买家预注册的量不足而影响交易。

 

K-REACH预注册需要多长时间?

通常需要3-4周。

预注册时间较长,是因为所需资料较多,官方有多个部门按步骤分别审核,全部审核通过后才能完成预注册。当前预注册提交量极大,官方人手有限,因此预注册提交后通常需要排队等候。因此申请时间需要尽可能早,才能在630日前完成预注册。

 

K-REACH预注册需要多长时间?

根据吨位不同,以及是否CMR分类的物质(CMR指:致癌致畸致生殖毒性,韩国官方公布了CMR物质清单),缓冲期分为以下几种:

1-10/年预注册:有效期(缓冲期)至2030.12.31

10-100/年预注册:有效期(缓冲期)至2027.12.31

100-1000/年预注册:有效期(缓冲期)至2024.12.31

100-1000/年预注册:有效期(缓冲期)至2024.12.31

CMR 1-10/年或1000+/年预注册:有效期(缓冲期)至2021.12.31

 

如果在2019630日之前 没有完成预注册,之后还可以做吗?

1.符合预注册条件的,可以进行后预注册

当前,韩国官方还没有公布后预注册细节,大致条件如下:2016201720183年向韩国的平均年出口量小于1/年,并提供相关证明文件(例如海关证明、销售合同等),由官方进行审核。首次出口超过1/年后,在限定时间内完成后预注册。如果限定时间内没做后与注册,只能进行正式注册。相较于预注册,后预注册的费用更高,时间更长。

2.不符合预注册条件的,要做正式注册

没做预注册,又不符合预注册条件,则只能直接正式注册。此情况下,2019.6.30之后,出口不得超过1/年,要等到正式注册完成后,才可以出口1/年以上。对比预注册的情况,少了这宝贵的3-12年的缓冲期。

 

中国企业为什么做韩国K-REACH预注册?

1.韩国客户建议中国供应商做预注册;

2.暂无韩国市场的中国供应商,但准备开拓韩国市场,并且不想错过K-REACH政策窗口期;

3.想掌握贸易主动权的中国供应商,不想因K-REACH受限,不想因为韩国买家预注册的量不够用或韩国企业为规避法律风险不愿使用自己的预注册时影响交易。

特别提醒:

韩国K-REACH预注册将于630日截止,并不等于630日申请还来的及完成预注册。

对比2008年欧盟K-REACH预注册,韩国K-REACH预注册申请需要更多时间

韩国K-REACH预注册采用2次人工审核(分部门),申请时间需要4周左右。因此,企业如果在6月底再进行预注册,官方很可能无法及时受理,那么企业将错过K-REACH预注册的窗口期,无法享受最长12年的缓冲期。

所以已经在出口韩国或者计划出口韩国的企业需要抓紧时间考虑。


出口韩国请注意!6月30日后如不能提供这个文件,将无法清关

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有