加载中…
个人资料
用户5670434493
用户5670434493
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:970
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连遭惨败郑赛赛总结原因 中国一姐称呼更多是鼓

(2015-10-01 20:15:49)
标签:

杂谈

连遭惨败郑赛赛总结原因 中国一姐称呼更多是鼓 视频加载中,请稍候... 武网郑赛赛0-2出局play武网郑赛赛0-2出局李娜出席武网开幕式play李娜出席武网开幕式 向前 向后 郑赛赛比赛中郑赛赛比赛中

9A体育网 北京时间9月27日消息 2015年WTA超五系列赛武汉公开赛展开首轮的争夺。现世界排名中国第一的郑赛赛在面对美国左手将勒普琴科时,以4-6/0-6告负,无缘第二轮。赛后,郑赛赛总结了这次惨痛失利的原因,坐镇主场让她背负了很大压力。对于中国一姐这个称号,郑赛赛表示更多是一种鼓励。

在本周广网女单1/4决赛,郑赛赛连丢12局输给了埃拉尼,今天的武网女单第一轮,中国姑娘又连输8局不敌勒普琴科,对于这两次惨痛的失利,郑赛赛坦言自己改变了打法,不过效果不佳,反倒是捡了芝麻丢了西瓜,“我自己的打法是比较耐心,在耐心中找机会,可能因为最近状态不错,希望加强一些自己其他的东西,反而丢掉自己最擅长的东西,最后是拿自己不擅长的东西去打别人很擅长的东西,所以,结果大家今天也看到了。”

广网的时候是因为体力不支,这次压力成为了郑赛赛输球的主要原因之一,“广州的那一场球是因为自己体力不可能跟对手去对抗,决定两板去击败对手是不可能的。但这一次不一样,我觉得自己体力有恢复,各方面都很好,我觉得这一场球是输在战略和心态上。今天这一场从开局到最后,都打得有点缩手缩脚,没有打出自己的东西。主要还是不能保持放松的状态,给自己的包袱太大了。”

在美网止步首轮后,郑赛赛拿下了大连125K冠军并在东京和广网先后打进女单八强,不过最近两场比赛,中国姑娘又陷入了低谷,“其实这一次回到亚洲赛季,状态还是不错的,之前准备也比较充分,也没有说要怎么打,希望自己可以发挥好,就希望每一个球都可以去拼,去抢,去发挥。可是今天到球场,觉得我自己打的战略不对,没有打出自己的东西,然后也不够耐心。所以,就完全没有发挥出来自己的风格,有可能是对自己的期待太高了。”

郑赛赛和外教安东尼尼已经合作有一段时间,教练给了赛赛许多帮助,两人合作也非常愉快,“最近一直在进步,和教练的合作也挺愉快。因为比赛中其实都是自己的问题,自己发挥得不好或者是自己心态的波动而导致比赛走到了我不希望走的这个方向。教练他们都在全力以赴,他们都在想去帮你,帮你赢比赛,帮你打更多的比赛。其实更多的是自己,尤其在打大的比赛的时候,需要放松心态,不要把一场球都看得那么重,可能下一场的球我会认真去打,去拼每一分。”

郑赛赛现在是中国单打球员中排名最高的,中国一姐这个称呼是回避不掉的,李娜在的时候,这个称呼也算一个压力,郑洁也是,不过对于这个新身份,郑赛赛觉得动力多于压力,“我更多感觉是一个鼓励,你排六十几,排一个一姐,但这是现实。我们都在往上拼搏,我们现在也是在一个上升的阶段,也不是从打了多少掉起来,大家都在往上去努力。我觉得现在只要还是做好每一场球,放松心态来努力训练和比赛,去做好自己该做的东西。其实支持我们的人都是很游泳新闻:http://www.hopkvz.com/多的。”

(double)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有