加载中…
个人资料
关注每天新闻
关注每天新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,351
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西安一人行天桥拆除一年多六根桥墩依然“留守”

(2018-08-22 20:17:34)
分类: 国际新闻
  中新网西安8月22日电 (梅镱泷)西安边家村人行天桥因地铁建设于2016年11月拆除,但十字路口东北角和西北角的6根桥墩至今却仍然“留守”,引发民众“吐槽”。西安市市政设施管理局工程管理科工作人员朱剑波21日告诉记者,天桥将来会重建,因此保留了部分桥墩。
  据了解,原边家村人行天桥是混凝土钢结构环形天桥,建成于2008年12月,被誉为西安市第二大环形天桥。由于西安边家村地铁站的建设需要,这座已经服务8年的人行天桥于2016年11月被拆除。人行天桥自投入使用以来,有效缓解了边家村十字路口的交通压力,为民众的安全出行提供了保障。
  “由于边家村十字路口人流量大和周围密集的学校、商户等原因,地铁建成后仍然会复建边家村环形天桥,综合考虑对资源再利用和未来规划,只拆除了地铁施工区域的墩柱,而这6根桥墩没有进行拆除。”朱剑波说,为保障行人临时通行,在边家村十字东南西北四个方向都搭建了临时钢架过街天桥。
  记者在边家村十字路口看到,东北角4个和西北角2个用于支撑桥体的桥墩仍然伫立在原地,桥墩就位于人行道中央,直径约60厘米左右,矮的有三四米,高的则有五六米。
  西安市民朱飞翔说,这个桥墩挡在人行横道中间,影响行人出行。有些人低头看手机,一不小心就撞上去了。到了晚上,路口较暗,更是容易出事。同时,这些灰色的桥墩挡在人行道中间,影响城市景观,希望有关部门尽快处理。
  朱剑波表示,为提醒市民注意安全,已经在桥墩上刷了黄黑相间的警示标志。后期也会粘贴警示标语。他说,环形天桥有缓堵保畅的作用,像边家村十字这样人流量巨大的路口,还是要建环形天桥。如果把桥墩拆掉再去重建,是对资源、资金的一种浪费。将来复建的天桥会在原址的基础上进行微调,并有效利用目前6个桥墩已有的桩基。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有