加载中…
个人资料
关注每天新闻
关注每天新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,698
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冷空气驱霾 长江中下游将降至冰点

(2016-12-13 08:47:27)
分类: 国际新闻

  近日,雾霾持续笼罩华北、黄淮等地,昨天(12日),北京、河北、陕西等多省市遭遇中到重度污染,局地严重污染。好消息是,随着一股冷空气到来,昨夜开始上述地区雾霾天气逐渐减弱消散。同时,在冷空气影响下,13-15日我国中东部将出现明显降温,局地降温幅度可达10~14℃,届时多地气温将创今年下半年来新低,杭州今年下半年来首次跌至冰点。
  本周华北黄淮等雾霾反复 15日新一轮过程再度来袭
  近日,华北、黄淮等地持续陷入“霾伏”。昨天白天,京津冀、山西、陕西出现了重度霾天气,并伴有大雾,局地能见度不足500米,12日17时石家庄AQI甚至达到了445。不过,随着一股中等强度冷空气到来,昨晚上述地区雾霾天气开始减弱消散。
  中央气象台预计,今天京津冀地区空气质量将明显好转,但在北京南部、河北西部沿山、河南中北部、山西南部、陕西关中等地有中到重度霾,受弱冷空气影响,上述地区的霾将自北向南减弱或消散。
  15日夜间起,华北中南部、黄淮北部等地静稳天气再次建立,将出现持续性雾霾天气。预计此轮过程或将持续至21日。
  气象专家提醒,近日华北、黄淮等地雾霾天气频繁,公众需防范雾霾天气对身体健康,以及低能见度可能对交通运输造成的不利影响。
  中东部局地降温10~14℃ 多地将创今年下半年来气温新低
  昨天,冷空气降临我国中东部,受其影响,东北、山西等地出现了降雪。12日5时-13日5时,东北地区有大范围的降雪天气铺展,除了辽宁南部地区有降雨或是雨夹雪出现之外,其余大部都是以纯雪的状态出现,小到中雪为主,吉林东部部分地区有大雪。
  冷空气不仅带来了降雪,还将给中东部带来大幅降温。中央气象台预计,13日至15日,我国东部大部地区气温将下降4~6℃,吉林东部局地降温幅度可超过10℃。另外,江淮、江南等地的部分地区有小雨过程,西南地区东部持续阴雨天气。
  降温过后,中东部将进入“冰冻”模式,多地将刷新今年下半年来气温新低。以省会城市为例,哈尔滨今天最高气温为-14℃,最低气温为-24℃;而处于南方地区的杭州,未来三天将连续降温,15日最高气温将跌至8℃,16日最低气温跌至冰点,这是杭州今年下半年来首次达到冰点。
  今天至15日冷空气将影响中东部大部地区,各地相关部门需做好防寒保温工作,公众外出需及时添加衣物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有