加载中…
个人资料
关注每天新闻
关注每天新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,984
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

司机违章遭扣3分还被扣驾照 警方:以前罚款没交

(2016-12-11 08:59:17)
分类: 国际新闻

  驾照被扣10分后,家住璧山的俞先生生怕遭扣满12分回笼学习,于是整整憋了一周没开车。一年周期刚过,他就开车出门,结果路口违章遭扣3分,交巡警却要扣证。这是怎么回事?
  俞先生称,他的驾照本周满一年周期,之前被扣了10分。憋了一周后他开车出门,没想到就在路口违章,被交巡警扣了3分,还说驾照扣满12分,要扣证。
  俞先生很困惑:“不是满了一个周期,扣的10分自动清零了嘛?”
  昨日,重庆晚报记者咨询了交巡警。民警称,如果上个记分周期有罚款和扣分,只扣了分没有缴纳交通罚款,那么相当于这分就白扣了,扣分会记入下个记分周期,不会自动清零。拿俞先生的例子来说,他前一周期扣的10分是去处理了,但忘记缴纳罚款,等于没有处理完。这10分计入下一周期,所以遭扣满了。
  交巡警提醒,车主拿到交通违法处罚决定书后,应在15天内缴纳罚款,否则不仅会影响驾驶证清分,超过15日还会产生滞纳金。 
  驾照那些事
  什么是记分周期?
  比如2016年6月1日拿的驾照(驾照上初次领证日期),到2017年6月1日是一个记分周期。如果在这个周期内没扣满12分,并在6月1日前已经处理完这些交通违法并缴完罚款。2017年6月1日开始驾照才会自动清零。
  扣满12分驾车后果?
  被扣满12分,不能再驾驶车辆。驾照被暂扣期间驾驶机动车,属于无证驾驶证的情形,无证驾驶机动车,情形非常严重,一经发现,公安部门会处以200元——2000元以下的违章罚款。
  如果你扣了12分,还在驾驶机动车,发生事故就麻烦了。不管有责没责全是你的责任。而且保险也不给赔付。
  哪些情况扣驾照?
  除了一个记分周期内累积记分达到12分外,有下列情形之一的,可以扣留机动车驾驶证:
  1、饮酒、醉酒后驾驶机动车的;
  2、机动车行驶超过规定时速百分之五十的;
  3、驾驶拼装或者已达到报废标准的机动车的;
  4、发生重大交通事故,构成犯罪的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有