加载中…
个人资料
关注每天新闻
关注每天新闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,698
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

香港金融业发展趋势可观 望更多优秀人才加入

(2016-10-29 23:04:42)
分类: 国际新闻

  由香港金融发展局(以下简称金发局)举办的就业资讯日于29日在香港举行,目的是让学生能进一步了解香港金融业的就业机会和发展前景。
  香港特区政府财政司司长曾俊华出席活动并表示,未来香港金融业的发展十分有前景,需要更多优秀的人才加入,希望香港的学生能把握机会。
  曾俊华指出,香港金融业从业人数占总就业人口的6%,对香港生产总值(GDP)贡献了16%。金融业是高增值的专业服务,对香港经济持续蓬勃发展很重要。
  他强调,随着香港与内地的经济联系日趋紧密,例如即将要开通的深港通,以及金融科技在香港的广泛应用和发展,他相信金融业将有更多的发展机会。他说,希望香港的学生能多拓展自己的能力和兴趣,就业也不一定与所学的专业相关。
  金发局主席史美伦说,从2011年到2015年,金融业为香港创造了21,000个工作职位,平均每年提供4200个就业机会。她说,优秀的人才是金融业发展的重要因素,并强调金融业不止有前台工作,更有40%的工作是在后台运营的。
  此外,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加认为,香港的自由经济体制和良好的法制是发展金融的核心优势。随着中国内地的经济崛起,香港金融业可以发挥更重要的“窗口”作用,将提供更多的机会,年青人应要好好把握。
  一名来自香港本地的梁同学正在就读研究生,但所学专业是英语。她并没有规划好工作的特定方向,金融也在考虑范围内。但她担忧近年香港经济趋势的不稳定会不利于她的工作发展。但她又表示,听完今天的演讲,对金融业增加了些许信心。
  另一名刚进大学的金融系学生也来到现场,她说,“了解就业资讯永远都不嫌早。”她希望以后能在香港找到一份好工作。这一场演讲让她对香港金融业有了一个初步认识,并了解了该怎样申请相关的实习工作。
  据悉,就业资讯日于2014年首次举办,今年已是第三届,共吸引了400多名学生到场。(完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有