加载中…

加载中...

【经验分享】.2016年6月18日

转载 2016-06-21 21:34:37

骆力

今天,我和大家说的是期中考试成绩是怎样提高的。

我觉得要想把总分整体提高,数学与四门副科是比较拉分的,而我上学期期末这两项都是短腿。所以在其中考试前对四科下得功夫还是较多的,但我还是没有做到“功在平时”以至于我对主课分配的时间太少,也就出现了英语考得不理想。

     在考试过程中,我对数学感触是最深的,一开始做题时心不静,在做选择题时选项居然写错位了,做计算题也是老算不出来,于是我就立即跳过写下面的题目到最后写的顺利多了,直到做到了最后一题,这一题是关于角而且我也只会做第一个小问,再看了几遍题目后,确定还是不会便直接放弃了,又立即把前面没写完的题做好,做完后再从头到尾的检查,特别是计算一直检查到收卷,查完后心里感觉也踏实了许多。

其次是历史,其实我挺喜欢历史的,每次听老师讲课也觉得很有意思,但在记忆中考得最高的一次是83分,于是我每天早晨就背历史,有时间就背,所以这次的进步也挺大的也是四科中最满意的一门。

努力和分数是成正比的,我发现我的大考成绩却是一次考得较好,一次考得不好,有的时候一连两次甚至多次都不好,我便很奇怪的去问了妈妈,妈妈便告诉我是因为考得满意,变得骄傲而松懈了,归根到底还是努力的不够,要做到“胜不骄败不馁”。我听了也觉得很有道理,虽然这次考得好,令人高兴,但是成绩只代表过去,前方的路是未知的,期末要想保持和进步还得更加努力才行!

谢谢大家!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浜旈櫟璞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,670
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有