加载中…

加载中...

如何挑选电动牙刷洁拜告诉你

转载 2019-06-27 10:27:17


       相信大家对于电动牙刷已经不陌生了,从最初的没人关注口腔问题到如今的都纷纷开始看重,电动牙刷也起了不小的影响,虽说人们逐渐接受了电动牙刷,但是在国内电动牙刷的普及率却还是在5%左右,而海外等国家电动牙刷的普及率远远在40~60%之上。但如今国内市场也有纷纷购买电动牙刷的趋势,而大家最为关心的问题就是应该如何挑选电动牙刷,今天洁拜带我们就来看看如何挑选一款合格的电动牙刷。

       手动刷牙的历史已经存在了许久,如果让人们突然改变这一习惯,转而去使用电动牙刷,肯定会有些许的不习惯,再加上很多人不理解为什么要使用电动牙刷代替手动刷牙。

       高效清洁相比起手动刷牙来说,电动牙刷在清洁程度上会更有保证,手动刷牙凭借手动往往会有刷不彻底的现象,清洁效果就会不理想,而电动牙刷采用旋转、震动等模式,在机械清洁牙齿表面的同时还会震动祛除牙齿细菌。

       再加上它们的工作方式,接触牙面的面积更大,针对内部的后槽牙也可以清洁的更加彻底,高频率+大面积从各方面来说,清洁效果都在手动刷牙之上。稳定力度

       手动刷牙力度全凭自身的手速,这样就会导致力度会不分轻重难以控制,可能会有人觉得大力刷牙可以达到更好的清洁效果,其实这样不仅会破坏牙龈,还会损伤牙齿。而使用电动牙刷就可以保证力度的均匀,减少大力刷牙对牙龈、牙齿的损害,也可以更加的省力轻松。

      科学时长,根据牙科医生提供的意见表明,平常刷牙最好保证在3分钟,但是这一点很少人会做到,很多人会草草了事,往往达不到清洁效果。而有些电动牙刷具有计时功能,可以确保刷牙时间保持在2分钟。

      还有一些具有换时提醒,每30秒更换清洁区域,充足的刷牙时间可以保证牙齿的彻底清洁,即提高了刷牙效率也保证了清洁。市面上的电动牙刷一共分为:旋转机械式、声波震动式、超声波使等三种类型的电动牙刷。

       旋转机械式旋转机械式主要通过牙刷内部的电机刷头来进行旋转,通过传动轴带动刷头做左右两向圆周运动,加强了对牙齿的摩擦力,对牙齿表面的清洁效果较好,一般的转速多为7000-9000,虽然清洁力度好,但是长期使用对牙齿磨损较大。

       声波震动式声波震动式是利用电机驱动刷头进行垂直的高频摆动,平均震动频次可以达到31000/次以上,且会有4-5mm左右的震动摆幅,这样的摆幅可以让牙刷在刷牙的同时将牙膏和水结合成大量气泡,深入牙缝当中达到更好的清洁效果。

       超声波式超声波电动牙刷是利用超声波能量通过刷头传递到牙齿,使牙齿周围产生空化效应来进行清洁,清洁范围无论是牙齿表面、牙周还是牙缝都能够清洁完整,但是普遍价格较高,因此普及率不广。

        从清洁力度上来看,机械旋转式是清洁效果最好的,但是却对牙齿的磨损较大,而声波震动式虽说没有机械旋转式清洁力高,但是它对牙齿的作用较为温和。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娲佹嫓鐢靛姩鐗欏埛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,347
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有