加载中…
个人资料
众创宝
众创宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:254
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海南自贸区税收优惠政策汇总(众创宝财税)

(2020-02-07 16:55:51)
标签:

财经

第一条 政府扶持政策

 

(一)新办工业企业,自投产之日起,3年内给予实际缴纳增值税地方留成部分25的资金扶持。认定为省级、国家级高新技术企业的,5年内给予实际缴纳增值税地方留成部分的50—100的资金扶持。

 

(二)新办工业企业,自盈利之日起,3年内给予实际缴纳企业所得税地方留成部分全部金额的资金扶持。认定为省级、国家级高新技术项目的,5年内给予实际缴纳企业所得税地方留成部分全部金额的资金扶持。

 

(三)原有的工业企业,扣除县政府确定原有企业上年税收基数后新增税收部分,享受本条(一)、

(二)项规定的扶持政策。

 

(四)政府鼓励发展的新办商业、服务业、娱乐业等项目,固定资产投资在1000万元以上且年营业额在2000万元以上的,自营业之日起,3年内给予实际缴纳营业税、增值税地方留成部分50﹪的资金扶持

 

(五)固定资产投资在1000万元以上的新建连锁超市、物流配送中心、专业批发市场投用后5年内给予投资单位实际缴纳的企业所得税、营业税地方留成部分60—100的资金扶持。

 

(六)到本县老城开发区内投资建设工业标准化厂房,以租赁方式对外招商的,给予投资单位建设过程中建设单位实际缴纳营业税地方留成部分、城建税、教育附加全部金额的资金扶持。自租赁经营之日起,3年内给予实际缴纳营业税、企业所得税务局地方留成部分50﹪的资金扶持。

 

(七)投资港口、码头、学校、医院、市政设施、旅游资源开发等基础设施和社会公益项目,自盈利年度起,3年内给予实际缴纳企业所得税地方留成部分金额的资金扶持。

 

第二条 建设用地政策

 

(一)新增固定资产500万元以上(含500万元)生产性投资企业用地一次性缴纳土地出让金的,在年度地方财政预算中,按实缴土地出让金总额的5﹪进行奖励,重大投资项目可一事一议。

 

(二)新增固定资产300万元以上(含300万元)三产服务企业(不含房产开发企业)用地一次缴纳土地出让金的,在年度地方财政预算中,按实缴土地出让金总额的10﹪进行奖励,重大投资项目可一事一议。

 

(三)对引进到本县老城开发区的工业项目,可协议出让的土地,视项目投资规模、科技含量等因素,采取一事一议的方式,给予优惠。

 

第三条 行政事业性收费政策

 

(一)投资5000万元以上的工业生产性项目生产用房,城市建设配套费按标准足额缴纳后按实缴城市建设配套费总额的50﹪奖励扶持企业。

 

(二)开发商品房10万平方米以上或用地100亩以上的住宅小区,城市建设配套费按标准足额缴纳后按实缴城市建设配套费总额的25﹪奖励扶持企业。

 

(三)开发商品房20万平方米以上或用地200亩以上的住宅小区,城市建设配套费按标准足额缴纳后按实城市建设配套总额的50﹪奖励扶持企业。

 

(四)凡在澄迈投资所需缴纳的行政事业性收费,其收费标准有上下限的,一律按下限收取。

 

海南自贸区税收优惠政策汇总(众创宝财税)

                                                                     图一:税目依据

 

想要了解更多优惠政策的信息,欢迎咨询众创宝财税!

 

注:本站所有相关知识仅供大家参考、学习之用,部分来源于互联网,其版权均归原作者及网站所有,如无意侵犯您的权利,请与小编联系,我们将会在第一时间核实,如情况属实会在2个工作日内删除;如您有优秀作品,也欢迎投递。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有