加载中…
个人资料
国际汉语教师联
国际汉语教师联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,256
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对外汉语教师线上面试应注意哪些?

(2020-09-25 13:32:48)
标签:

对外汉语教师

国际汉语教师联盟

分类: 国际汉语教师联盟

文章来源 国际汉语教师联盟

 

对外汉语教师 线上面试应注意哪些?

对外汉语教师线上面试应注意哪些?

国外疫情持续发酵,但这并没有给对外汉语教师带来打击,因为我们可以通过网络进行教学。但在正式上课之前,我们要通过面试来获取专业上的认可,那么线上面试我们该注意哪些呢?这就是我们今天所要讲解的主要内容。

 

着装正式

国际学校期待应聘的老师看起来很专业,所以对男老师来说西装和领带是必须的,但是图案复杂的衬衣和领带容易让人眼晕,所以最好避免。可以选择单色,比如灰色、蓝色或黑色的西服配白色衬衫。在面试过程中,你也许需要站起来拿东西,所以下半身也不要忽视。对女老师来说,最好不戴或者只戴少量首饰。如果你不知道自己的衣服是否足够正式,那就再正式一些。

 

准备充分

打开电脑,关闭手机,把门关上。最好在门上写个纸条提示周围的人:正在面试,请勿打扰。

面对视频坐下,注意位置不要太正,可以稍微有点角度,一个肩膀略向镜头靠近。眼睛要直视镜头,特别是另一边的人在讲话的时候,这样你们可以有更多的眼神交流。很多人喜欢盯着屏幕上的视频画面,但是这样在对方看来会觉得是在看旁边。所以如果你总是忍不住去看视频画面,你可以贴一个纸条把它盖上。记住,要看摄像头而不是视频画面。

面试前先测验一下。在skype上找一个朋友聊聊,可以测试一下网速,检测一下麦克和镜头是否正常,同时也可以调整你的位置和角度,达到最好的效果。

 

开始面试

如果面试开始了,你还是觉得紧张,可以向面试官解释一下,这是你第一次做skype面试。对方通常都会表示理解,这也是个很好的破冰的方法。

仔细聆听。不同的面试官会有不同的面试方式,提出的问题可能也各不相同。所以你应该在确定自己听完问题并且完全了解问题以后再开始回答。面试的大忌就是没有仔细听,漏掉了一些东西。如果你对问题不确定,可以请他们重复一遍,或者说明白一些。大多数面试官都会重复,并且会对你留下较好的印象。

做笔记,这样的好处是能够随时提醒自己,另外也会让面试官觉得你对他们提出的问题或提供的信息很重视,再者,面试结束后你给面试官发电邮的时候也会用到这些笔记。

每个面试都是双向的,面试官在评估你的同时你也可以评估他们。如果你对面试官的印象不好,那你就要好好考虑一下你是否真的愿意以后跟他共事。有的人愿意参加招聘会,就是想亲自体会一下领导是什么样的人,是否值得自己今后在他手下工作。

尽量让面试官多说。你应该明白,他们向你推销他们的学校或者机构的时间越多,你被录用的机会就越大。一般来说,他们说得越多,对你的印象就越好。很多面试你的人,都是你想去的单位的重要人物,他们为自己的成功骄傲,所以,给他们机会,让他们多谈谈学校的情况。

记住一定要问问题。你问问题,表示你明白他的问题,同时你对这个面试和工作感兴趣。

 

面试结束

面试结束后不要立即开始在电脑前做其他的事或讲话,一定要先确认你已经从skype下线。

 

国际汉语教师联盟成立于2004年,始终致力于汉语国际教育行业专业信息资源的整合和传播工作,始终专注于为广大对外汉语行业关注者、国际汉语教师、对外汉语专业人士提供客观、真实、专业的线上和线下交流平台和项目服务。

 

官方微信:guojihanyujiaoshiLM

联系邮箱:guojihanyu@mandaringarden.org

对外汉语教师线上面试应注意哪些?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有