加载中…
个人资料
国际汉语教师联
国际汉语教师联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,005
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成功的国际注册汉语教师需要掌握哪些?

(2020-09-24 13:37:29)
标签:

国际汉语教师联盟

国际注册汉语教师

分类: 国际汉语教师联盟

文章来源 国际汉语教师联盟

 

成功的国际注册汉语教师需要掌握哪些?

成功的国际注册汉语教师需要掌握哪些?

教语法,练发音,介绍中国文化是国际注册汉语教师的主要教学内容,但一名成功的外汉人员是要全方面提高自己的。那么,还有哪些是值得我们去努力完善的呢?

 

语言知识与技能

教师应掌握汉语语音、词汇、语法与汉字基本知识,并具备良好的汉语听、说、读、写技能。

教师应还应该至少掌握一门外语,熟练掌握外语的语音、语调、词汇、语法等方面的基本知识,并能够运用听、说、读、写、译等综合能力进行交流。

 

中国文化

国际注册汉语教师能了解和掌握中国文化和中国国情方面的基本知识,并将相关知识应用于教学实践,激发学习者对中国文化的兴趣,使其在学习汉语的同时,了解中国文化的丰富内涵和中国的基本国情。

 

中外文化比较与跨文化交际

教师应了解中外文化的主要异同,理解汉学与跨文化交际的主要概念,以及文化、跨文化交际对语言教与学的影响,并能够将上述理论、知识应用于教学实践。

 

汉语教学法

国际注册汉语教师能理解和掌握外语教学的一般原则和基本概念,并熟悉汉语作为外语教学的方法和技巧;教师能掌握汉语语音、词汇、语法、汉字的基本教学原则和方法及听、说、读、写的基本教学原则和教学技巧。

 

测试与评估

了解各种测试与评估的作用和方法及其适用性和局限性,根据不同目的选择合适的评估手段或测试方法。设计试题和试卷,并从测试结果中获得有助于教与学的反馈信息。

 

教师综合素质

教师具备对自己教学进行反思的意识,具备基本的课堂研究能力,能主动分析、反思自己的教学实践和教学效果并据此改进教学;教师具备自我发展的意识,能制定长期和短期的专业发展目标;教师积极主动参与专业或社区活动以丰富自己的教学档案;能在各种场合的交际中显示出应责任感、合作精神和策略性;教师具备良好的心理素质,能应对教学过程中的突发事件,并在任何教学场合中,应体现良好的职业道德素养。

 

国际汉语教师联盟成立于2004年,始终致力于汉语国际教育行业专业信息资源的整合和传播工作,始终专注于为广大对外汉语行业关注者、国际汉语教师、对外汉语专业人士提供客观、真实、专业的线上和线下交流平台和项目服务。

 

官方微信:guojihanyujiaoshiLM

联系邮箱:guojihanyu@mandaringarden.org

成功的国际注册汉语教师需要掌握哪些?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有