加载中…
个人资料
国际汉语教师联
国际汉语教师联
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,005
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外国人学中文2020网络新词汇介绍

(2020-09-14 13:17:21)
标签:

外国人学中文

国际汉语教师联盟

分类: 国际汉语教师联盟

文章来源 国际汉语教师联盟

 

外国人学中文 2020网络新词汇介绍

外国人学中文2020网络新词汇介绍

在这个网络发达的时代,网络词汇也是不断更新换代,外国人学中文也需要去了解和运用。那么在2020年,又都有出现了哪些新的网络流行用语呢?让我们一起了解一下吧!

 

然并卵

全称:然而并没有什么卵用

释义:这个词最早出自B站某知名UP主的解说视频,后来被暴走大事件中《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》的视频炒红。指一些事物看上去很复杂、很高端,但却没有实质性的效果;或者是花了很多时间、精力去做一件事情后,却得不到理想的收益。多用来表达无奈、调侃之情。

造句:我以为考上了大学就能找到女朋友,然并卵,这终究是个看脸的时代!

 

城会玩

全称:你们城里人真会玩

释义:还记得“披着东北大棉被”抢占戛纳头条的张馨予吗?在被媒体和群众吐槽后,张馨予自己在微博上发照片,自嘲是农村小媳妇,并说了句:“你们城里人真会闹~”原来的意思是讽刺某些人做的事情常人无法理解。如今已演变成单纯的调侃话。

造句:一农村老汉带儿子进城,发现一汽车展销会,每辆汽车前会站一靓女,心中纳闷:城会玩,买车还搭姑娘?教育儿子道:“好好干活,到时多买两辆。”

 

理都懂

全称:你说的道理我都懂!

释义:它出自电影《后会无期》的台词,“听过很多道理,依然过不好这一生。”还有一种说法是出自网络流行语:“道理我都懂,可我的内心几乎是崩溃的”。表达了一种深深的无奈与忧愁。

造句:虽然理都懂,但臣妾做不到啊!

 

醉不行

全称:我也是醉得不行了!

释义:它是一种对无奈、郁闷、无语情绪的表达方式。通常表示对人物或事物,无法理喻、无法交流和无力吐槽。

造句:这么任性的电影,看完我也是醉不行。

 

国际汉语教师联盟成立于2004年,始终致力于汉语国际教育行业专业信息资源的整合和传播工作,始终专注于为广大对外汉语行业关注者、国际汉语教师、对外汉语专业人士提供客观、真实、专业的线上和线下交流平台和项目服务。

 

官方微信:guojihanyujiaoshiLM

联系邮箱:guojihanyu@mandaringarden.org

外国人学中文2020网络新词汇介绍

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有