加载中…
个人资料
刘彦军案例之软骨隆鼻
刘彦军案例之软骨隆鼻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,386
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼻尖缩小术,让你的大鼻头从此消失!

(2017-12-21 14:46:26)
标签:

隆鼻手术

隆鼻材料

刘彦军

鼻中隔软骨隆鼻

自体肋软骨隆鼻整形

分类: 鼻尖整形
鼻子的大小很多时候是由鼻骨和软骨等所影响的,要增大或者缩小鼻子的大小,就要增高或削减这些软骨的高度,人为减少鼻骨的幅度。缩小软骨部分的大小,可以切除软骨的一部分或改变其结构。缩鼻术相对于隆鼻术可能要更加的复杂一些。鼻子是否好看,主要是由支撑鼻头的支架结构决定的,其中起主要作用的是鼻冀软骨内、外侧角和穹隆部,其次是鼻侧软骨,鼻中隔软骨部。
鼻尖缩小术,让你的大鼻头从此消失!
        鼻尖有两侧鼻翼软骨内脚及鼻尖部软组织组成。鼻部位于面部的中央,呈三维锥体,鼻端呈多重的对称曲线,鼻子的大小对整个面部轮廓的和谐性至关重要。鼻尖的形态、轮廓及其完整性在外鼻整体的形态中占有重要地位,因此有缺陷时需要进行鼻尖整形。

        东方人种鼻尖的皮肤,皮下组织肥厚,软骨欠发达,鼻尖呈单一峰状突起,而高加索人种则软骨发达,皮肤较薄,鼻软骨可清晰看见,呈双峰状突起。鼻尖的轮廓是否自然、匀称、清晰和柔和,其高度、曲率、大小是否符合美学标准及与鼻部的其他结构是否协调,鼻子的形状必须与鼻子各部分和谐一致。鼻尖的形态呈现上、下对称的两个三角形。
鼻尖缩小术
 
鼻尖肥大矫正术
        采用改良鸟式切口,即沿鼻翼缘内侧脚切口,于鼻小柱基部与对侧切口相连。沿鼻翼软骨分离,将鼻尖部皮肤掀起,适当切除皮肤与软骨之间的脂肪及结缔组织,两侧鼻翼软骨作贯穿褥式缝合,形成鼻尖嵴。将鼻尖部皮下组织与鼻翼软骨缝合数针固定,使皮肤与软骨贴合成型,缝合皮肤切口。鼻尖整形术中注意游离范围要充分,缝合鼻翼软骨时应两侧对称。鼻尖整形手术结束时鼻孔内填塞裹有碘纺纱条的硅橡胶管以作支撑,适当的加压塑型包扎,使皮肤与软骨贴合密切。切口处涂凡士林软膏。
鼻尖缩小术,让你的大鼻头从此消失!
鼻翼过宽过厚矫正术
        鼻尖整形切口同上,通过切口用小剪刀将皮肤与其下面的鼻翼软骨潜行分离。掀起切口,将软骨表面的软组织剪除,再将软骨的上部和外部作部分切除。在鼻孔内,于鼻翼基部的内侧面切除一块菱形的前庭皮肤和鼻黏膜,如果鼻翼肥厚,可剪除鼻翼的过多脂肪组织,缝合切口。
鼻尖圆钝、低平的整形

        根据美学分析观点,理想美观的鼻尖高度应是鼻长度的l/2,而黄色人种及黑色人种的鼻尖高度往往不符合这一标准。表现为圆钝、低平,系种族特征之一。鼻尖圆钝、低平的矫正可采用缝合法进行鼻尖整形矫正。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有