加载中…
个人资料
江苏安科瑞电器制造有限公司
江苏安科瑞电器制造有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,001
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安科瑞电气火灾监控系统为河南商丘医专项目保驾护航

(2018-09-08 16:02:16)

安科瑞 王志彬 18860990280

项目简介

  该项目建筑面积约29万、占地998亩,主要建设有教学楼、图文信息综合楼、实验楼、模拟病房楼、临床和护理综合楼、食堂、宿舍、大学生活动、体育场等,配套建设排水、电力、供暖、消防、燃气工程、绿化、道路、停车场等附属基础设施,可容纳18000名学生在校学习生活。

Acrel-6000电气火灾监控系统简介

  Acrel-6000电气火灾监控系统是用于接收剩余电流式电气火灾监控探测器等现场设备信号,以实现对被保护电气线路的报警、监视、控制、管理的运行于计算机的工业级硬件/软件系统。本系统适用于智能楼宇、高层公寓、宾馆、饭店、商厦、工矿企业、国家消防单位以及石油化工、文教卫生、金融、电信等领域,对分散在建筑内的探测器进行遥测、遥调、遥控、遥信,方便实现监控与管理。
  Acrel-6000电气火灾监控系统由Acrel-6000系列监控设备、ARCM-L系列一体式监控探测器和配套附件组成。系统各设备之间均采用CAN总线和消防二总线(阻燃双绞屏蔽线)进行连接,施工布线简单方便。

现场点位分布

  河南商丘医专配备了一台Acrel-6000/B1电气火灾监控设备(主机),及5台AF-QYFJ区域分机(分机)和537个ARCM-L系列一体式探测器。
  电气火灾监控设备和分机1、2、3在的行政楼的一楼消控室。其余分机3和4分别在12#和14#。
  主机的二总线回路1连接55个一体式探测器,二总线回路2连接20个一体式探测器。
  分机1的二总线回路1连接53个一体式探测器,二总线回路2连接38个一体式探测器。
  分机2的二总线回路1连接58个一体式探测器,二总线回路2连接36个一体式探测器。
  分机3的二总线回路1连接36个一体式探测器,二总线回路2连接40个一体式探测器。
  分机4的二总线回路1连接53个一体式探测器,二总线回路2连接25个一体式探测器。
  分机5的二总线回路1连接53个一体式探测器,二总线回路2连接43个一体式探测器。

组网方式及组网图

  主机与区域分机采用CAN通讯方式,材质ZR(NH)-RVVSP-2*1.5mm²。分机和一体式监控探测器采用二总线通讯方式,材质ZR(NH)-RVVSP-2*2.5mm²。

安科瑞电气火灾监控系统为河南商丘医专项目保驾护航

设备现场应用照片

01电气火灾监控主机

02

区域分机

03

一体式电气火灾监控探测器

结束语

  电气火灾监控系统是一种电气火灾的早期预警系统,当线路或设备发生故障时能够及时检测出泄漏电流变化,并准确地给出预警或报警信号,将电气火灾扼杀在萌芽状态。从预防做起,时刻防范,无小事,生命重于山。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有