加载中…
个人资料
江苏安科瑞电器制造有限公司
江苏安科瑞电器制造有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,869
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

ACREL-2000电力监控系统在中外运上海冷链物流二期项目中的应用1项目介绍

(2018-09-01 09:58:14)

安科瑞 王志彬 18860990280

1项目介绍

  中外运上海冷链物流二期项目是由中外运上海冷链物流有限公司开发建设,是该公司打造物流地产网络的重要起点,是冷链运输公司扩大在上海冷链市场份额的有力保障。本项目总建筑面积约4.8万,共新建六层综合楼一栋、二层冷库二层常温库各一栋。
  现针对本项目中的变电所进出线多功能仪表设计一套电力监控系统。电力监控系统通过采集现场各种智能设备的数据,后台集中显示、存储,并通过相应的报表等形式显示导出。

2用户需求

  本项目中主要是变电所进出线用能数据的采集、存储、统计、显示。基本的需求整理分析后分为以下几个方面:
  1、系统具有使用一次图形式显示采集变电所配电回路运行状态、显示重要进出线回路的母线电压,进线、有功无功功率、功率因数和频率以及电能;
  2、系统具有各个回路定时实时抄表汇总统计,用户可自由查询各个回路的用电情况;
  3、系统具有对现场各监测点设计回路负荷趋势曲线,便于维护人员掌握用电需求与供电负荷占比;
  4、系统可对历史数据进行对比分析,可及时发现潜在故障,减少设备维护费用;
  5、系统具有通讯状态显示,可实时的显示各设备的通讯状态,可在线监测网络通讯状态;
  6、系统具有权限管理功能,通过用户权限管理可防止未经授权的操作;
  7、预留开放数据接口给数据第三方做数据上传。

3. 系统架构设计

  鉴于中外运上海冷链物流二期项目的建筑规模、性质,以及后续项目的可连带发展的性质,安科瑞电气股份有限公司系统部根据用户的几点需求以及在相同性质工程中的经验,对该建筑的智能配电系统的搭建做以下设计:中外运上海冷链物流二期项目所有监控点位现已安装智能电力仪表,且均采用标准的Modbus-RTU协议。将现场安装的智能仪表通过屏蔽双绞线以手拉手式相连,数据总线直接铺设至系统后台配置的协议转换隔离器,协议转换隔离器直接通过主机串口传输数据。系统拓扑图如下:

ACREL-2000电力监控系统在中外运上海冷链物流二期项目中的应用1项目介绍
电力监控系统拓扑图

4 系统功能

  上位机软件采用ACREL-2000电力监控系统,通过软件进行设备配置、数据库变量配置、界面设计等,完成了在上位机软件监控及电力监控的功能。
4.1 功能特点
  ACREL-2000电力监控系统采用全中文界面,操作简单方便;运行稳定可靠的特点。点击相应快捷按钮即可进入相应的系统功能模块;系统具有一次系统图显示,模拟图显示和网络结构图显示;系统具有人机界面友好,显示数据直观,方便用户查阅。
4.2 软件功能:
4.2.1运行系统
  软件的界面可以根据项目的特点和客户的要求来设计。初始界面为“登录界面”,客户需通过用户名,输入相应密码,方能进入本系统。界面如图1所示。


4.2.2通讯示意图
  通讯示意图为拓扑图,显示系统与仪表的通讯是否正常。通过界面模块颜色的变化来反映整个系统各个监控点位的运行状态。界面如图2所示。

ACREL-2000电力监控系统在中外运上海冷链物流二期项目中的应用1项目介绍

图2 通讯示意

4.2.3 监测详图
  监测详图反应了整个系统配电回路名称,相应的配电体系以及回路的主要电参量。通过实时数据的显示,直观反映本项目各个监测回路的运行数据,便于管理者实时了解系统运行状态。界面如图3所示。

ACREL-2000电力监控系统在中外运上海冷链物流二期项目中的应用1项目介绍
图3监测详图

5.结束语

  中外运上海冷链物流二期电力监控系统实现用电数据的实时采集、存储、显示、导出。项目从配电系统的搭建,到后期调试,系统数据的核对,整个过程我方提供了相应阶段的技术支持。本系统在设计、安装、调试的同时,也是对建筑的配电架构的详细梳理,通过对用能情况的细致分类,明确建筑内配电体系的运作模式和状态。 
  在本项目中的实际实施过程中,我方还多次安排技术人员提供施工指导相关的技术支持,保证了项目的通讯线缆的铺设质量,规避了很多施工方面常见的错误,提高了项目质量。本项目中还为客户定制了温控仪,综保等第三方设备的监控界面。满足了客户相关的定制化需求,为客户提供了多样性的数据分析处理方式,以及导出方式,便于后期物业的相关管理,提高为客户服务的效率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有