加载中…
个人资料
江苏安科瑞电器制造有限公司
江苏安科瑞电器制造有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,001
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Acrel-6000/B电气火灾监控系统在光泽县迁建的应用

(2018-08-30 14:44:36)

安科瑞 王志彬 18860990280

概述

  光泽县创建历史于1935年,是一所担负全县医疗、保健、教学、科研的综合性国家二级乙等。现有床位260张,基础设施完善,科室齐全,设备先进,技术力量雄厚。一座高九层集病房、门诊为一体的新型医疗综合大楼已经投入使用,改革了整体环境。该项目为光泽县迁建项目楼层配电箱内的114只ARCM300系列仪表。
  本项目主要负责监控现场分布于配电室中低压配电柜出线的漏电状况,及时提醒消控室值班人员,以防止电气火灾的发生。
  光泽县迁建现场有剩余电流式仪表安装于配电室内。现场仪表采用总线方式接至消控的Acrel-6000/B壁挂式电气火灾监控系统。

系统组成

  光泽县迁建电气火灾项目由电气火灾监测后台,电气火灾探测器以及漏电流互感器组成。
  本项目通讯总线共接入二条通讯总线,总线在配电室手拉手串接后,接入壁挂式后台,组成电气火灾系统的大动脉。箱体中漏电流互感器通过电流线接入漏电探测器,漏电探测器实时显示漏电情况。以上所述组成一套信号稳定,精度可靠的电气火灾监测系统。本系统组网共分为三层:
1)站控管理层
2)网络通讯层
3)现场设备层

Acrel-6000/B电气火灾监控系统在光泽县迁建的应用

Acrel-6000/B电气火灾监控系统在光泽县迁建的应用

系统功能

监控报警功能
故障报警功能
自检功能
报警记录存储查询功能
电源功能
对探测器控制功能
权限控制功能

结束语

  光泽县迁建电气火灾监控系统由电气火灾监控装置Acrel-6000/B、漏电火灾探测器漏电火灾探测器ARCM200L组成。Acrel-6000电气火灾监控系统是本公司自主研发的用于接收剩余电流式电气火灾探测器等现场设备信号,以实现对被保护电气线路的报警、监视、控制、管理的运行于计算机的工业级硬件/软件系统。本系统应用于大型、生活小区、生产基础、办公大楼、酒店等区域的消防控制,对分散在建筑内的探测器进行遥测、遥调、遥控、遥信,方便实现监控与管理。本系统采用标准的Modbus现场总线将具有通信功能的探测器相互连接起来,当现场保护线路中的被探测参数超过报警设定值时,能发出报警信号、控制信号,能指示报警部位并保存报警信息。现场仪表采用总线方式接至消控的Acrel-6000/B壁挂式电气火灾监控系统。本系统具有安装运输方便、性价比高、维护方便等优点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有