加载中…
个人资料
江苏安科瑞电器制造有限公司
江苏安科瑞电器制造有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,325
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高校能耗在线监测管理系统方案

(2017-12-21 16:30:58)
标签:

电力监控系统

建筑智能化

能耗管理

安科瑞 王志彬 18860990280

高校的占地面积比较大,各种功能建筑分布在以千亩计的区域内,建筑面积也动辄几十万平米。这么大规模的供电系统对学校的管理者是一个考验。

 

  ● 客户关心

  如何保证面积庞大的供配电系统安全可靠供电; 如何了解供电隐患,快速定位故障和排除故障;

  如何每月准确统计学校各部门、院系和宿舍的用电量,做到独立核算; 如何提高管理效率,减少人力成本。

  ● 解决方案

  分别对校园中各个分散分布的区域配电所进行独立测量,重点关注重点实验室和网络中心供电质量。

  全面统计校园电、水、煤、热等各项能源消耗,并独立核算教学楼、宿舍、食堂、图书馆、实验室、办公室等各区域的能耗信息。

  各区域能源采集数据通过校园网络实现数据传输,形成一个整体的系统,也可自建光纤网络,形成专有能源管理网络。

 

  ● 低压总进线

  配置ACR330ELH全功能网络电力仪表,全面监视电力参数;

  ● 实验室等精密设备负荷

  配置ACR330ELH网络电力仪表,监视回路多种电气参数和谐波畸变率,使用APF有源电力滤波器对消除系统谐波,并监视断路器故障状态

  ● 其它负荷

  配置ACR220EL网络电力仪表,监视回路多种电气参数、电能 和断路器故障状态

  动力箱和配电箱

  ● 三相负载

  配置DTSF1352三相导轨式计量仪表,监视回路电能,有功1.0级, 最大电流可达80A。

  ● 单相负载

  配置DDSF1352单相导轨式计量仪表,有功1.0级,安装在每个办公 租户或商铺的终端配电箱中,最大电流可达80A。学生宿舍配置 DDSD1352预付费电表,实行预付费用电。教学楼和食堂等区域的用水、用气量。

  可以通过校园局域网络或者自建光纤环网,来解决校园面积过大而组网困难的问题。近年来随着高校学生对宿舍空调的呼声越来越高,而原有的供电系统由于设计容量小、线路老化,甚至很多高校的供电和管理方法还停留在计划用电时代,这对高校的供电系统提出了严重的挑战。改善高校供电系统和管理方式,建立高效的电力监控和电能管理系统已经成为高校管理者迫在眉睫的问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有