加载中…
个人资料
刘连伟
刘连伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,321
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于保险中介公司

(2018-02-26 10:22:55)
标签:

保险中介

财经

保险经纪公司
是指依照《保险法》等有关法律,行政法规以及《保险经纪公司管理规定》,经中

国保险监督管理委员会批准设立的经营保险经纪业务的单位。中国保监会依法对保险经纪公司实

施监督管理。经营保险经纪业务,应当是依照规定设立的保险经纪公司。保险经纪公司针对客户

的特定需求,运用自身的专业优势,为客户提供专业的保险计划和风险管理方案。在同客户签订

委托协议后,由保险经纪公司组织市场询价或招投标,选择综合承保条件最优越的保险公司作为

承保公司。在与保险公司的谈判中维护客户的利益,争取对客户的最大优惠。


保险代理公司
是指根据保险公司的委托,向保险公司收取佣金,在保险公司授权的

范围内专门代为办理保险业务的机构。在中华人民共和国境内设立保险专业代理机构,必须符合

中国保险监督管理委员会(以下简称中国保监会)规定的资格条件,取得中国保监会颁发的经营

保险代理业务许可证。

吉利拿下保险代理牌照 业内称为进军保险业添翼

金融界保险频道 02-24 16:15

金融界保险2月24日讯 今天,保监会发布了《关于易保保险代理有限公司经营保险代理业务的批复》,经审核,保监会同意易保保险代理有限公司(以下简称易保)在国内经营代理销售保险、代理收取保费、代理勘查理赔等相关保险代理业务。

金融界保险频道获悉,易保的控股股东为浙江吉利控股集团有限公司(以下简称吉利),法人李书福。易保注册于2015年12月15日,从注册到牌照获批用了2年多的时间。

吉利拿下保险代理牌照 业内称为进军保险业添翼

公开资料显示,浙江吉利控股集团始建于1986年,1997年进入汽车领域,多年来专注实业,专注技术创新和人才培养。现资产总值超过2000亿元。2017年度《财富》杂志世界500强排行榜中,浙江吉利控股集团以314.298亿美元的营收位列第343位,强势攀升67位,这也是其自2012年首次进入榜单以来连续六年进入世界500强,连续十四年进入中国企业500强,是中国汽车行业十强,是国家“创新型企业”和“国家汽车整车出口基地企业”。

业内人士对金融界保险频道表示,吉利拿下保险牌照很正常的事情,很多汽车厂商都有保险代理牌照。另据业内人士表示,吉利作为民族汽车企业近年来发展迅速,并得到了政府的高度重视,保险牌照的快速批复为吉利进军保险业插上了翅膀。

关于保险中介公司


另据戴姆勒证实,吉利董事长李书福持有其9.69%的股权,拥有逾1.036亿股的投票权,成为这家德国汽车制造商的最大投资者。李书福回应称,入股戴姆勒耗资90亿美元,入股资金是吉利海外公司通过海外资本市场安排实现自我平衡,并强调,没有使用境内资金,是一场极具价值的入股行为。

关于易保保险代理有限公司经营保险代理业务的批复

保监许可〔2018〕 186号

易保保险代理有限公司:

你公司关于经营保险代理业务的申请收悉。经审核,同意你公司在中华人民共和国行政辖区(港、澳、台除外)经营下列保险代理业务:

一、代理销售保险产品;

二、代理收取保险费;

三、代理相关保险业务的损失勘查和理赔;

四、中国保监会批准的其他业务。

你公司须持本批复到浙江保监局领取许可证。公司应依法经营,并遵守国家有关法律、法规和中国保监会的有关规章和规范性文件,相关内容可登录中国保监会网站查询。

此复

中国保监会

2018年2月11日


 


今日消息,美团拿下保险中介牌照,保监会一连批复3家保险中介机构牌照中,重庆金诚互诺保险经纪有限公司背后的大股东为天津三快科技有限公司。
文章转自:金融界保险频道讯。

2月24日,保监会一连批复3家保险中介机构牌照
分别是:重庆金诚互诺保险经纪有限公司、

江西济民可信保险经纪有限责任公司和易保保险代理有限公司

经查,重庆金诚互诺保险经纪有限公司背后的大股东为天津三快科技有限公司,持股比例为100%。天津三快科技有限公司经营的正是美团网。
图片
图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有