加载中…
个人资料
邳州新闻网
邳州新闻网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,759
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今年前两月河北PM2.5同比下降近三成

(2016-03-31 16:48:30)
标签:

今年前两月

杂谈

  中新社石家庄3月31日电 据河北省官方媒体31日报道,2016年1-2月该省首要污染物PM2.5,比2015年同期下降27.8%,比2013年同期下降55%。

  据该媒体报道,2016年1-2月份,河北省平均达标天数为37天,与2015年同期相比增加14天。该省11个设区市中,达标天数最多的是秦皇岛市,为55天。此外,全省平均重污染天数为8天,同比减少5天,张家口和秦皇岛两市没有出现重污染天气。

  在监测的六项主要大气污染物中,河北省首要污染物为PM2.5,比2015年同期下降27.8%,比2013年同期下降55%。PM10平均浓度较2015年同期下降32.6%,较2013年同期下降53.4%。此外,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳平均浓度同比均出现下降。

  “雾霾大省”河北省提出到2017年完成压减煤炭产量4000万吨、钢铁6000万吨、水泥6000万吨、平板玻璃3000万重量箱的“6643”目标任务,并在调整能源结构、化解过剩产能、产业转型升级等方面着手,开展协同防控,多源控制污染排放的“组合拳”。

  石家庄市民张成林说,如今身边很多人都在关注河北的大气污染治理,不仅政府在大力治理空气污染,普通民众也在自主行动。“最明显的就是今年春节期间城市里的烟花炮竹声少了,空气质量变好了,春节期间也可以享受阳光了。”

  虽然今年2月份“恰逢”中国传统节日春节,燃放烟花炮竹是节庆活动的一部分。据报道,2月份河北省平均达标天数为20天,同比增加9天。全省未出现大范围连续的重污染天气,平均重污染天数为2天,同比减少4天。其中,张家口、承德和秦皇岛的2月份空气质量以优良为主,达标天数均在25天以上。(完)

可能喜欢:3g.nz.mxjq.win,www.120zsb.com,uxwb.io1p6.cn,www.51waibao.net

日版张柏芝----川村由纪熟女风情大片 日本最强美少女逢泽莉娜夏日写真 正妹主播逆天身材爆好太不科学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有