加载中…
个人资料
肥罗大电影
肥罗大电影 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,373,955
  • 关注人气:17,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

(2019-08-28 10:17:48)
标签:

娱乐

杂谈

分类: 肥罗说

张艺兴妈妈火了。然后,这位老妈火了。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

事情的起因,是8月14日张艺兴在推特、微博、Instagram等社交媒体平台发图,为港警发声。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

结果竟然被一群人攻击了,更有甚者在社交平台发布其家人全部私人信息,并利用张艺兴本人身份证申请器官捐赠。

真的,我就没有见过如此厚颜无耻之人。

结果就在这个时候,一个女超英登场了,这个女超英呢,就是张艺兴老妈,上来就把这群人给怼了,全文是:“我知道艺人是个被讨论的职业,但怎么做艺人家人也要被威胁被人肉!不过,今天我警告你,我不怕你!你这种违法行为必然会受到法律的严惩!!!爱国爱家是每个中国人最起码的做人准则,我们做该做的,没想谁夸但谁也别吓唬我!捐赠器官是多么高尚的行为,却被拿来泄私愤,我为做这件事的人感到可耻!”

妈呀,太燃了!看到我热血沸腾!

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

微博发出后,立刻得到网友的力挺。人民日报也转发了,还写了:违法行为必将被严惩!

啊啊啊,简直是整条街最帅的老妈没错了。今天我就是张艺兴妈妈的铁粉,必须爱偶像三千遍。

你也可以说,张艺兴妈妈其实也没做什么,就做了一件事:护犊。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

但如果儿子做了件很帅气的事情,被厚颜无耻之人围攻了,老妈站出来护犊,也可以帅到掉渣有没有。

这群厚颜无耻之人真是惹错人了。他们不知道这世间有种人,外人只在乎你站得高不高,飞得远不远,她们却在乎自己的傻儿子被攻击地疼不疼。

这群人,就叫老妈。

“牵妈妈的手,到处走”

张艺兴是个地道的长沙伢子,说起来,他的今天真要感谢老妈有一双善于发现孩子才华的眼睛。

他小时候又一次唱爸爸唱的《我的太阳》,老妈注意到了,换成有些老妈,只怕一个巴掌过去:唱什么歌,还不好好学习去?但张妈妈没有,反倒悉心栽培起他。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

结果到了17岁张艺兴就被韩国娱乐公司选中,去韩国当了练习生。

当韩国练习生我们都知道的 ,本身已经是魔鬼训练了吧,普通人都是无法想象的,但从练习生时期开始,张艺兴就一直把努力挂在嘴边,公司常规课程6小时,他给自己加码到12个小时。还没有成名的时候,他的微博名就叫“努力努力再努力”。

可以说张艺兴的努力,几乎到了自虐的程度。

到了出道前夕,大强度练习腰伤爆发的他,在床上躺了一个月,妈妈哭着说叫他别练了回去,他说我对你们有责任我也有我要完成的事,你让我执着一下,我一定可以站起来。

那时候的张艺兴,没资本,没背景,没资源。随时可能被这个娱乐圈遗弃。

但他只是对妈妈说了句话,”妈妈,如果以后不成功的话,您别怪我,我真的已经尽力了。”

既然对妈妈这么说了,再苦,他也要撑下去。

出道还是成功了。但出道以后更苦。

白天十多个小时的训练,已经让张艺兴筋疲力尽,但到了晚上,他还要给妈妈打电话。他会洗好澡,把自己打理地精神一点,然后和妈妈视频,告诉妈妈:“我在韩国很开心,身边的朋友都很关心我,训练也轻松,训练完还能出去表演挣钱。”

虽然脸上都是笑容,但哪能瞒得过妈妈,张艺兴是装没事,妈妈是配合他一起装相信他没事,装完了放下电话就哭。

是啊,妈妈就是这么一种奇怪的生物啊。

2015年,进入公司七年的张艺兴终于迎来了幸运时刻,经历了韩庚、鹿晗、吴亦凡的出走之后,公司放宽了控制,接连允许张艺兴和宋茜在中国成立个人工作室。

一直到2017年,回国发展的第三年,张艺兴的第二张个人专辑《SHEEP》面世,他因此成为了首位冲进iTunes世界专辑榜TOP10的华语歌手。

这几年他的事业开始稳定发展,《一出好戏》中的表演为他拿下华鼎奖最佳男配角,他依然是以偶像的身份被大众记住,但他应该可以不用怕妈妈怪自己了,因为从各种意义上讲,他的这条路,已经成功了。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

虽然,出道至今,还有很多人说他运气好,说他谈不上有演技,说他音乐不出圈,全靠卖人设,但他真的做到了当年对妈妈承诺的事情。

在选秀综艺的舞台上,他很愤怒地批评那些不合格的演出,很认真地解释何为练习生,何为“balance”,他一再试图证明自己。

如果说张艺兴对什么最自信,那么一定是“努力”。

只有在妈妈面前,他才能放松下来,去年春节,张艺兴在微博晒出了自己和妈妈一起游玩的照片,一句“牵妈妈的手,到处走”,配上一个爱你的表情包。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

照片里的他,深情望着妈妈,他终于可以牵着妈妈的手,到处走了。

“勇猛无敌女超人”和她的傻儿子

张艺兴谈起老妈一是夸,可劲儿夸。

首先是经常夸妈妈是自己的女神... 问起选择女友类型,说选择妈妈,妈妈光辉伟大...

又说“总觉得我妈是勇猛无敌女超人,只要她在,不管我做了什么,她都会救我,也会永远站在我身边。”

描述起妈妈都是这样的字眼——猛、叛逆。

可以的。

二是怼,张艺兴怼起老妈来,那是世界级水平。

比如刚刚说了理想型是“光辉伟大”的妈妈之后,下一句就是“虽然我选我妈,但我希望性格换一下”。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

然后就吐槽“我妈变脸是2秒变脸,比川剧变脸还要快”。

还说小时候,妈妈经常说他像迈克杰克逊。结果他内心OS:这老阿姨有毛病吧,迈克杰克逊是谁啊...

感觉张艺兴怼老妈像50集长剧。《老九门》探班的时候,剧组在现场煮饺子,有记者问他,“没有想吃妈妈包的饺子吗?”

张艺兴犹豫了片刻,坚定地回答:“嗯,没有想吃妈妈包的饺子”。这是说张妈妈包饺子不行还是什么。

还有一次,总算是夸妈妈了,说妈妈特别爱陶冶情操,还去报了个兴趣班。

接着就话锋一转,说妈妈在兴趣班里学习拍手舞。“也不知道她在干嘛,天天这个舞那个舞”。

就算这样夸奖也是打折的,因为爸爸给他打电话,生气了,说为啥采访的时候总提妈妈不提爸爸?要求妈妈的时候必须得带老爸。

于是夸奖就改成了“是我爸妈一直陶冶情操” 。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

求张妈妈的心理影响面积。

春晚后台主持人问:“会不会在表演时想到妈妈,如果她在看节目会怎么看...”

张艺兴:“我没有那个闲工夫,想妈妈......”

主持人说,那你对正在看电视的妈妈和家人说两句祝福吧。

张艺兴balaba说了一堆外婆啥的,就是不提妈妈,主持人不死心,“那你再对妈妈说一句话吧”,他说没什么好说的,一会儿就见到了。

行吧。我觉得张妈妈性格一定很温柔。

今年上快本,何老师算是没给他怼老妈的机会,结果张妈妈在接到电话后,张口就来了一句“给外婆,找个孙媳妇”,何老师立刻机智地接了一句, “妈妈,你在《快乐大本营》催婚啊”哈哈哈哈。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

这样的妈妈每一天都是宝藏,值得被用心对待。

虽然嘴上一直怼一直怼,但出道前出道后张艺兴一直都在给妈妈写歌,成为一个好儿子、正能量偶像,大概就是张艺兴这个傻儿子,给他的勇猛无敌女超人最好的报答吧。

再厚颜无耻之人,也最好别去惹一个无敌老妈

老妈都是这样的,就算被儿子怼再多次,那也是自己的仔,自己的仔老妈不护着谁护着。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

所以张妈妈微博叫做“奇葩 老妈”,张艺兴本人是亲自承认过的。微博主要工作就是对战黑粉,以及为张艺兴辟谣。

张妈妈的护犊金句是:音乐路上不容易,还有老妈掀老底。

说起来这几年张艺兴也真是被黑粉“黑”地不少了,去年张艺兴工作室直接发律师声明了,因为网络上一些针对张艺兴的言论,比如“靠买水军嚣张炒作”“贱命走狗”等文字及配图,确实是已经非常恶毒了,甚至演变成可怕的网络暴力了。

这些年张艺兴一直在提升自身实力,还一直热衷公益,捐赠过二十五辆救护车、100万奖学金及钢琴,舞鞋等等。他的口号是努力努力再努力,应该算非常正能量了吧,但黑粉完全没有要放弃的意思。

这时候妈妈就成为他最温暖的后盾,不可取代。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

他是少时离家,没有背景和资源,条件在顶级爱豆中不算最好,靠比常人更艰苦的努力,到最后出人头地。

个中艰苦,无法言说。母亲,应该是他这些年心底最柔软的部分。有一个这么优秀的老妈给你加油,流着汗咬着牙被黑着的人生,还是可以走下去的。

如果只是与黑粉对战下去,那也就算了,但这一次更可怕的,是黑粉之外,还有一群更加厚颜无耻的恶徒。

这群人蜂拥到张艺兴分文下面留言攻击,甚至上升到发布私人信息,利用张艺兴本人身份证申请器官捐赠。

他们为什么对张艺兴有这么大的恶意?

原因不是他们厉害,而是恐惧,只有恐惧,才会乱来,只有见不得光的小人,才最擅长使用下三滥的手段。

反观张艺兴这边,完全是大将之风,尤其是张妈妈的这次出击,简直是大气得体又不失风度。

指出他们的恶行,表达自己的立场,让他们看到中国老妈的傲骨和爱国心。

这位老妈对抗的其实不是黑粉,而是恶意。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

而对抗恶意最好的方式,其实就是让污秽小人看到阳光的样子。不管什么时候,都别小看了我们面对龌龊的勇气。

再说一遍,这些人真是惹错人了,别忘了,这可不是普通人,这是一位“勇猛无敌女超人”,因为每一位可爱的母亲,都是女超人。

而再厚颜无耻之人,也最好别去惹一位被你们惹火了的湖南辣妹子老妈。

张艺兴妈妈勇敢发声,被官媒力挺!这湖南辣妹子老妈真太帅了

 

更不要说,每个护犊的中国妈妈的背后,都有一个强大的祖国。

那么,就让小丑继续他们的表演,我们只需要给我们的女超人更多的掌声。

因为这位老妈,真是太酷了!

最后想引用张妈妈的话对那群厚颜无耻之人再说一句:“我不怕你”!你们可以来打我了!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有