加载中…

加载中...

电影博主 头条文章作者
荐

盛一伦力挺被嘲,换群体封面,粉丝撕工作室?热巴金鹰水后风波还没完?

转载 2018-10-22 10:15:18

真是树欲静而风不止。

金鹰节都过去一周了,但围绕热巴大满贯的纷纷扰扰却一点也没有结束的意思。

首先呢,是《漂亮的李慧珍》群体封面居然上了热搜,因为热巴一个人的剧照被群体剧照替换掉了,这是什么操作?

而且这部热巴的金鹰参评作品豆瓣评分本来已经很惨了,4.6分,结果金鹰节一结束,火速下降到3.3分了。

这还不是全部。21日,盛一伦转发迪丽热巴感谢金鹰节的博文,并称:“实至名归,优秀漂亮的珍儿。” 

随后又在评论区补充称:“不评价剧及其他 ,但是热巴的努力值得。”结果也被网民嘲了:才通网?还有盛一伦自家的粉丝说:干嘛来趟这浑水?

整个故事的起点,当然是热巴主演的《漂亮的李慧珍》被评为金鹰奖的“优秀电视剧”十佳之一。和8.8分《白鹿原》,8.1分的《鸡毛飞上天》并列的。

更厉害的是迪丽热巴,不仅成为了金鹰节开场的金鹰女神,还双双拿下金鹰奖的观众喜爱的男/女演员(金杯)和 最具人气演员奖(水晶杯)。这是真正的大满贯了。

拿奖本来是一件值得高兴的事,但也招来大量黑粉和反感她的路人,还创造了一个新名词——金鹰水后。

但一个金鹰节大满贯为啥激起这么大质疑?这场热巴金鹰大满贯后遗症到底如何才能被治愈?

盛一伦遭质疑被当枪使?演艺圈情义相挺都不行了吗?

让本来已经渐渐平息的事件再登热搜的,首先是《李慧珍》男主盛一伦的力挺。

首先是时间点的问题,因为这时候距离金鹰节过去已经一周了。于是引发一个最广泛的群嘲是:村刚通网吗?还是反射弧太长?

晚点就晚点吧,但他转发热巴的获奖感言以后,还大赞其得奖是实至名归。

在这个舆论的风口浪尖发声,也难怪被网民质疑是团队要求了。

而且呢,这条博文发出将近一个小时后,盛一伦突在这条博文下评论道“不评价剧及其他,但是热巴的努力值得”。

然后呢,果然又被嘲了。

网民质疑也是很刚了,刘涛殷桃哪个不努力了,所以现在评的到底是作品还是努力啊?

粉丝那边也是彻底炸锅的状态,因为这时候出来力挺就是很遭黑的事情啊,于是大家纷纷表示哥哥是不是疯了!

还有个别粉丝表示粉转黑!

更糟糕的是热巴的粉丝也未必领情,有人理智感谢,就有人认为他是蹭热度,还有人说事件本来已经退热了,这波反射弧长的转发不是给热巴雪上加霜吗?高级黑吧。

但我反倒更相信一个最简单的解释:情义相挺。

因为这本来就比较符合盛一伦的人设吧。

就是因为热巴被全网嘲,所以他才站出来力挺,本来也是很爷们儿的做法了,但在这样的风口浪尖这么做,就是难免遭遇质疑啊。

剧集豆瓣评分速降,换群体照引争议,粉丝还撕了工作室?这是蝴蝶效应吗?

整个事件发展到现在,已经成为一场蝴蝶效应了。

最开始扇动的蝴蝶的翅膀,其实还不是金鹰大满贯,而是之前热巴和杨紫的争奖拉锯战。

为了金鹰最佳人气奖,杨紫是亲自下场拉票了的,但是投票以后,热巴和杨紫的票差一直在5-600万。

但是在颁奖礼前一天,杨紫的票数突然反超热巴将近十万,这样的操作也给了大众错觉,以为她拿奖势在必得,结果杨紫不但一奖未得,热巴还凭借《漂亮的李慧珍》赢了大满贯。

这个反转已经很意外了吧,更意外的是多热巴拿到靠粉丝投票的“人气奖”也就算了,在有评审参与的“喜爱奖”部分又打败刘涛、孙俪、袁泉和殷桃,这就实在没什么说服力了。

结果一夜之间,热巴的演技成了群嘲的焦点。

接下来的蝴蝶效应就有点猛:首先是剧集评分火速下滑了。

接下来是豆瓣集体图又上了一波热搜。

加上盛一伦发声,事件热度是居高不下的节奏。

但粉丝是不服气的,纷纷抛出各种截图,表示有一些人假装粉丝然后招黑,甚至有大量疑似团队黑的人出现,发出同样的言论黑迪丽热巴,喷粉丝洗地。就连李慧珍群体封面被换,也被粉丝认为是有心的制造谣言和黑粉舆论。

接下来呢,就连迪丽热巴工作室也被撕了。

迪丽热巴的粉丝之前也撕过嘉行传媒,因为认为嘉行传媒总是让迪丽热巴接演一些不靠谱的剧,而且还总是和自己公司的人合作。后来迪丽热巴成立了个人工作室,现在炮火就又转移到工作室来。

质疑的声音,也依然是工作室怎么都在给热巴接烂剧,现在热巴被全网黑,工作室又被质疑一点反击都没有,不反职黑也不帮热巴维护名誉,要你们干啥?

这波质疑算不算有道理呢?恐怕也是见仁见智。

热巴拿不出有说服力的表演,是不是都是工作室的错呢?全网黑之下,是等待事件平息,还是掀起一场更盛大的和网民的战争,更加是一个复杂的危机公关技术问题。那么粉丝的质疑之下,工作室是不是成为了背锅侠呢?

也许更值得思考的是:娱乐圈的每次颁奖几乎都能引起“不公”“注水”的讨论,无论谁拿奖也都会有质疑的声音,但为什么偏偏是迪丽热巴这一次的大满贯,引发了如此大的反弹声浪?真的是一句黑粉就能解释得了吗?

赢了大满贯丢了路人缘,热巴还得靠业务能力翻身啊

所有网民说的对呀,这一次的热巴,的确是赢了大满贯失了路人缘,而接下来的这么多风波和故事,其实都是由这条主线引发的分支剧情。

更雪上加霜的则是这场连续的风波,其实又引发了一场普通观众和粉丝之间的乱战。

双方最大的分歧在于:《漂亮的李慧珍》算不算是好作品?

在吃瓜群众眼里应该是不算的。

但热巴得奖发了微博感谢粉丝,评论转发里都是粉丝力挺的声音,转发超两百万。评论里清一色是对热巴的赞美。

还有网友表示,自己在此微博留下反对的声音,却发现被删评拉黑了。

可见粉丝眼中爱豆的演技一点问题都没有,就该拿下大满贯。但这其实才是最败路人缘的。

当年热巴刚演《克拉恋人》高雯的时候,是人见人爱的新生代潜力股,路人网民甚至说她演戏生动吊打女主。

那时候热巴的路人缘是一点问题都没有的,但热巴之后的作品呢?有多少超过6分的呢?

年轻小花可以给时间成长,偏偏热巴又碰上了金鹰奖评奖取向转变的一年。

李易峰和热巴双双拿下大奖,但李易峰起码和张译分享了一个奖,而热巴是独占鳌头的。

金鹰奖这么发,许多普通观众肯定会觉得我们都“被代表”了。

粉丝的情再高涨,始终是一小部分人,无法代表普遍观众的喜好和判断,好演技坏演技,观众心里自然有数。

结果就是热巴的金鹰之旅就成一部节奏飞快的升级爽文,豆瓣3.3分的剧集照样可以捧出金鹰女神,过去的小花升级实力派是一步步努力最终逆袭的套路,而热巴的故事可以被概括为“不需要为女主操心”的剧情,一打开就是看她怎么赢通街。

对于热巴粉丝来说这样的剧情自然是“爽点”满满,但对于普通观众来说却存在大量的逻辑bug,对于另一部分观众而言相当赶客。

这时候即使有像盛一伦这样的力挺,也只会引发吃瓜群众更大的争议,但热巴是不是就无法口碑翻身了?我觉得也不是。

我们质疑热巴拿奖的关键还是作品,因为觉得她凭《漂亮的李慧珍》拿奖没有说服力,谁说她实至名归都没用。但要赢回路人缘,可以靠的还是作品。

要治愈水后风波后遗症最好的办法,就是用一部好戏回应所有的质疑,而不是纠缠于无穷尽的手撕中。在烂作品上丢的分,只有在好作品那里找回来,谁说她实至名归都没有用,这场口碑翻身仗,只能靠热巴自己赢回来。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,317,759
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有