加载中…

加载中...

荐

晒娃照被嘲作秀,李雨桐又上热搜?薛之谦还能洗白吗?

转载 2018-09-07 09:47:46

这个娱乐圈,晒娃都能晒出一个吃瓜群众大型回忆和科普现场的,大概也就只有薛之谦了。

之前呢,薛之谦35岁之前当爸的愿望,终于顺理实现了。他在微博晒出一家三口手指照,并配文称“无论我贫穷富贵,顺境逆境。此生,我们三人相依为命,不离不弃。”这个文案也是很薛之谦了。

随后高磊鑫也发博透露孩子叫小雪糕,取了薛之谦和高磊鑫的姓氏谐音。

本来是很温馨的一件事吧,但薛之谦晒出的一张指尖碰指尖的图片, 又被丁香园和育儿博主给科普了——“新生儿的手指一般都会握成拳,需要几个星期才能逐渐舒展,不建议家长硬掰。”

于是大家这才注意到,的确小雪糕的手指是通红,并且指尖是泛白的,估计是被用力掰过了。

于是部分薛之谦的粉丝恼了,认为丁香园是在故意针对薛之谦,还有人说丁香园肯定被李雨桐买通了来黑薛之谦。

然后就是开始质疑丁香园的专业能力。质疑的手段也非常直接,直接去问百度了...

然后呢,网民又继续回忆起,当初李雨桐就爆料说高磊鑫怀孕了所以放他一马,而当年薛之谦问她要钱时给出的借口是高磊鑫得了脑垂体瘤要一千万看病。所以这是当年的瓜全部都应验了?

还是晒个娃,居然又引发了吃瓜群众对薛之谦过去摆拍的回忆。

这真的是大型回忆现场了。

其实关于薛之谦、高磊鑫和李雨桐的故事,想必大家多多少少也有听说。现在终于成为三口之家,原本,应该是一边倒祝福才对吧,但现在故事的走向却有些耐人寻味。

这个故事混杂了甜蜜、柔情,但也充满了纠结、恩怨,现在又似乎加入了艺人的人设重建和科普常识。

在跌宕起伏一波三折的星路上,薛之谦曾经给我们讲述过许多动人的故事,后来有些被打脸了,有些被质疑了,那么现在薛之谦正在讲述的这个故事,能够为他洗白吗?

掰新生儿手指摆拍就是作秀吗?重点在于薛之谦的“演员前科”太多了

其实最早发现孩子手指可能被掰开的不是丁香园,而是薛之谦自己的粉丝,当时评论还一水的——“哈哈哈哈哈,哥孩子的手是被硬掰开的吗?”

但是丁香园在这个时候皮了一下,整个画风就不同了。

官方这样的说法不是做实了照片是为了凹造型故意摆拍呢?于是就有网民吐槽薛之谦成了“断子手”。

网友还找出其他明星拍的亲子图,发现也没有人强行将孩子的手指掰开。

而且最主要还是薛之谦之前的确有过摆拍的“前科”啊。

之前他曾在泰国出车祸受伤,也引起国内媒体的广泛关注。后来被爆料车祸是真的,但他第一时间想到的是联系经纪人赶紧报道他受伤的消息。这个当明星真的是当的很敬业了。

随后又用手机拍下了严重受伤位置的图用来发微博,但后来被李雨桐打脸说受伤的腿是她的。

还有去年的“尿壶事件”,据说薛之谦拍摄《我们的挑战》时急性肠胃炎住院的图片,本来是想刷一波敬业人设的,谁知道又被丁香园科普了一波真相。

科普的说法是温度计显示的只是中等程度发热,而且没有什么病是需要在床上发尿壶的。

这就有点尴尬了。

又比如薛之谦当年帮助拾荒老奶奶的事情十分感人了。

等他翻红以后这个采访又被翻了出来,网友都被默默帮助老奶奶的薛之谦圈粉了。

好友朱桢提及此事时说的是:“他把自己钱包里所有的现金全都拿出来给这个老奶奶。”

结果后来又被人在知乎爆料,薛之谦的确是帮助了老奶奶,但钱不是他给的,而且事后他特意拍下了门牌号,第二天就有人去采访了。

所以当明星也真是很辛苦了,时时刻刻都要寻找宣传的爆点。

但这些也都算了吧,大众其实也能理解,毕竟事情是真的,但这次为了拍一张温馨照片而强行掰小宝宝手指这点,很多网友就表示接受无能了。

当然很多薛之谦的粉丝一转身就去骂丁香园了,毕竟从2017年9月到2018年9月,在打脸薛之谦摆拍这件事上,丁香园简直是从未迟到,而且总在关键时刻出来打脸,既敬业又专业。也难怪薛之谦的粉丝怒了。

但换个角度来说,如果薛之谦没有一次次为丁香园提供新的素材,丁香园科普什么呢?

而且之前李雨桐说很奇怪为什么得了脑垂体瘤的人也能怀孕。

而丁香园的科普是:得了脑垂体瘤的人虽然一般来说是不能怀孕的,但也有一些看治疗结果还是能怀孕的。

如果真像某些薛之谦粉丝说的,丁香园被李雨桐买通了,这样的科普又是为什么呢?

薛之谦、高磊鑫和李雨桐的故事,也该结局了吧

这场晒娃大秀呢,还有把李雨桐顶上热搜了。而且又让许多网民想起薛之谦曾多次在综艺节目上提及的薛让。

因为之前李雨桐怀过薛之谦的孩子,但怀孕7个月为顾及薛之谦的演艺事业打掉了,这个被打掉的孩子当时起名就叫薛让。

而这个新生的孩子,又没办法不让网民再度想起,这三个人比琼瑶剧还要纠结复杂的往事。

高磊鑫是1986年生人,2005年毕业于大连的模特中专,之后到上海当模特,到了 2009年开始被传和薛之谦恋爱, 紧接着2010年,被拍到一块逛宜家,之后薛之谦是否认的。

但2011年,高磊鑫在微博上晒出自己收工回家的照片。眼尖的粉丝发现,薛之谦也入画了。

2012年的情人节,高磊鑫晒出戒指,发微博说,“下着雨的夜晚更加浪漫,这份礼物比玫瑰更实在。”

2012年5月,薛之谦发出一条“奶奶逼婚”的微博,同时高磊鑫在微博更新 “准备婚礼”等内容(已删除),粉丝就猜测两人当时在准备婚礼。

2013年的5月20日,高磊鑫发出这样一条微博:520,我知道你在想我。

2015年9月底,薛之谦已经成功翻红。有爆料称他和前妻离婚了,连离婚协议书都曝光了……

从协议来看,薛之谦应该是净身出户,房子给了高磊鑫之外,还要再给她一千万。

后来薛之谦发长微博承认和平分手“偷偷的结了也偷偷的离了...”

因为薛之谦的净身出户,不少粉丝当时还攻击了高磊鑫。

但薛之谦在长微博是极力维护她的,说离婚的任何条件是自己提出并且自愿的,希望大家不要再对我前妻有任何攻击。

于是大家都发现这婚离的跟发糖一样,果然离婚才几个月,2016年1月,高磊鑫用薛之谦的歌词发了微博说“雪下得这么认真。”

2016年清明节,薛之谦和高磊鑫以及薛父还一起去苏州为薛妈妈扫墓了。

大家都想说这真的是离婚了吗?

而且薛之谦上节目也再继续默默发糖的。比如就有在节目里公开说:“北方姑娘在我心目中留下的印象是最深的。”说的又是高磊鑫喏。

到了2017年6月,薛之谦在演唱会上说要兑现十年前的诺言在演唱会为某人弹唱一首歌,然后唱了《安河桥》。

接下来这段话很重要了——“今天我有一句话要给一个人说,虽然没有联系我,但我觉得她应该来了,高磊鑫。”

这个举动很快演化为一场鸡汤的盛宴。从这个时候,催他们复合的声音也是一浪高过一浪了。

果然三个月后,2017年9月8日凌晨,薛之谦微博宣告复合!

还有一则粉丝之间流传的糖是:离婚后的薛之谦写过很多歌,而把《我害怕》、《暧昧》和《高尚》连起来就是——我暧(爱)高...

也不知道该夸薛之谦厉害还是他的粉丝厉害了。

比较尴尬的是,复合的新闻出了没多久,李雨桐事件就爆发了...

本来距离去年9月的李雨桐事件,已经有一年了,吃瓜群众也早就散了。

但薛之谦宣布当爸爸后,李雨桐还是不可避免的上了热搜..

但事件发生后,李雨桐还是一直在被薛之谦的粉丝围攻,她自己说淘宝店遭到恶意刷单损失460万。

而薛之谦当爸这件事,又反过来印证了很多她当年爆出的瓜。

这两个人也是很让人唏嘘了,不爱了,最好的结局就是各自安好吧。可是他们却是一次次在命运中狭路相逢。

薛之谦还能洗白吗?可真正的问题是:他还需要洗白吗?

现在回头看那个故事,好像很多当时的印象都被改写。

很多人当时说薛之谦会不会糊掉呢?事实证明事件一个月后,薛之谦参加了《蒙面唱将猜猜猜》,开始徐徐“回归”。

紧接着11月开始发新歌《别》。

各大音乐榜都稳坐第一。

后来又发生专辑封面抄袭事件,但薛之谦人气依然是很高的。

去年12月还发生了红毯被强吻事件。随后那个女生被扒出来是十八线网红。

今年又上了《跨界歌王》当评委和参加了《新舞林大会》。无论怎们看,薛之谦都还是很红,那件事对他的流量即使有影响,似乎也是微乎其微的,路人缘差了一些,可是粉丝似乎更爱他了。

这是不是薛之谦扭曲现实的立场呢?

另一个当时的猜测是:李雨桐是不是在借机炒作呢?

但李雨桐一路走来,按她自己所言,自己之前得了重度抑郁症,直到现在都还在吃抗抑郁症的药。

当年付出那么多,而如今却声名狼藉,服装生意被唱衰,也根本没有借炒作出道。

而现在薛之谦和高磊鑫连孩子都有了,似乎她才是整个故事中最大的输家。

而薛之谦显然是那个最后的赢家了。

当年在那篇和高磊鑫和平分手的长微博中,薛之谦写道:“我不喜欢也不擅长炒作”、“我的感情观从来都不高调...甚至到无趣...”

但从他公开离婚到这一路走来,他的每条新闻,似乎都能在恰当的时间点引爆网络,这真的很厉害。

人的性格、情商、适应能力也是各不相同的,薛之谦擅长的,也许正是一种娱乐圈生存能力。

他是经历过娱乐圈起落的人,心里对成功与其说是渴望,不如说是一种自我压迫,但这种对成功的强烈渴求,到底是不是影响了他的其他情感能力?这件事只有故事中的人才知道。

把一切都变成热搜和爆点,有些人可能很难消受这样的成功,但薛之谦似乎如鱼得水。他和这个娱乐圈,真是相互渗透到彼此血肉里的那种结合,在那场风波中被群嘲的时候,很多人都嘲笑他那篇漫长散乱的回应,而李雨桐在风波中的回应是获赞的,但事实证明时间才是最好的危机公关大师。

时间过去了,大众淡忘了,薛之谦又再卷土重来,声势依然如虹。

这是薛之谦其实不用洗白的原因。

当初被李雨桐爆料粉丝求锤得锤也好,如今疑似拿孩子营销来洗白引发质疑也罢,他依然是薛之谦,他过去成功证明了,薛之谦只有一人,这个擅长逆袭的歌手,总是有办法让莎士比亚式的逆转在他身上发生,那么将来也照样可以。

是绅士还是演员,这个问题其实没那么重要。大众从来只相信自己愿意相信的,而粉丝无论贫穷富贵,顺境逆境。此生都愿意与薛之谦相依为命,不离不弃。这就够了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,014,320
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有