加载中…

加载中...

电影博主 头条文章作者
荐

曾上节目讨要5000万,现在继续作妖要扳倒女儿,这样的生父毛晓彤就别忍了吧

转载 2018-08-14 18:28:39

作为一个正能量作者,我通常是不骂人的,但今天可能要为一位父亲破戒了。

之前讲过毛晓彤父亲的事情,那场为了5000万手撕亲女儿的狗血剧,已经让很多吃瓜群众很生气了。

万万没想到,居然还有续集。

有网友曝光了疑似毛晓彤爸爸的微信聊天截图。他表示目前正在筹款,准备联合一线媒体推翻毛晓彤,还准备带记者、律师、证人等去剧组来记者会,逼毛晓彤出面。

重点是这句——“她最终会跌倒在这方面”。这已经不是逼女儿退出娱乐圈了,根本就是想逼死自己女儿好吗?

曾经被这位父亲的心酸经历感动到的我,现在整个人是懵的。虽然对于人性的恶,我向来是不惮做最坏的打算的,但所谓虎毒不食女,对于这位一定要置自己女儿于死地、而且一脸正义感的父亲,我觉得汉语在他面前实在是很苍白。

这种父亲,我真的只想送他一个尔晴姐姐啊。

但由这个故事引发的另一个问题就是:是不是父母做什么都是对的,做子女的都要默默承受呢?

没尽过赡养责任,开口要五千万还作妖不止,狗血剧都不敢这么写呀

为了让大家更好地了解事情的前因后果,我只有忍痛把前因后果再叙述一遍,虽然这个故事里的男主角,真的,真的是让我非常上火了。

这位父亲呢,先是上了天津台的一档节目,说某身家上亿女性不赡养自己,节目里是把名字、角色等都消音了的,但给出的信息太明显了:今年30岁的天津藉女艺人,常演古装剧,而且正在横店演一部剧的女二。

结果网友很快查出这个女星就是当时正在横店演《锦绣未央》的毛晓彤了。

上节目的时候,李先生一开始是走煽情路线的,先是剖白了一番父亲的情结,说自己以前对毛晓彤多么多么好,女儿小时候艺术气质都是自己潜移默化给她的。

还说陪伴才是长久的。​

并且说培养毛晓彤他花了很多心力很多钱,自己简直就是毛晓彤的再生父母。喔对了,他就是毛晓彤的生父。

但煽情结束后就入正题了,说要这位女星一次性给清5000万,从此老死不相往来。

不然的话呢?“就一起下地狱”。

 除此之外,李先生还给卫视的工作人员留言,称:我有信心,贵台的辛勤付出会结硕果。她们必须权衡利害,毛晓彤的团队会审时度势的。这样的处心积虑,真的是一个父亲说出的话吗?

之前网民还爆料过,毛晓彤的父亲李超和母亲毛惠玲,两人年纪相差13岁,而且李先生之前就放话说接下来打算到法院起诉毛晓彤弃养生父。

我估计李先生一开始是期待着一场全民讨伐毛晓彤的浪涛把,结果节目放出来以后,没有什么人骂毛晓彤。

网民最直接的反应就是:所以张韶涵父母娱乐圈首席吸血鬼父母的位置是要动摇了吗?

这件事,也真的不能怪网友了,节目里提到过,毛晓彤的父亲用“生父”这个词来称呼,是因为毛晓彤的父母已经离异。所以之后毛晓彤跟着妈妈改姓毛,而不是跟着爸爸姓李。

网民当时就说:既然都已经跟妈妈姓了,事情肯定没那么简单吧。

但其实节目也已经给出了答案,在节目中说李先生和妻子在毛晓彤两岁的时候就已经离婚了,并由母亲抚养长大,所以改姓很正常吧。

而且这位李先生,还在节目种被戳穿吸毒,然后他给自己辩解的理由是——我已经半年没吸了。

注意一下这段义正词严的表演,简直是,很有戏剧天赋了。

没想到,上次没有得到毛晓彤回应。我们这位慈祥的老父亲又要“形成密集的网络火力”扳倒自己的女儿了。

但比起这位父亲这些诉求和谋划,真正让我最无法理解的,还是这副男主上身的正气脸吧。

身为一个父亲,先是一开口就5000万买断亲情,接着又处心积虑来对付自己的亲生女儿;还一副正气凛然的样子? 

这到底是什么道理啊?

毛晓彤说要保护好妈妈,看完她的故事我终于明白她为啥不给李先生5000万了

而且按照李先生的说法,毛晓彤真是彻彻底底的不孝女了,但这件事是不是事实呢?明显是存疑的。

毛晓彤从小父母就离异了。 早前毛晓彤曾登上某访谈节目的讲述自己成长经历,在整个节目中绝口不提爸爸,母亲才是她人生中最重要的人。

是不是呢?之前李先生曾说过毛晓彤的艺术天赋都是他潜移默化的。

看看毛晓彤的履历,真的是很有艺术天赋了:4岁学电子琴,8岁学钢琴,12岁学拉丁舞,13岁去北京学舞蹈,17岁考入中央戏剧学院。

但毛晓彤说起与母亲相依为命的那些时光,说钢琴是妈妈主张让学习的,一开始怕没兴趣,先学了电子琴。

为了不让孩子输在起跑线上,毛晓彤从幼儿园也学了不少的兴趣班,尤其是培养毛晓彤的音乐舞蹈。

一个母亲带着一个女儿,还想尽办法把女儿培养成材,想想也是很难了。

毛妈妈是22岁时嫁给了35岁的李先生,同年毛晓彤出生,孩子第10个月上俩人开始分居,又过了大半年就离婚了,哺乳期离婚,是什么样的好父亲好丈夫,能逼着一个女人这么做呢?

结果毛妈妈怀孕时还在卖元宵,弄面粉,干活累着了,导致毛晓彤成了早产儿。

但毛妈妈还是一个人扛起了一个家,毛晓彤说毛妈妈从最早在国营企业,后来自己卖元宵、服装,开饭店、美容院是家里的经济支柱,还要照顾舅舅和姨。

这个时候,这位李先生在哪里呢?

李先生在节目还强调说,他很不满意毛晓彤妈妈之后这个再婚对象,觉得他对毛晓彤不好、教育方式不行。

但毛晓彤并没有表示过对继父不满呀,她对继父是直接叫爸爸的,还说经常有联系。

这一切都是因为什么呢?李先生自己想过吗?

另一个问题是:毛晓彤和妈妈的关系到底好不好呢?

毛晓彤的微博上到处都是妈妈的影子,和妈妈吃了一顿饭都开心地不行,真的很妈宝了。

上节目回忆自己14岁时,妈妈有一次在洗澡的时候煤气中毒的时候,毛晓彤是当场飙泪到不行。

她说当时自己忙着打电话救妈妈,直到妈妈被抬上救护车,她才没忍住哭了出来,说到这又忍不住哭了,后来医生说再送晚一点就危险了,这样的孤儿寡母,经历这么多事情,李先生又在哪里呢?

看电视就知道,毛晓彤想起来当年情景的后怕,和对妈妈的这种真情实感,是不是演技,观众是会看的。

她还说从她小的时候就开始给她买各种保险,甚至现在连养老保险都买了,但最近妈妈身体不好,有段时间身体不好比较悲观,有一天给自己打电话说银行卡密码什么的,说到这里毛晓彤又是哭到稀里哗啦的。

当然这个时候李先生终于出现了,干什么呢?找毛晓彤要5000万,换成你,会给吗?

苦大仇深的中国父亲,你要的不是小棉袄,是貂皮大衣

所以这到底是怎样一个故事呢?

在我看来,就是一个成年后樊胜美与亲爹,以及《星星知我心》中长大的女儿与妈妈的故事。

李先生说他对毛晓彤如何如何好,但是毛晓彤自己对幼年的描述是“感谢妈妈把我从垃圾桶里捡出来”。是不是李先生干的呢?

最后对着镜头对妈妈告白,她说的是妈妈养育她,现在自己已经长大了,未来要保护妈妈了。

可按照李先生的说法,首先是要搞垮毛晓彤,然后不给5000万就要一起下地狱,所以我们现在希望毛晓彤可以保护好自己,因为保护好自己才可以保护妈妈。

缺席了那么多年的父爱,又想把女儿当摇钱树,还说得如此理直气壮,开口闭口都是扳倒女儿,这样的父亲,到底该不该孝敬呢?

我觉得答案不言自明。

被母亲一手带大的毛晓彤,是有着母亲一般的硬气的,之前那场分手风波,从走进家里到提着箱子走人,四个小时就把自己东西搬完了,是真正的快刀斩乱麻。

这些年一直在配角里沉浮,但从《甄嬛传》到《天涯明月刀》的南宫翎、剧版《微微》的二喜, 每个角色都算演得挺扎实的。

2018年连续撞到各种事情,但上综艺还是很拼,看不到事业减速的样子,是真的在用行动为自己为妈妈努力了。

李先生这个女儿真的算优秀的,但和他似乎没什么关系。

如果说他真的帮到女儿什么的话,大概是这样的父亲和这样的童年经历,才让毛晓彤的性格变成现在这么能扛事儿。

不知道李先生接下来还会做多少妖,但无论他怎么做,毛晓彤和妈妈的生活还在继续。

中国有句老话,天下无不是的父母,恭喜李先生,你真的把这句老话打败了。

李先生觉得毛晓彤有钱了,毛妈妈开悍马自己也要开,毛妈妈有什么自己也要有,因为这是他的权力。女儿不给就5000万买断亲情,然后老死不相往来。

上了节目还没反应,那就动用一切媒体手段“和她一起下地狱”。

但关于如何赡养父母法律是有规定的,在守法的前提下,毛晓彤想怎么孝敬母亲,以及怎么对待李先生,都是自己的自由,除非法院判毛晓彤给李先生5000万,否则我看不出毛晓彤服软的理由。

反倒是李先生张口闭口就是搞垮女儿,这里真的有一丝爱吗?爱一个人,却让她为你付出一切,这是爱女儿还是爱自己呢?

沉醉在“付出感”里的李先生并不懂真正的亲情,也不想去理解,嘴上说是为了毛晓彤付出那么多,实际上还是一切为了5000万。

但爱首先是主动付出,而不是想着回报。如果世界上的父母都这么做,这个世界是不是太可怕了呢。

将心比心,如果这样的父亲让你遇到,你该怎么办呢? 这样的父亲是不是可以忍呢?

 伊坂幸太郎说:“一想到为人父母居然不用经过考试,就觉得真是太可怕了”。

其实呢,一想到生而为人不用经过考试,也同样是可怕的事情。

至于李先生到底是怎样的人,其实节目里的律师怼得很有道理:你不是要回一个小棉袄,你是要回一个貂皮大衣。

一个只想要貂皮大衣的生父,忍他做甚?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,003,711
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有