加载中…

加载中...

电影博主 头条文章作者
荐

《爸爸去哪儿1》导演新萌娃综艺PK《爸爸去哪儿6》,谁能赢?

转载 2018-07-23 11:01:40

萌娃综艺可能正在迎来一场巅峰对决。

这边呢,是陈小春带着儿子Jasper回归《爸爸去哪儿6》,是萌娃界的C位王者归来了。

另一边,是戚薇女儿lucky,黄英儿子小九,洪天明的两位儿子洪大仁和洪竟晞以及来自瑞典的素人双胞胎,黄贯中和朱茵的女儿黄莺,加上李承铉这一波萌爸和代班老爸陈飞宇。

当然还有一个厉害角色,是站在节目背后的男人——谢涤葵。

嗯,《爸爸去哪儿1》总导演,出走芒果台之后,终于重回自己最熟悉的萌娃综艺,而且,还要带着这款《想想办法吧爸爸》,和自己当年一手打造的爆款,在这个暑期档正面刚了。

而且这款新综艺无论是在微博热搜还是各大平台,真的都未播先火。甚至节目没开播,之前一直被保护得严严实实的戚薇和李承铉的女儿Lucky已经有进击萌娃C位的大势了。

早前小lucky学着摇头驴的视频,不自觉的给配上了“像一颗海草海草海草...随风飘摇 ”的音乐,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,看得我又想偷孩子了怎么办。

讲真,限童令出台一年后,萌娃类节目反而越发火爆,但真正最令人忘不了的,还记得诺一甜蜜拥抱夏天、的样子最令人忘不了啊,所以这场萌娃综艺王者带着新一波萌娃的回归,才这么让人期待。

谢涤葵能打造出新萌娃爆款吗?lucky会成为下一个综艺女王吗?当萌娃综艺满天飞,《想想办法吧爸爸》的困局、突破口在哪里?

当然最重要的问题还是:《爸爸去哪儿1》导演新萌娃综艺与《爸爸去哪儿6》的战争,到底会为萌娃101,创造出多少新一代萌娃爆款?

怎么办?节目还没开播网友已经忍不住组团“偷”孩子了

请问lucky会火吗?会的。原因是:这个萌娃也太口爱了吧。

长相完全是复制粘贴戚薇,对比图欣赏一下。

但性格就完全不像《北京女子图鉴》那个七哥啊,简直是超级软萌可爱本可爱了,是披着一件小睡衣一出场已经俘获了一大批爹妈粉的心了嘤嘤嘤。

预告片已经疯狂比心撩工作人员,我警告你不要再撩了喔,再撩直接抱走了。

而且很有金句王的潜质了,介绍妈妈时,喊戚哥,还强调戚哥是女的。

台风也很稳啊,全程采访淡定十足完全不怯场啊,并且语言清晰表情生动,网友都说要组团偷孩子了。

问她要干什么,还说要做化妆品。哈哈哈,好诚实的孩子。之前上《拜托了冰箱!》,戚薇就透露lucky抓周的时候摆了很多银行卡、算盘等其他东西,但小lucky偏偏选择了远处不起眼的口红。

欢迎新一代美妆博主小lucky出道。

有种预感不能再强烈了,继甜馨之后,lucky很可能要成这个夏天网友新团宠了,满满的C位出道的节奏啊。

但是呢,有可能抢占C位的萌娃可能不止lucky啊。

之前黄贯中和朱茵送女儿的剧透照流出来,很多网友表示瞬间被Debbie圈粉了。乖巧懂事的样子完全是爸爸妈妈的贴心小棉袄啊。

抱着妈妈哭的样子心疼地叔叔阿姨连心都碎了。

还有陈飞宇这位“小爸爸”带的双胞胎宝宝John和Victor,两人肉嘟嘟的小脸和混血肤色看得人好想捏他们的脸啊。

而且看着自称家务小能手的陈飞宇精心做泡面的样子,突然爆发了一个托马斯全旋的笑哇,想着两个小胖子可能会跟着泡面小王子减肥的样子突然好开心啊哈哈哈哈哈。

还有黄英和曹帅的儿子小九,呆萌长相和奶味儿东北话不要太圈粉好吗。

说起黄英有必要唤醒某些人的回忆啊。2009年的快女,当年一曲《映山红》红遍大江南北,和曹帅再09年快女总决赛时认识,2014年结婚。曹帅也是身兼导演、武术指导多项技能,在2006年“中国功夫之星全球电视大赛”中位列总决赛五强。

所以小九真是很值得期待了,很有运动天赋,所有的运动只要跟他说一遍,就能学会,还能歌善舞,这绝对是个隐藏的宝藏男孩啊。

洪天明的两个儿子长相也很清秀啊,虽然暂时节目组没有剧透太多兄弟俩的照片,但也非常值得期待了。

那么问题来了,你最期待哪个萌娃C位出道呢?估计,是很难选吧。

萌娃综艺祖师爷谢涤葵这一来,我感觉又一波萌娃要火!

当然很多观众对节目有信心,还是因为这个名字:谢涤葵。

国产萌娃综艺的故事,当然是起源于2013年10月11日。遭遇过冠名商风波、档期风波之后的第一季《爸爸去哪儿》,可以说艰难地诞生在湖南卫视每周五晚八点的黄金档时间。

结果节目一出,“老爸,老爸,我们去哪里呀”很快就成为街头巷尾高度传唱的曲目之一。

也是从这时候开始,娱乐圈的爸爸妈妈怎么带孩子,也成了贵圈长盛不衰的话题。

现在回想一下,为什么《爸爸去哪儿》可以那么火呢?当然首先是因为这档以“明星+幼子”为看点的真人秀节目,可以说破天荒地填补了当时国内明星亲子旅行类真人秀节目的空白,而且以节目的成功证实了一种综艺爆款模式的可能:

日常的生活,“父亲该如何教育孩子”这一议题,原来是可以引发全社会的长久共振的。

可是在大量同类综艺,比如芒果台《爸爸去哪儿》、芒果TV《妈妈是超人》、腾讯视频《放开我北鼻》、深圳卫视《闪亮的爸爸》反复出现之后,萌娃综艺如何打破观众的审美疲劳?

从节目形态看,《想想办法吧爸爸》和《爸爸去哪儿》不一样的地方,是在朱茵戚薇黄英她们这些明星妈妈离开家后,黄贯中这些明星爸爸带领孩子寻找妈妈,所以就是“爸在囧途”喏。

难怪节目剧透照中有妈妈们到处游玩,爸爸们忙成狗的镜头了。

而且从路透中,已经有网友机智地算出他们的录制地点,包括北京、成都、重庆、云南等地,看来寻找妈妈的路真的是道阻且长啊,所以摇滚吉他手黄贯中牵手女儿清唱beyond经典歌曲、爸爸们共同卖网红冰激凌是在筹路费吗?

但是根据谢涤葵团队的调性,无论节目形式怎么变,终究还是要要在找妈、做饭、游戏等环节中,精准地呈现出每对亲子关系的特色。

无论是歌手还是导演,观众们看到的都是笨拙的爸爸这一形象。而明星爸爸们如何与子女相处,如何培养孩子,天真的孩子自带的不可控性,这些都是最能满足观众的内容。这也是新综艺能否成为爆款的关键。

而谢涤葵团队的最强功底,大概就是最善于抓观众的心理,知道观众到底想看什么,萌娃们什么时候卖个萌,什么时候耍个小性子,什么时候自然而然上演一出感动秀,什么时候组对CP,这些都在他们的把握之中。

虽然看萌娃已经成为了一种刚需,但要成为萌娃综艺中的王者,终究还是需要编导带给观众不一样的萌娃啊。

萌娃综艺巅峰对决胜负不重要,萌娃101谁能站C位不重要,用萌娃教育我们大人最重要

那么《想想办法吧爸爸》到底能不能挑战《爸爸去哪儿》呢?

当然是有可能,但从另一个角度看,这场萌娃综艺巅峰对决的胜负并不重要,因为市场是可以容纳两个萌娃爆款的,真正重要的是,两款综艺能不能在对决中,共同为萌娃综艺找到一条新路。

萌是萌娃综艺的核心吸引力,但如果节目模式一成不变,再萌观众也会审美疲劳。所以创新已成萌娃综艺的当务之急。

所以当萌娃综艺祖师级人物回归这个已成红海的战场,最有趣的问题反而是谢涤葵还能给萌娃综艺带来什么新意?

谢涤葵为《爸爸去哪儿》留下的最好的节目遗产,就是将爸妈对孩子天然形成的自上而下的关系结构和教育方式,变成了大小孩之间的相互陪伴、共同成长。

新网综意味着要打碎原本得心应手的套路、尊重并借助网友的意见和脑洞,同时要解决网友真正的痛点问题。而萌娃综艺最大的痛点,应该永远是如何传递一种正向的价值观,比如快乐、幸福、亲情、陪伴…成年人很多时候会被工作推着走,渐渐忽略了家人。

等到某个时候回头看,才明白陪伴孩子的珍贵和重要性。这些爸爸的感悟,往往成为节目一个重要的动人时刻。

另一方面,孩子们如何从节目初期的稚嫩天真,在节目中获得成长,则是打动观众的另一个关键看点。

谢涤葵最善于把父子间的亲情放大用真情实感去感染观众,亲子类综艺是最容易让观众产生共情的,带孩子的辛苦和有孩子的幸福如同人生的一体两面,明星爸爸们的囧途,肯定能成为很多新手甚至老手爸妈照出自己亲子关系的镜子。

说到底,萌娃101谁能站C位不重要,萌娃们能教给我们大人什么,才最重要。

大人们总以为是我们在教育孩子们,其实最后往往是孩子们教会了我们如何做父母。

亲情是世界上最永恒的套路,这个道理谢涤葵曾经用《爸爸去哪儿》告诉过我们,这位萌娃综艺祖师爷能用《想想办法吧爸爸》再告诉我们什么,也将决定节目是否会成为下一个萌娃爆款。

所以最后一个需要严肃讨论的问题是:已经忍不住了,谁和我组团“偷”孩子去?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,369,425
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有