加载中…

加载中...

荐

前夫首发声她却被质疑婚内出轨?彭佳慧人设要崩了吗?

转载 2018-06-14 10:27:15

彭佳慧和前夫到底有没有离婚、什么时候离的婚?一切依然是个谜。但那些说长得不好看的人更爱出轨的网友,又是凭什么这么理直气壮的?

从6日爆出婚变,和小16岁知名餐厅主管街头拥吻震惊娱乐圈,到事后紧急发出手写声明,坦白和前夫王丕仁12年婚姻早在3月就告吹,把舆论声浪推到最高点,彭佳慧婚变风波,又有续集——

当彭佳慧终于沉默,前夫却难得现身说明,首度表态,强调不是最好的夫妻,但两人会一起保护“这个家”。

在早前的社交网站上共同声明中,彭佳慧声明中表示,与王丕仁在今年3月已经签字离婚,但为了三个孩子,一直没有公布这个消息。

她说,她和前夫一直坚守着自己是孩子的父母这个身份,也没有搬离共同的家。

有好友怀疑他们可能没有签字离婚,发声明只是为了撇清出轨的新闻。而对于这些网友的疑问,王丕仁的声明中依然没有正面回应。

这些质疑其实也不算奇怪吧。毕竟就算是彭佳慧,也需要为做过的选择承担由此引发的风霜雨雪,但有种声音就比较奇怪了:“果然越丑的人,越爱出轨”。

到底该离开一个爱她的男人,还是听从内心和一个小16岁的男人开始一段新的感情?这并不是一个容易回答的问题,即使需要回答这个问题的,是唱过无数暖心情歌的彭佳慧。

无论真相如何,身为情歌歌后,因此承受一些舆论的刀剑也是正常,可这些和彭佳慧长得好不好,有关系吗?

让彭佳慧受质疑的不是她和小16岁餐饮高管谈恋爱,而是你若勇敢分了就该勇敢认

彭佳慧到底离婚了没有?似乎故事越是演绎下去,就越是变成一出罗生门。

罗生门的起点,自然是她6月6日被拍到,和一名精壮男当街“拥吻”,后来自己解释是离别拥抱,是真是假吃瓜群众可以自行判断一下。

接着又被“身边好友”爆出,离婚前1、2年身边就新欢不断,也很想问这都是什么身边好友。

接下来就是她紧急发表声明,认了3月已与老公王丕仁签字离婚。

不过又有好友跳出来打脸,质疑夫妻俩根本还没签字,该声明纯粹为了撇清出轨。再次想问这些好友和彭佳慧到底是有多大恩怨情仇?

相比彭佳慧漏洞百出的声明,王丕仁在私人脸书PO文却似一个敦厚的长者,他表示,每个人保护家的方式不同,和彭佳慧在事情爆发前,就协调过“只要有人问问题,就由Julia(彭佳慧)回答”,也提到不希望事情持续发烧,让伤害波及孩子。

他坦言双方都不算是最好的夫妻,但“我是一个爸爸,我们是一起保护这个家的家人”,也强调彭以外的人发言,都不能代表两人立场。

但这份内含深情厚谊的发文,却似乎不足以帮彭佳慧摆脱当下舆论的种种质疑。

一是离婚的时间点,甚至是否离婚这件事本身都成疑。根据台湾媒体报导,今年初彭佳慧遭爆料时,当时与王丕仁婚姻已触礁,王丕仁虽知道她有新对象,彭佳慧也提过想离婚,但协议后顾全孩子感受没有离婚,不过亲近的友人多知悉她一直有约会对象,甚至在去年底聚会时,就透露已签字离婚,不过声明稿却声称三月时才签字离婚,时间点可说相当矛盾了。

二是之前的离婚后依然同居说,也是惨被事实打脸。在两人三月签字离婚后,传出王丕仁带着3名子女同住大安区,彭佳慧则是独居在南港豪宅,加上彭佳慧被媒体拍到和新欢一同进出南港豪宅,所谓的“同居”一说似乎根本站不住脚。

三是和新欢是不是只是彭佳慧说的友人这么简单,各人自有判断。自从两人婚姻有了变化后,王丕仁就鲜少出现在彭佳慧聚会中,反而是高壮男逐渐打入了该圈子,该名男子名为Ken Wu,小彭佳慧16岁,大约30岁。

去年12月20日彭佳慧推出《我想念我自己》时,特地大手笔请所有人吃海鲜大餐,但从照片可以发现王丕仁并没有在其中,反而是Ken Wu坐在男主人座位。

那是不是Ken Wu已经完全出现在彭佳慧的生活中呢?似乎也没有。去年11月在家里和王丕仁、好友们替小孩庆生时,同一群朋友圈庆祝,就不见Ken Wu的身影。

到这里事情应该是比较好猜了,无论Ken Wu现在在彭佳慧生活中扮演的是什么位置,但是对于孩子们的教育还是彭佳慧和

王丕仁一起在进行。至于暴露于媒体放大镜下的疑点重重,可能也是因为新恋情突然被曝光后的手忙脚乱。

但大众不满意的只是彭佳慧疑似婚内出轨本身吗?

恐怕更不满意的,还是本以为唱过那么多剔透情歌的彭佳慧,若是勇敢分了就该勇敢认。但公众眼中的大女人彭佳慧,这一次却一直在闪躲。

彭佳慧的12年爱情魔咒背后,或许是感动支撑爱情的极限了吧

要知道,一路唱着情歌走过来的彭佳慧,一直是以爱得奋不顾身著称的。

但彭佳慧的爱情,似乎一直有一个12年魔咒。

结婚之前,彭佳慧和台湾著名音乐人陈国华的一段爱情,就是12年。

陈国华为彭佳慧量身打造过很多歌,其中《相见恨晚》《走在红毯那一天》这2首歌最出名。

但让这段恋情广为人知的还是1999年,彭佳慧在个人演唱会上,穿着洁白的婚纱,唱起那首《走在红毯那一天》,陈国华为她弹奏钢琴。

当时坐到陈国华旁边,满脸幸福地靠着他肩膀,几次哽咽唱不下去。还撒着娇问:我美吗?

陈国华说:在我眼中你一直那么美,我爱你。

她也幸福地回应说:我也爱你。

但这段感情,最终却在12年后无疾而终。

分手之后,彭佳慧一度走不出来,以泪洗面,事业也一蹶不振。甚至她患上了抑郁症。她用了很长时间才走出来,并一度立下了不婚、不生的誓言。

后来她和王丕仁的爱情,还是没能走出这个12年魔咒。

彭佳慧在EZ5餐厅唱歌的时候,王丕仁第一次听到她的歌声便惊为天人,从此展开了热烈的追求。

他三次向彭佳慧求婚,两次被拒,彭佳慧给出的理由是:喜欢高高瘦瘦的男子,不喜欢头发少的男子。

可是王丕仁并没有因此轻易放弃,他一直坚持减肥、涂生发水,很努力地改变外形以迎合彭佳慧的审美。

王丕仁在第三次求婚的时候表示:我会为了你去健身,为了你用生发液。变成你喜欢的样子。

当年努力追求爱的人,现在变成了更被爱的那个,被一个爱她的男人,全心全意的对待,曾经受过情伤的彭佳慧心中的坚冰终于融化。

她选择嫁给这个深爱她的男人。

两个人在2006年4月份结婚,婚后彭佳慧更是为丈夫生下一个儿子,和一对双胞胎女儿。

当时谈婚论嫁的时候,正好是自己的事业低谷,婆婆劝她回来和王丕仁一起做服装生意,彭佳慧态度委婉,语气坚定地说:我会爱您的儿子,是因为他支持我的事业。

后来就连怀孕的时候,彭佳慧想继续唱歌,王丕仁也全力支持,每天坚持送她上下班。

正是在和王丕仁在一起的日子里,彭佳慧终于重回事业高峰,不仅在去年第27届金曲奖中获得“最佳国语女歌手”的称号,成为金曲歌后。

更凭借《歌手》打开内地市场,演唱和代言各种资源源源不断。

彭佳慧当然应该是爱过王丕仁的,但很难衡量这其中多少是爱,多少是感谢。

而所有无法确定的爱,注定都是可疑的。

敏感的媒体捕捉到从2017年开始,王丕仁的照片就没有在彭佳慧的脸书上出现过。

对于媒体的怀疑,彭佳慧曾经站出来给过解释,她说夫妻感情很和睦,只是不想把全部家庭生活都呈现在网上而已。

事实却仿佛在证明,曾经再坚定执着的爱,也很难打败时间。

无论对感动别人的那个人,还是被感动的那个人,都是如此。

爱与婚姻本不是简单容易的事,这件事又关长得好不好看什么事?

该如何看待这段分手?

相爱的时候,彭佳慧自己说过:我真的是上辈子烧了好香,才会遇到这么好的另一半。但他可能是没有烧好香才会遇到我吧!

如今她自己在离婚声明中写道:就算离婚了,我们一直住在一起,住在不同的房间里,生活依旧,感情依旧,但只是亲情,不会有爱情的成分。

曾经那样的山盟海誓,到此作罢。

有报道称,由于彭佳慧身价大涨、邀约增多,反观老公王丕华还是老样子,况且彭佳慧越来越忙,聚少离多也是他们婚变的重要因素。

我对这样的媒体报道,一直都觉得很可疑,当事人的家里事,外人能够了解多少,又有多少所谓的推断只是想当然。

唯一可以确定的是,不爱了,也真的是无法隐藏的。

彭佳慧曾在自己的散文书《关于爱,这件事》中透露:其实原本丈夫并不是自己的心目中白马王子。

为抱得美人归,王丕仁努力改变自己,让自己一步步接近对方心中的白马王子,但硬扮演出来的白马王子,终究还是不可靠。

茨威格说过:强烈的感情不可能无限制地持续,这是人的本性。

其实被感动也是。

因为感动而进入一段感情,有一天你对这份感动习以为常了,那么他在你眼里又算什么呢?

受过情伤的女人,很容易溺水时紧抓住一根救命稻草,可是当渐渐得救,救命稻草也不过是一根稻草而已。

这件事,尽管残酷,却是无比现实。

当一方终于感到累了,一段感情,或许就已经走向了终结,可是婚姻还要继续,或者说,无论爱不爱了,婚姻的遗产依然会伴随一生。

如今的彭佳慧仍会在社交软件上晒出和家人之间的点滴,满满的都是幸福,只是不再有王丕仁的身影。

女人在不爱的时候从一段爱情和婚姻中退出,又因为金曲歌后的人设,处理感情难免欲断难断,最终故事被媒体提前曝光,人设几乎坍塌,这件事,到底该如何评价呢?

彭佳慧正确的做法或许是,在公众面前保持坦诚,在爱情世界保持彪悍,自爆事实,然后静静等着低谷期过去,既然从容面对自己的弱点,就不必放下身段去求共情。

相比起别人希望彭佳慧怎样,更重要的做真实的彭佳慧。

这样做的的好处是输人不输阵,至少保持了自己的真实感。新世代里,爱情里的彪悍可以是女人拥有的另一种美。

但如今的彭佳慧,却可能在舆论场中进退两难,这是她自己种的因,苦果必须自己承受。

王丕仁的好,一度让彭佳慧重新找回了人生的方向,那时候的媒体爆文,可是在一个劲歌颂在爱中奉献的美好,而如今10万+爆文却都在说,永远不要因为感动而走入一段婚姻了。

但婚姻或者爱,哪是那么容易说清的事情呢?如果仅仅拿彭佳慧的容貌和疑似婚内出轨作为她被厌恶的理由,那批评者也太可笑了。

感情最能骗人的,包括自己。12年走在红毯那一天的彭佳慧,大概自己也以为会爱一辈子吧。

只是岁月太长,而相见恨晚。

爱与婚姻本不是简单的事啊,而这件事,又关长得丑不丑什么事?彭佳慧真正做错的,也从来不是爱得不够漂亮,而是分得不够漂亮吧。

但愿分开的两个人,终究一别两宽,各生欢喜。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,473,632
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有