加载中…

加载中...

荐

陈嘉上被知名女星造谣曾性侵郑爽?这么荒诞的谣言连吃瓜群众都不敢信啊!

转载 2018-04-17 09:54:59

这个世界上有两种谣言,一种是说了别人会信的,还有一种是所有人都不信的。比如“知名导演陈嘉上曾性侵郑爽”。

416日,香港导演陈嘉上发微博称,近日自己听闻有知名女星指出他当年曾经威胁且性侵郑爽。对此他表示,我原本对八卦胡编并不重视,但是话出自一位尊贵的女明星之口就不得不引起自己的重视了,自己十分愿意与她对质。

2009年郑爽曾在陈嘉上导演的《画壁》中饰演牡丹一角,所以这位造谣的女星也被网民怀疑为《画壁》剧组中的成名女星。

消息一出,舆论又炸了。有理智的网友表示:心疼陈嘉上导演,心疼郑爽。支持维权。”也有郑爽粉丝怒指陈嘉上新戏上映跑来炒作的。还有网民说,如果陈嘉上不说,根本没有人会知道。

当然还有人问,陈嘉上是谁?只想说作为《逃学威龙》《武状元苏乞儿》《画皮》《四大名捕》系列的导演,陈嘉上作为导演的知名度难道就这么差吗?

但所有人比较一致的反应是:不相信。

为什么这么荒诞的谣言大家都不信?

说陈嘉上曾威胁性侵郑爽?这个谣言也太没悬念了吧

为什么这个谣言出来以后大家不是忙着力挺陈嘉上维权,就是质疑陈嘉上炒作呢?因为几乎没有人真的相信这则谣言啊。

如果就这则谣言的可信度来说的话,也实在是太多疑点了。 

疑点一:陈嘉上有可能威胁性侵郑爽吗?

给大家捋一下郑爽参演《画壁》的情况。

《画壁》的确是郑爽的第一次大荧幕演出,陈嘉上也直言第一眼就挑中了郑爽,因为牡丹的人设非常清纯,而郑爽非常符合这个角色,她的表演也非常有灵气。

这里其实存在一个大家对娱乐圈权力体系的误解,就是很多人以为导演是可以为所欲为的,其实在内地影视工业里面,这些北上的港片导演就算权力再大,也远不可能嚣张到对着剧组的新晋小花横行无忌的程度。

尤其是,陈嘉上99年曾凭借《野兽刑警》获得香港金像奖最佳编剧和导演,而且还是香港电影金像奖董事局成员,在香港影坛地位不低。在香港电影圈一向口碑不错,作为率先北上的香港导演,更是从未传出任何不利的新闻。无论怎么看,欺负新人女星这种事,也不像是陈嘉上会做的事情吧。

疑点二:假设事件是真的,事件之后两个人的关系也太和谐了吧。

与郑爽一起合作拍摄《画壁》的时候,陈嘉上就在《画壁》剧组中与大家一起为郑爽庆生。

自从合作完这部电影之后,陈嘉上又在公开场合多次表达自己欣赏郑爽,并称郑爽是小仙女”。

还几乎每年都会对这个曾经合作过的90后女演员送上自己的微博祝福,或转发其文章及链接,对郑爽的新戏和活动表示支持。

哪怕是郑爽的全网黑时期,陈导也几次转发郑爽的公益活动和专访,绝对是力挺了。

按照谣言的逻辑,陈嘉上真的是一个横行霸道为所欲为的导演,这样的关爱后辈也是让人看不懂。

疑点三:如果陈嘉上导演真的做过,会敢于在微博霸气怒怼吗?

看陈嘉上的表达也是非常硬气啊,他表示不知道该女星是从何知道这个消息的,自己愿意与她对质。若是不敢站出来说话就立刻停止这种不负责任的言论,否则会公开追究。

可惜就是这么硬气的霸气怒怼,又让某些网民给怼了。

为什么我要力挺陈嘉上导演霸气怒怼谣言?

某些网民质疑陈嘉上的理由是:陈嘉上新戏要上了,这是炒作博宣传吧!

这种说法也是让人啧啧称奇:很多网民都不查资料就直接怼的吗?

某些网民所说的陈嘉上蹭热度的电影《荡寇风云》去年就上映了,上映时郑爽粉丝还帮忙微博转发宣传过电影。陈嘉上下一部和郑中基、黄子华合作的新戏上映时间未定,那么陈嘉上到底是在为哪部戏蹭热度呢?

作为一个功成名就的导演又不是流量挂,说陈嘉上借负面新闻炒作“上位”?有一点可信度吗?

在我看来,陈嘉上怒怼谣言,不仅不是什么蹭热度,反倒是对郑爽最好的保护。

娱乐圈这个江湖,从来是树欲静而风不止,如果不主动将谣言中止,等到圈内以讹传讹,甚至有娱乐自媒体将消息曝出,再想要平息风波,不仅事倍功半,还可能百口莫辩。

在谣言的泡沫越吹越大之前主动站出来把它捅破,既是对自己的保护,也是对郑爽名誉的最好维护。

这样的做法,难道不该力挺吗?反倒是那些将娱乐圈发生的一切视作炒作的想法,未免也可怕了吧。

圈内人造谣为什么可怕?以及我为什么肯定某“尊贵女星”和郑爽不太熟

其实整件事最可怕的地方在于:圈内人造谣。

《康熙来了》专门做过一期“圈内人造谣”的节目,讲的是圈内八卦和造谣傻傻分不清的情况。

看似荒谬的传言,经过圈内人的口中说出来,顿时增添了好几分的可信度,娱乐圈波诡云谲,对这个大染缸里发生的任何匪夷所思的事情,吃瓜群众都会习惯性选择相信,如果是圈内人口中说出的,似乎更可以确信无疑,没有人想过这些谣言对当事人会造成什么伤害。

但就这件事来说,造谣的人真的哪怕有一点点了解郑爽吗?

从她承认自己整容的时候,大众就知道这个妹子是真的耿直了。

郑爽放飞自我后,因为这份耿直的个性,更让她自带话题,屡上热搜。

最近上《这就是铁甲》,造型也是很任性了。

那么问题就来了,这么一个时刻敢于怼天怼地的郑爽,如果真的遭遇这种不公平事件,会选择哑忍吗?应该早就主动怼出来了吧。

所以造谣的这位女星,真的有做过基本的调研再造谣吗?

通常对这样的新闻大众会有很多猜测,想炒作想出名想搞事情,又或者说是幻想症。

但基本可以确定陈嘉上导演都不是,就是真的怒了,于是这件事就把圈内人造谣这个过去被大众忽略的事情又摆到了台面上。

八卦之心人人皆有,怕的是入戏太深,更可怕的是八卦经过圈内“尊贵女星”的口,就变成了让公众很难不相信的谣言。

当然这件事的舆论反应也说明,大家的意识也在变化,从前几年的懵圈围观,到现在越来越多的人厘清了其中逻辑:陈嘉上导演怒怼谣言,终究还是点赞的多;有粉丝质疑陈嘉上炒作,也有粉丝立刻贴出陈嘉上导演上部戏的截图,说明并不是。这种舆论的理性反应,客观上杜绝了谣言的可乘之机。

很多娱乐圈谣言只要持续地追踪和挖掘,找到越多真相,谣言就能不攻自破,消费八卦当然是公众围观娱乐圈的重要乐趣之一,但也应该具备分辨谣言的能力,hold得住它而不是被欺骗。

在那么多匪夷所思的故事被证实后,娱乐圈在大众眼里也变成了变幻莫测的一个词汇。

对一切传言假设为真,也是大众的一种习惯性认知了,但八卦不是问题,消费八卦也不是问题,问题是贵圈八卦永远是一把双刃剑,它可以娱乐大众,但不实的八卦也有伤及无辜的人。

大牌导演和明星有实力有资源,表面上风光无限,但是谣言对她们来说,同样有凶险。面对可能到来的风暴主动反击,被人点赞也遭遇质疑,其实也是一种巨大的无奈。

在危机公关行业有一句老话:造谣容易辟谣难,这个规律当然适用于娱乐圈。

圈内人造谣为什么可怕?又为什么我要力挺陈嘉上导演对谣言的霸气回怼?因为不是每一个“尊贵女星”造谣的女星都是不平则鸣的爽妹子,也不是每一个被造谣的导演都能像陈嘉上一样理性霸气回怼。

不管陈嘉上导演说的这位不知名的“知名女星”是谁,但在这个谣言的故事里,都请放过郑爽吧。

有网民说的好:以爽妹子的脾气,有什么潜规则是她能忍受的?看来,这位知名女星和爽妹子,真的不太熟。​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,014,320
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有