加载中…

加载中...

荐

谢杏芳首谈林丹出轨原因又被群嘲,但说“婚姻无对错之分”错了吗?

转载 2018-02-14 10:45:58

谢杏芳终于公开说出了为什么原谅林丹的原因,可是这个原因,公众接受吗?

 13日,网曝一段谢杏芳接受采访的视频。采访中,谢杏芳大方晒出儿子玩耍的视频,并首度公开谈论为何原谅林丹出轨的原因。

2016年,沸沸扬扬的出轨事件让林丹一度处于舆论的风口浪尖。此事最后以林丹道歉、谢杏芳原谅而告终。但曲终人未散,谢杏芳为什么原谅林丹,一直是个吃瓜群众心中的未解之谜。谢杏芳,也一直因为这个选择备受质疑。有人说她傻,有人说她没文化。

可是,质疑的人从来不曾设身处地想一想,谢杏芳为什么不能选择原谅林丹呢?

谢杏芳在采访中说,“是婚姻就会有各种问题,不是非黑即白。”难道不就是婚姻最重要的爱的箴言?而许多一直在吐槽谢杏芳忍让的人并不了解,其实她就是现实版的了不起的麦瑟尔夫人啊。

关于林丹出轨,谢杏芳回应过三次,都是怎么说的?

实际上,这不是谢杏芳第一次回应林丹出轨事件,而是第三次。

2016年11月4日晚,羽坛一哥林丹升级做父亲,妻杏芳在北京顺利产下一子,重量6斤多。当天中午,林丹就迫不及待在微博上与球迷们分享了这个好消息,林丹发了一张一家三口的合影,并配文到:“欢迎你的到来,芳芳辛苦了!

但就在这之后没多久,林丹被曝在谢杏芳孕期出轨。视频中,林丹被拍到牵手长腿嫩妹,两人还在酒店内上演激情戏码,事件被爆出后,迅速引爆了舆论。

林丹迅速发微博公开致歉家人。

而尚处哺乳期的谢杏芳也很快公开回应林丹出轨事件。她在回应中写道: 我们一家人会支持这个敢于担当、知错会改的男人,感谢朋友和球迷的关心,我们一家人风雨同舟。

沸沸扬扬的出轨事件由此划上句号,之前投向林丹的质疑,变成了投向谢杏芳的群嘲。

时隔一年多后,谢杏芳接连就林丹出轨再次回应。

首先是在参加公开活动时,谢杏芳再度回忆起此事,只是平静地说了一句:这是一种成长。

谢杏芳还表示:如果满分100分的话,可以给爸爸林丹打99分。孩子出生之后,我看得出林丹对这个家更加用心,更加细致。

这是谢杏芳第三次回应林丹出轨,也是第一次说出原谅林丹的原因。

在这一档娱乐节目中,她与公关大佬刘希平把酒言欢。

切入主题前,两人先是喝红酒预热,还分享自己的育儿经,晒出最近孩子的照片和视频,最后,直入主题。

对于2016年那件事,现在回过头看对你有什么影响,谢杏芳说道:我觉得婚姻确实对我来说是课题,因为我之前没有结婚,婚姻有太多事情不是非黑即白,不是你主导的或是我主导的,在婚姻里没有说谁更强谁更弱,这都是不存在的,这是一个很复杂的事情。这个事情对我来说,可能我们会出现一些问题,然后就像所有人都知道,古语说,家家有本难念的经,每个家庭都有问题,而且现在不是说家庭有问问题,可能你的人生都会有问题。

谢杏芳还分享了这样的观点,如果能达成一致就共同努力和解决,去为我们这个家里面制造很好的氛围,这就是我们的目标,去努力完成,如果不行,那可能就像每个人的选择,都没有错的。不管你选择什么,你肯定是想往好的方面去做选择,如果你是往好的方面去选择去做了,我觉得就是我现在的状态,每个人不要说婚姻,你的公司也会有问题,不停去做选择,要改进,大家心思往一块就没有问题。” 

有网友在新闻下留言说:“这就是男强女弱的婚姻。”但谢杏芳在这段婚姻中,真的弱吗?

说谢杏芳只会忍辱负重?可她才是真不起的麦瑟尔夫人啊

谢杏芳和林丹在这段爱情和婚姻关系中的位置,确实发生过几度转换。前10年的他们,关系曾经是“女强男弱”。

谢杏芳自己也说,“我以前太被动了,从林丹追我,我就是高处不胜寒的感觉,就跟仙女一样坐在那里。“

1997年的全国青少年锦标赛,14岁的林丹和队友在看台上观赛,队友指着赛场上的谢杏芳告诉她,这个个高腿长、眉目清秀的女孩,是国家队的种子选手。

后来,他被教练安排给谢杏芳当陪练。

林丹要了整整5年,才要到谢杏芳的电话号码。

那时的谢杏芳已经是亚锦赛女单冠军。而林丹才刚进入国家队。

2003年年底国家队集训,他们在一家日本料理店第一次约会。林丹说,当时自己就是一副很矬的样子。

直到2004年雅典奥运会后,林丹与谢杏芳的恋情公开,林丹大方承认。从此,他们开始成为中国体坛的神仙眷侣。

而两人在爱情中的平衡,也从一开始的女强男弱,渐渐发生转换。

2007年全英赛,林丹与谢杏芳职业生涯第10次一起称王封后。

当谢杏芳夺冠走上领奖台时,林丹捧着一束玫瑰向她走去,亲吻了她的额头。这一吻成为中国羽坛神雕侠侣留给全世界最经典的瞬间。

2008年,林丹在北京奥运会战胜李宗伟获得梦寐以求的男单奥运冠军,从此成为超级丹。

而谢杏芳拿到的是女单银牌。2008年底,谢杏芳宣布愿意做“为林丹煲汤的女人。”

2010年12月13日,两人在广州登记结婚。为了林丹冲击伦敦奥运会,他们推迟婚期,林丹再次击败李宗伟,卫冕奥运冠军。

这时林丹的事业与爱情,都达到巅峰,而谢杏芳已经从那个打败过大魔王张宁、拿过8个世界冠军的女单王者,变成了新闻中林丹背后的女人。

然后,在她生完孩子13天后,从新闻里知道了林丹出轨的消息。

一个女人的生活,就此坍塌了吗?

但正是从这里开始,谢杏芳开始了一段麦瑟尔夫人般的反击。

第一件事,就是站出来主动原谅林丹,即使这可能意味着舆论的群嘲。

这时候的谢杏芳,不回应会比回应轻松多,问题是林丹制造的,所有的漫天风雨都应该由这个男人自己成担,谢杏芳什么都不说,又有什么问题呢?

但这就是谢杏芳自己的选择。

接下来,很快她就有了一个全新的身份:母婴品牌的创业者。

从原材料的化学结构到产品的包装设计、营销方法、销售渠道,谢杏芳一一学习,从头开始。

2017年11月1日,她以母婴品牌杜芬创始人的身份出现在大众面前,并且登台演讲说:“作为妈妈,我们希望给宝宝最好的,也希望给自己最好的,希望自己是一个温柔有爱,并且自信时尚的妈妈,成为孩子的榜样。”

更加注重身材管理,努力健身。

很快恢复到逆天大长腿高颜值的巅峰状态。

她还更加开始洗去身上的“土”味,变身时髦美腻的女神。

简单来说,她不再只是做林丹背后那个只是为他煲汤的女人,而是通过创业、健身,再造自我,重新找回了和林丹势均力敌的婚姻。

她说,现在“特别愿意做我自己。”

谢杏芳对林丹大度是秀出来的吗?所有人的婚姻都是冷暖自知

有人说,这是被林丹逼出来的。是啊,可是哪个女人的人生,不是被婚姻逼出来的呢?

所有人都只看到美好婚姻、神仙眷侣光鲜亮丽的一面,少有人知道美好婚姻背后的各种选择、牺牲和假面。

事实就是,不管是不是名人,不管是不是被人关注,任何人的婚姻,都是很难很难的。

每段婚姻都有代价,进入一场婚姻,意味着再也不能撒娇和软弱。我们只是更善于原谅自己,而苛求他人而已。

是啊,谢杏芳的选择,会让那些想看好戏的观众失望了:人性呀爱情呀婚姻呀,都是复杂的,

2016年的谢杏芳奥运光环早已远去,除了是“林丹妻子”之外好像什么都不是,而林丹风头正劲炙手可热,这成为许多人判断谢杏芳哑忍的理由,但真实的情况是怎样的,只有关起门以后,门里面的人才知道。

一旦谈论到出轨这种话题,吃瓜群众有一种本能的义愤填膺:出轨过的都是渣男,原谅渣男的人更渣!

但如果你遇到了这样的人生故事,你究竟会如何选择呢?

爱因斯坦曾经说过,生命的意义在于设身处地替人着想。

有时候因为自己站的太高,反而忘记别人的感受。吐槽的人,别以为你真的懂得谢杏芳的人生。

要成为生活中逆袭胜的大女主,不可控的成分太多,因为谁也不知道命运给你准备的礼物是什么。

有颜值,有事业,有斗心……这些其实都是谁也带不走的财富。没准儿哪天,风向一转,林丹和谢杏芳之间的平衡,又会回到女强男弱。

就算成不了大女主,坚持自己的人生选择,也是好的。

而妻子这个行业,不确定因素真的太多,谢杏芳的遭遇,不过是在全国人民面前真实细腻地拆解出家家有本难念的经,和一个遭遇出轨的女性在尝试独立、自我成长时暴露出来的无奈与坚强。

可谢杏芳的生活,并不是一部你出轨,我过得比过去更好的爽片。这个世界上,也没有什么简单的女性励志传奇。

当初正在坐月子却获知丈夫出轨的她,到底经历过什么?无人知晓。

全中国都在等着她的发声的时候,她内心经历过多少的煎熬,没人知道。

我们只看到了,在林丹出轨后,谢杏芳一次次力挺过后遭遇的一次次嘲笑。

就好像嘲笑她的每个人,真的有资格去质疑别人的生活,别人的婚姻,别人的日子。

可是谁是真的有资格的?

全国知名的丈夫出轨后果断放弃脱轨的爱情和婚姻、学会独立、成长、靠自己站起来,这仿佛才是当下流行的正确答案,但真正做起来,其中有多少麻烦要处理呢?

换一个角度想一想,不放弃脱轨的爱情和婚姻,而是试着将它重新导入正轨,同时依然要学会独立、成长、靠自己站起来,这件事做起来,和上面的做法相比,哪个更难?

为什么我们没有资格评价谢杏芳对林丹出轨的态度?因为所有的婚姻都不是非黑即白,而是冷暖自知。这是谢杏芳自己的选择,那么选择之后的胜负,也只有谢杏芳自己去争取。你没有经历别人的爱情与婚姻的难,又凭什么去评价别人的选择?

女人敢直面世界的群嘲,拯救自己一度脱轨的爱情与婚姻,同时绽放出全新的自己,谁又能说,这不是另一种大女主的人生?


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,090,439
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有