加载中…

加载中...

荐

谢娜怀孕靳梦佳获力捧,主持芒果中秋晚会的她会是马栏山新一姐吗?

转载 2017-10-05 09:44:44

谁是昨晚中秋之夜的最大赢家?从收视上看,当然是央视。但在收视之外,中秋收视大战背后,晚会,这种传统电视形式正如同月亮的脸,悄悄的在改变。

从战局看,江苏直接退赛,东方提前两天播出了定制版晚会,浙江播的依然是《中国新歌曲》特辑,昔日热闹无比的中秋晚会收视大战,今年实际上只剩下央视和芒果台两个玩家。即使这些剩下的玩家,在晚会的制作上也开始不走寻常路,某种意义上说,它们都在从对方身上学习,前者试图贴近新生代,而后者尝试回归传统。

今年央视中秋晚会依然延续了春晚式大制作,同时融入舞蹈、诗朗诵、杂技、民俗表演、戏曲等多种艺术形式,明星阵容也涵盖老中青。

芒果卫视虽然请来了李宇春、刘涛、狮子合唱团、陈学冬、郭碧婷、邢昭林、Mike、上海评弹团、芒果小戏骨、小杜鹃艺术团等,但收视峰值却是由《嘻哈》选手与张铁林合作的《五仁月饼》创下。

而在节目之外,一场由谢娜怀孕引发的芒果卫视的主持界“权力的游戏”也正在默默上演,站在何炅身边的,是《中餐厅》收获一致好评的洗碗妹靳梦佳和《快乐大本营》代班主持梁田。

那么在收视之外,谁才是中秋晚会真正的最大赢家?

混搭成为芒果中秋晚会新打法,但也是一场人气之战啊

CP依然是芒果晚会的收视灵药。

付辛博&颖儿过来狠狠撒了一把狗粮,我已经不记得他们唱什么了,只记得两人无数次的深情对视。

Mike&毛晓彤已经是习惯性上热搜了,将热播剧CP和综艺打包,也是芒果最熟悉的玩法了,效果一直是经得起认证的。

《双世宠妃》的“八王爷“邢昭林和梁洁也上线了,从网评来看,芒果台这对CP实在打得好,在如何讨好年轻人方面,芒果台始终是有着非同一般的嗅觉和判断力。

混搭也是将脑洞开到最大。请来《中国有嘻哈》的选手是意料之中,早前《快乐大本营》已经做出过铺垫,但安排黄旭、艾福杰尼、VAVA,和皇上张铁林合演《五仁月饼》,就非常需要梁静茹的勇气了,音乐品质如何两说,收视率还是给这种勇敢的尝试打了call

还让潮流摇滚乐团碰上二次元,由摇滚乐团狮子合唱团打破次元壁首次与新成员洛天依、乐正绫、乐正龙牙三位虚拟歌姬合作演绎民歌《彩云追月》,摇滚乐+民歌+二次元,芒果台真的是敢玩。

星素结合也好,明星跨界也罢,混搭的背后,其实还是对传统与现代的巧妙嫁接,在收缩晚会成本之后,如何打好手中的牌,利用现有热点自造热点,芒果卫视的打法依然走在各个卫视的前面。

靳梦佳上位?芒果主持界“权力的游戏”正在上演

明眼人当然也可以看出,这场大秀背后权力游戏的痕迹。谢娜怀孕之后,一场芒果台主持界的权力更迭已经悄然启动。

在早前梁田代班《快乐大本营》试水之后,又一个被芒果推上前台的,是靳梦佳。

本次湖南卫视中秋晚会,除了何炅、梁田等卫视固定主持的持续坐阵外,碗妹靳梦佳也赫然出现在何炅身旁,这是靳梦佳第一次在湖南卫视重点节目中挑大梁,而和何炅、梁田等熟悉面孔的搭档,更让其坐实芒果台力捧新人女主持之位。

靳梦佳也的确是芒果台主持中难得的清流。

不同于其他综艺真人秀嘉宾的争议性人设,靳梦佳《中餐厅》首期节目播出后变出乎意料的收获一众好评,低调、勤奋、话不多的性格默默圈粉,洗碗功力更是广受好评,也被不少网友腻称为“碗。此次,靳梦佳首次除了真人秀之外,首次亮相湖南卫视重要场合,又获得观众点评端庄、有气质

自从张杰谢娜宣布怀孕后,很多人都在观望谁将接棒一姐。吴昕上了友台的恋爱节目后,声势显然已经上了一个台阶,沈梦辰奔走于各大网综赚人气,但这两位,也各有明显的软肋,人人有希望,个个没把握。

此次靳梦佳的首次亮相,似乎也在像外界宣证,芒果台要为主持人注入的新鲜血液。而靳梦佳在以昨晚平稳的表现证明自己挑战大场面的能力后,这场芒果一姐之战,显然将更加精彩,且渐入高潮。

芒果晚会越来越追随传统,央视晚会越来越年轻化,但收视还是央视赢了

从收视上看,央视晚会依然稳稳居于第一位,而芒果台甚至一度被江苏热播剧反超,但收视之外,还有别的看点:两台晚会的风格,都注入了对方的基因。

从央视节目内容来看,刚刚各自成立工作室的 TFBOYS 王俊凯、易烊千玺、王源合体演唱一曲《加油!AMIGO》、张翰带来一首《月半小夜曲》,都看得出其讨好年轻人的努力。

而从芒果台晚会设置看,则明显融入了中国传统艺术和非遗文化的元素。2017“快乐男声季军尹毓恪与国家一级演员沈仁华先生,携手评弹界第一个国家剧团上海评弹团,改编演唱经典曲目《但愿人长久》。女星郭碧婷则首次献唱古风歌曲《千灯愿》,节目还融合了有着悠久历史的国家级非物质文化遗产秦淮灯会中的花灯元素。

恰逢1987年版《红楼梦》播出30周年,芒果晚会还特别邀请到小戏骨《红楼梦之刘姥姥进大观园》里的罗熙怡、郭飞歌、陶蓝冰等七位小演员,搭档岳子豪、张楚怡、释小松、褚天舒四位戏曲少年,穿插京剧、越剧、豫剧的经典唱段如《穆桂英挂帅》、《铡美案》等戏曲唱段,致敬《红楼梦》戏剧。

主持人何炅还向观众讲述了《平如美棠》里的温情感人爱情故事,节目更邀请到《平如美棠》一书的作者、年近百岁的饶平如老人来到现场钢琴弹唱,自述他与美棠的故事。这一刻,观众简直要瞬间从芒果穿越到央视了好吗?

中秋晚会只不过再度证明:那个拼华丽制作,拼明星阵容的晚会时代过去了,无论是跨界突破次元壁垒创意混搭,还是转向传统向传统要创意,都标志着电视人重塑传统晚会的努力。

如果将晚会视作一种产品,这种破局将产生一系列大胆的作品,但显然不是一个完整的作品,从芒果台的收视结果看,也还不是一个卖座的作品。但它终究为传统晚会,注入了更多的东西,这样东西,叫变化。从这个意义上说,观众,才是这场中秋晚会大战,最大的赢家。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,412,047
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有