加载中…

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

2017-08-07 09:45:55评论

谢贤哭了。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

谢贤当年就曾感慨表示想不到儿子谢霆锋会跟自己同样走上离婚之路!日前谢贤作客郑绍康为奇妙电视主持的节目访问时,谈及此事不禁哽咽道:“这个是我孤独老人的创伤,每时想起都难免落泪!”

四哥坦言很喜欢霆锋一家,尤其是张柏芝。他说:“我成天和别人讲我很喜欢她,因为她帮我生了两个孙子,有什么好得过两个孙呀,是不是?”

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

谢贤的这番话,无疑又让张柏芝再次同谢霆锋捆绑起来。事实上,虽然离婚六年,张柏芝身上却无时不刻不贴着谢霆锋的标签,而张柏芝也似乎成为谢霆锋生命中甩不掉的过往。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

张柏芝日前发文声明,称从没有认为王菲是情敌,也从一开始就打从心底祝福他们,引起很大讨论,风波平息了2天左右,张柏芝拍摄全家人祝福谢霆锋和王菲的影片又再引起一阵讨论热潮,其中的主角包含了2个儿子和家中的佣人学着广东话说“衷心祝福”。

此举却让部分网友认为“身为一个好妈妈,怎么把孩子牵扯进来了,这样真的好吗?对小孩的伤害应该会更大吧!”但又粉丝反驳,“别人不说话说别人恨,别人说话又说别人戏精。”

被舆论裹挟的不仅是张柏芝,再早前王菲和谢霆锋被拍到一组机场照,两人出游日本归来,本来很普通的日常,却因为照片发布的这当口,正值谢霆锋大儿子生日,张柏芝晒出儿子获得礼物时惊喜到抽搐的视频,而这天凌晨,她还因感冒发烧,眼疼头疼,在社交平台上大喊:救命!结果引发风波。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

在关于王菲谢霆锋张柏芝的故事中,最忙的,一直都是网友。这边厢力挺张柏芝是好母亲,谢霆锋则成天忙于谈恋爱,连儿子的生日都不放在心上。那边厢又说张柏芝戏太多,动辄演苦情戏,还把孩子卷进来到底想怎样?

当张柏芝王菲谢霆锋之间的恩怨过往变成了一个被网民情绪、媒体、舆论裹挟与制造出来的珍珑棋局,张柏芝、王菲、谢霆锋,就这样成为棋局中的一部分。网友为何至今不肯放过王菲张柏芝谢霆锋?这出珍珑棋局,到底怎么解?

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

张柏芝录视频又被喷搞事情?可是王菲谢霆锋也被群嘲了?

张柏芝谢霆锋王菲似乎已经构成了一条群嘲链,总是牵一发而动全身。

首先被群嘲的,其实是谢霆锋王菲。张柏芝日前为庆祝大儿子Lucas(谢振轩)10岁生日,在IG上传生日派对的照片,而当时前夫谢霆锋和王菲共游日本被网友炮轰“爸爸去哪儿,孩子可怜。”

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

为此她在3日也发出正式声明表达了2个重点,第一点先否认和王菲不是情敌,也没有记恨,“从一开始就衷心祝福他们,我们早已没有任何关系”,第二点提到两个儿子8月8日开学,表达现在生活重心以孩子优先的立场。

可是接下来,被群嘲的变成了张柏芝。因为张柏芝拍摄全家人祝福谢霆锋和王菲的影片又再引起一阵讨论热潮,其中的主角包含了2个儿子和家中的佣人学着广东话说“衷心祝福”。与许多网民质疑不同的是,由于几个人广东话都不标准,现场其实场面搞笑,并没有某些网民质疑的孩子被逼苦瓜脸的情形出现。

有粉丝跳出来力挺,“她不祝福,你们又说她恨,她祝福,你们又说她炒作,你还要她怎样?”但也有粉丝怒喷张柏芝,身为一个母亲,怎么把孩子也卷进来了,这是一个母亲该做的吗?

可是将两个孩子卷进这场风波的,真的是身为母亲的张柏芝吗?

张柏芝爱秀还是网民心理戏太多?伤害孩子的到底是大人还是这个网络世界?

即使没有张柏芝,两个孩子还是根本无法置身事外。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

早前张柏芝上传两个孩子的搞笑视频,两个孩子搞怪可爱,结果网络留言中最多的却是:越来越像陈冠希。在这个故事中,还能将伤害孩子的锅甩给张柏芝吗?

与其说谢霆锋在伤害孩子,张柏芝在伤害孩子,不如说是网民至今依然无法与这几个人的故事和解。

从某个角度上说,王菲和谢霆锋也许是更为负责任的父母,他们的生活从来没有完全围绕着孩子转,而是给予孩子应有的自由,事实证明,他们孩子的成长,几乎成为星二代中的典范。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

可是如果因此就指责张柏芝爱秀,爱演戏,爱把孩子顶上风口浪尖,是否又是网民自己内心戏太多?

每个人都有自己教育孩子和面对这个世界的方式。张柏芝爱晒娃,甚至让孩子一起发言祝福前任表明一种态度,虽然其中当然有不妥之处,但究其原因,倒也不复杂,晒娃只是表象,实质上,不过是为传递某种声音、立场和态度。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

从某种意义上说,张柏芝晒娃,其实也表达了对于烟火人间岁月静好的热爱,这热爱,曾让她撑过最不堪忍受的时光,她需要通过晒娃的存在感,帮她抵御网民质疑带来的风雨,在精神层面上,保持一种强大的姿态。

面对网友恶评,张柏芝置若罔闻,继续我行我素,晒娃不够,还让孩子上网祝福锋菲。无论这种考量是否值得商榷,但这样的祝福本身,有什么儿童不宜的地方吗?让孩子表达对父亲和现任的善意,有何不妥?

那些愤怒声讨张柏芝的网民不妨想想:伤害孩子的,到底是身为妈妈的张柏芝,还是这个不肯放过的网络世界?

王菲谢霆锋张柏芝为什么无法与网民和解?如何解这出珍珑棋局?

放不下的,一直是媒体、网民和因此构成的舆论场。

这么多年过去,媒体依然枕戈待旦,时刻注意捕捉这几个人的动向,以至于许多明星孜孜以求的热搜,她们随便出去夜跑一下,或者晒一个孩子的视频,就可以“得到“。而网民也习惯将她们所做的一切事情,都视作是炒作。

至今仍有自媒体,无死角地放送她们过往所有细节,照样可以赚取流量和眼球。即使缺乏劲爆的新料,只需将事件稍微联想,比如把一则张柏芝与孩子庆生的照片与王菲谢霆锋出游的照片并列,就照样可以轻松掀起新的波澜。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

而张柏芝无论如何反击,怎样回应,终难换来众口一辞的祝福,各路议论总是铺天盖地,那些抨击与质疑,总是听起来如此有道理。

可是王菲谢霆锋游日本,与孩子庆生何干?她们与张柏芝,不是早就对如何与孩子相处达成默契,难道孩子生日做父亲的就必须悄无声息,这样才符合网民的心意?张柏芝让孩子祝福谢霆锋王菲或有不妥,但要将此提升到抨击层面,未免有些夸大其词?

有评论者言辞凿凿地表示,“张柏芝凭什么将孩子拖入大人的世界。然而,这样的想法恐怕是一厢情愿。明星自带的光环效应和号召力,王菲张柏芝谢霆锋的恩怨过往引发的媒体聚焦,决定了其即便是试图将孩子隔绝于媒体世界之外,也不过是天方夜谭的幻想。

因为无论她们说什么做什么,媒体和网民总有办法撕开她们试图为孩子布下的防线。

说到底,只要张柏芝谢霆锋王菲无法与网民真正握手言和,无法与往事挥手告别,那么往事就有如杀手,一定会回头找上她们,在某个不经意的时刻对着胸口猛然一剑,那一剑的名字就叫人言可畏。

而被人言误伤的,总是孩子。在我看来,张柏芝让孩子祝福锋菲即使不妥,对孩子造成的伤害,也远不如这场祝福引发的网络风波更大,孩子或许还不理解这个世界,但他们肯定懂得上网。

谢贤喜欢张柏芝多过王菲?网民为什么不放过王菲谢霆锋张柏芝?

那么,何须他们长大才遭受到这个世界的恶意?在这个少年普遍早熟的时代,你凭什么认为,那些网络的恶意,不会现在就传到孩子的耳朵,进入孩子的世界里?

要解开张柏芝谢霆锋王菲被制造出的这个珍珑棋局,确实需要媒体、网民在时间的河流里完成一场盛大的忘怀。只要那些义正言辞的声音和面目可疑的吐槽还在,张柏芝和两个孩子,就很难在这个喧嚣世间,活出她们的岁月静好。王菲谢霆锋早已习得如何面对这个世界的八方风雨,可是孩子还不懂这个娱乐圈的江湖和成人世界的复杂。

无论是王菲谢霆锋出游被群嘲,还是张柏芝全家录视频祝福锋菲被喷,又或是谢贤落泪,背后依然是最难解的那步棋:网民何时才肯在心里放下张柏芝王菲谢霆锋,让往事与岁月握手言和?





有空的时候,我们聊聊娱乐圈。我的个人微信公众号:damovie​​​


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有