加载中…

加载中...

电影博主 头条文章作者
荐

张靓颖今日大婚张妈未收请柬?为什么吃瓜群众看腻了这出狗血家庭剧?

转载 2016-11-08 08:58:01

张靓颖冯轲今日在意大利举行婚礼,可是剧情依然没按吃瓜群众以为的剧本走,因为张妈领衔的这出家庭伦理反转剧,又出了新番。

11月7日,有媒体报道张靓颖妈妈还没收到女儿婚礼邀请,人还在成都,更直言:“邀请的事冯轲没有任何表示,靓颖也没说什么,因为他们结婚的事情,我很心痛,心情低落。”此外,她还表示,还是不能接受冯轲,之前跟冯轲的官司已经一审,后面还要继续走法律程序。

早前,张靓颖圈中好友姚晨转发微博送上祝福,“好姑娘,要幸福!”何洁、刘惜君等好友也不吝在微博上转发祝福。可是迟迟不肯送上祝福的,却是张妈。

而网友最大的疑问是:“女儿结婚亲妈还要收请柬吗?”吃瓜群众为什么对张靓颖结婚的家庭狗血反转剧累觉不爱?

和解大戏之后再手撕的张妈,实在太不懂娱乐圈

看过张靓颖结婚的狗血剧,吃瓜群众才知道,原来这个世界上有些八卦,真的会越看越无趣。

10月8日,张靓颖冯轲传出婚讯。次日,张靓颖母亲发表公开信控诉冯轲N宗罪,其中包括转移张靓颖财产、骗其当小三等事。

尽管两人先后发声明否认,但随后便被网友扒皮,冯轲疑似包养小三吴思潇,而吴思潇曾是张靓颖粉丝,被张靓颖称为“好朋友”。

可是故事随后突然反转。​10月11日,张靓颖在成都为自己32岁生日庆生,冯轲、张妈也齐齐到场,生日会接近尾声,张靓颖不仅动情向母亲表白,还把她邀来台上为其献声,而张母全程开心露笑颜,最后还左边女儿右边冯轲相拥一起温馨合影。

观众原本以为,这出“狗血家庭剧”至此逆转,圆满收尾。

当时有媒体曾采访张靓颖,被问张妈妈是否会撤诉?张靓颖马上点头,“当然,前天就说好了。”而婚礼会不会如期举行?她也和冯轲口径一致,“会,我妈说了,没问题,她同意了。接着就看他以后表现。”

哪知道,故事再反转。张妈近日对媒体表示,“之前在音乐房子所做的一切,都是为了靓颖,为了她的声誉。反正户口簿还在我这里,我也不知道这样的婚礼是否能得到法律的认可。”

之前冯轲公开表态,自己名下所有资产都转到张靓颖名下,问及此事的进展,张妈妈表示只是冯轲这样说,真实情况并不清楚。至于对冯轲的官司,张妈妈坦言10月28日已经一审,现在走法律程序,等候进一步的通知。

​可是许多曾经站队的网友,如今却纷纷放弃看戏,“这家人戏太足”成为许多网友给出的负评。

必须要说,这出家庭剧演到现在,人设受损的不仅是冯轲,还有张妈自己,以及张妈心疼的女儿张靓颖。

一直身在娱乐圈之外的张妈也许并不明白,公众的同情就像一碗水,倒出的越多,碗里的水就越少,而水总有倒尽的一天。从手撕女婿到不断上演剧情反转,观众,真的厌了。

吃瓜群众为什么看腻了这出不按剧本走的反转剧?

关于这场家庭狗血剧,张靓颖曾微博发言:“没按你们的剧本走,抱歉了。”可是真正不按剧本走的,是张妈。

明眼人都看得到,从10月11日生日会起,张靓颖冯轲开始将一个家庭狗血剧的剧本,改造成一出浪漫爱情剧。

首先是迅速止血。生日会后张靓颖接受媒体群访回应近期种种风波,称自己这两天过得很不好,“没怎么睡觉也没怎么吃东西”。

关于母亲,她说为了让母亲安心,冯轲也态度积极,“第一天冯轲就表态了,所有的东西都放在我名下”。 关于小三风波,张靓颖解释,“初期我飞美国少,Michael(冯轲)自己飞美国,我自己住害怕,是我请她来家里陪我住。她特别乖巧,从来不让我帮她任何事情。她如果想走影视路线,周围有很多这样的关系,但是她说想写作。”而她觉得有意识偏差和误解,是两代人的代沟和看东西的角度不同,沟通不够也是其一。

对于自己的人生,张靓颖斩钉截铁:““我这辈子只有我能做主。”

接下来,是一连串的浪漫爱情戏码。

11月6日,冯轲在微博晒出与张靓颖的婚纱照。甜蜜示爱张靓颖“就这样陪着你砌长城,吃串串儿,一直到老。”照片中,两人穿着婚纱吃串串、打麻将,很具成都风格!随后,张靓颖转发此文,并调侃道:“好啊,毕竟‘出柜不退’!”

如果故事照此进展,虽然失去的人设无法挽回,但这出旷日持久的大戏,终将平静落幕。可是张妈的再手撕,让吃瓜群众再感累觉不爱。

为什么观众对剧情后续发展如此反感?能看得出, 张靓颖大婚的事件发展,让张妈感受到了舆论倒逼的力量。如果这一切确实不是炒作,那么张妈的反复,则可以理解为她将一场家务事,推到了舆论场的风口浪尖。

但是如今的张妈,该明白公众的同情早已过了高潮期。和任何家庭剧一样,观众的心态一旦发生变化,主角就已经没办法再吃同情的老本了——这是实话,虽然很残酷。

没有人想看一部为反转而反转的家庭剧。

张靓颖现在最需要的不是炒作质疑,是一场安安静静的婚礼

公众已经不知道用什么心态去看这一出大戏。而张靓颖似乎把自己世界里的异见和同情都推到了对立面。

早前,面对如此剧情众“吃瓜群众”纷纷表示“惊呆了”,而张靓颖则表示:“想骂就骂吧。”秒删微博后,又立即引来网友不满:“遛粉吗?为你操碎心了。”

更糟糕的,是被媒体曝光的专辑炒作和销售造假疑云。10月11日在张靓颖生日会上,张靓颖宣布新专辑开启预售,这张英文专辑号称花了400万美金打造,由此,一出家庭伦理剧,被怀疑是一出精心铺开的花式炒作大戏。

可是随后有媒体报道,这张备受期待的专辑,只售出了66926张,还有网友扒出,专辑购买排在前列的,都是张靓颖自己公司的员工,而且其中买的最多的就是冯轲。

横向对比一下同一时期的超女出来的李宇春,出的数字专辑几小时就破百万记录。和张靓颖自己比,成绩也不理想。自2005年以来,张靓颖出过5张专辑,除了2010年的《我相信》内地总销量第二仅次于蔡依林,2011年的《改变》内地总销量第三以外,其他专辑销售平平或可解释为由于网络下载严重影响实体专辑的原因,可是这张专辑无论销量如何,都已经影响到张靓颖的品牌好感度。

今天的张靓颖,会在意大利穿上婚纱,这本该是一个女人一生中最重要的幸福时刻。可是丈母娘骂女婿的反转剧还在继续,故事不知何时才会结局,不论最后真相如何,张靓颖一家的大众印象已经很难挽回,如果这真是一场炒作,也只能算是2016 年娱乐圈年度最负分炒作。

吃瓜群众从来不是不接受炒作甚至狗血,可是一段好的贵圈八卦,就像一个成熟的老司机带着一群心领神会的吃瓜群众玩耍,讲究的是故事恰到好处,演技张弛有度,才能令观众乐在其中,双方各取所需,而不是看到令观众累觉不爱,观众与演员相看两相厌。

说到底,混娱乐圈除了老天爷赏饭自己争气,还要懂得把控八卦的尺度,不是所有的花式炒作都能换来专辑热卖,也不是所有的狗血大戏都能换回满堂喝彩。张靓颖现在最需要的不是故事再反转,而是一场安安静静的婚礼。况且这个娱乐圈的浮华名利,哪会比张靓颖一生的幸福更珍贵?




有空的时候,我们聊聊娱乐圈。我的个人微信公众号:damovie

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,846,266
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有