加载中…

加载中...

电影博主 头条文章作者

鲍小强当总统周迅老公演罪案剧,美剧秋季档成了“跨界演技王”?

转载 2016-09-11 07:58:09

当一个美剧迷,注定煎熬。一个漫长的夏季,《怪奇物语》只有8集,《罪恶之夜》也只有8集,然后又是漫长的黑夜。终于,看见了光

一水强剧,九月,汹涌而来。老司机告诉你,其中不乏好片。《西部世界》、《百战天龙》、《超力侠》,《黑镜3》……幸福感不要太强。

对很多人来说,最期待的——不是《指定幸存者》。而是——“杰克·鲍尔”强的归来

不是《离婚》。而是——《欲望都市》莎拉·杰茜卡·帕克的回归

瞟了一眼今年的剧单——老牌明星跨界真是不要太多。例如,当年《CSI》系列剧集主演们化整为零融入其它美剧中的“下岗再就业“。又比如,周迅老公高圣远已经演出了三季的罪案剧《芝加哥警署》。

越是这个时刻,越要冷静,约还是不约?让老司机带你上路。这份新季美剧跨界指南,接好了。对了,以下剧集首播时间都是北京时间

                                                秋季档那些跨界新剧

“小强”总统归来——《指定幸存者》

跨界者:基弗·萨瑟兰、Maggie Q(李美琪)

类型:剧情 / 政治/悬疑

电视网:ABC  首播日期:9.22

据说为国内美剧迷完成启蒙教育的,是这四部剧——《24》、《越狱》、《英雄》、《迷失》。其中有一个主角的名字,刷新了所有人关于动作剧的世界观——原来一个男人,真的可以怎么弄都弄不死——杰克·鲍尔。

在杰克·鲍尔的世界里,好像只有一种模式:被人虐,满血复活,反击,开挂,对手挂了。这个不可思议的男人,杀回来了,还当上了总统。因为一夜之间,白宫所有高层和中层领导人全部为国捐躯,按照美国宪法——小强成为指定幸存者,也就是美利坚合众国代理总统。

这部剧在美国的社交媒体热度,很一般。可是,相信这部剧集出来以后,应该能刷爆咱们的朋友圈。就算只是想想小强当众演讲的样子,也是非常带感。

何况还有她——Maggie Q,饰演调查国会大厦炸弹恐袭案的FBI探员。本剧中,她只是5番,角色没什么新意,可是有她的地方,镜头总是很美。

这部剧的风格,也能对上国内剧迷的口味,美国政治宫斗、惊悚、动作,保证不闷。反正我是看定了。

 年度集体表演奖已经提前出炉——《西部世界》

跨界者:导演乔纳森·诺兰;

演员:埃文·蕾切尔·伍德 、安东尼·霍普金斯、本·巴恩斯、艾德哈里斯

类型:科幻/西部

电视网:HBO 首播日期:10.3

关于该剧的安利已经不要太多,这么多人安利,一定是因为……《西部世界》这部戏,真是太TMD牛了。

曾获奥斯卡提名的诺兰说,这部剧比他之前制作的,诸如《星际穿越》、《记忆碎片》、《黑暗骑士》等电影的工作量要大得多。“基本上,我们是在同时拍摄《异形》、《天堂之日》、《不可饶恕》,然后将他们剪切并放在一起……”

可是还有一点他没说——强到逆天的阵容。安东尼·霍普金斯、本·巴恩斯、艾德·哈里斯这样的黄金配角,都被诺兰弄进了这部戏里。

一般的科幻大制作,有钱,没好剧本。这部戏的剧本,诺兰搞定的。少数的科幻大制作,有钱,有剧本。演员没那么强。

这部戏的演员,还能怎么强?喜欢科幻的,西部的,暴力的,有内涵的,都请进。或者,你什么都不喜欢,就想看部好看的美剧,也请进。可万一扑街了呢?我只能说,这就是美剧制作的顶配如果这部戏都扑街,整个秋季档,就都输了。

 看NCIS探员武斗改文斗——《公牛》

跨界者: NCIS麦克尔·韦瑟利

类型:律政

电视网:CBS 首播日期:9.21

本剧最大的看点,当然是麦克尔·韦瑟利。刚离开《海军犯罪调查处》,他就转投律政剧的怀抱。

本剧根据美国心理学家Phil McGraw自己的早年经验所改编,内容为Phil McGraw自己庭审的专业证人经验。这位上季还在NCIS和恐怖分子恶斗的帅大叔,将带领一支团队,对陪审团进行分析,以制定辩护策略。总之,就是改文斗了。

看过试映集的美国媒体表示,庭审场面真实、激烈、真刀真枪。据说,美国看片会上的广告商们都成了麦克尔·韦瑟利的粉丝。有了原型人物的料子和CBS律政剧的底子——

喜欢律政剧的,看这部,就对了。

 当年的欲望都市女郎结了,又离了——《离婚》

跨界者:莎拉·杰茜卡·帕克

类型:喜剧

电视网:HBO 首播日期:10.10

当年的莎拉·杰茜卡·帕克,无可抗拒地,老了。

但,千万别这么急着否定她的回归。看这部剧的乐趣,就像看当年《欲望都市》女郎的中年人生

离婚,进退两难,新生活,举步维艰。生活像一个醉人的噩梦,缓慢匍匐着前进。这些年沉沉浮浮的莎拉·杰茜卡·帕克,完美地演绎出这种感觉。

整部剧集没什么剧情可言,无非是中年离婚那些事儿。但是评论界和观众,都给试映集中莎拉·杰茜卡·帕克的表演,打出高分。

没错,莎拉·杰茜卡·帕克老了,却还是美到窒息。还有,即使是老去的莎拉·杰茜卡·帕克在剧中的服装,依然能成为坊间的新爆款。

 《速激》导演玩翻拍,这样就对了——《百战天龙》

跨界者:导演温子仁;

演员:《X战警》“冲击波”、卢卡斯·提尔、《CSI》乔治·艾德斯

类型:动作

电视网:CBS 首播日期:9.24

出卖年龄的时候到了,有谁还记得当年的《百战天龙》?肃杀的80年代冷战氛围中,这个逗逼前辈曾经逗笑过一代人,而且,还练得一手不用枪单练的绝活。这一次,带着它归来的,是一个现在在好莱坞响当当的名字——温子仁。担任本剧监制和首集导演。

所谓首集导演,就是那个搞定全剧风格的大Boss,之后的那些导演,无非是在首集风格的基础上修修补补。《百战天龙》会被拍成《速度与激情》吗?预算虽然不够,但从试映集看,有速度,也有激情。

主演相当靠谱,《X战警》中镭射眼的弟弟“冲击波”,还有《CSI》乔治·艾德斯。只不过主演从当年的老腊肉变小鲜肉。时代果然变了。

没变的,是主角的好身手。逗逼体质和热血动作风,本剧都有,就算没看过老版,这部主角用胶带、口香糖制敌的剧集也能让你燃。

欢迎归来。

 超胆侠比起他好像都弱掉了——《超力侠》

跨界者:杰西卡·琼斯

类型:动作/科幻

电视网:Netflix 首播日期:10.1

先数一数:超胆侠、杰茜卡·琼斯,加上这一部的卢克·凯奇,现在,Netflix和漫威合作的“捍卫者联盟”就差铁拳了。不需要介绍《超胆侠》、《杰西卡·琼斯》有多炸裂了吧。

这位卢克·凯奇,《杰西卡·琼斯》中你们都见过,他就是杰西卡·琼斯的爱人。

和超胆侠一样,又是个没任何酷炫装备和超能力的侠。如果说有的话,就是他刀枪不入。

同样的黑暗剧情,同样打到死里逃生的动作场面,同样深邃的人性挖掘。

美国评论界一致看好它超越《杰西卡·琼斯》,因为主角更黑,更硬。能不能达到《超胆侠》的高度,看命。

​                                               当老剧遇上了美剧老干部

《犯罪心理:迈阿密》——《犯罪心理》十二季

跨界者:《犯罪现场调查迈阿密》亚当·罗德里格兹

归来者:佩姬·布鲁斯特

类型:罪案

电视网:CBS 首播日期:9.29

这部剧一开始制作时,统治美国电视圈的,是一部叫《犯罪现场调查》的罪案剧,鼎盛时期,该剧又形成了两部大获成功的衍生剧——《犯罪现场调查:迈阿密》,《犯罪现场调查:纽约》。不知道多少人,曾被《犯罪现场调查:迈阿密》中的亚当·罗德里格兹帅到。

现在,他换工作了——《犯罪心理》。而且他的新东家刚刚完成了一次内斗。从第一季就在的托马斯·吉布森和编剧打了一架之后,被剧组正式开除,而第七季离开的佩姬·布鲁斯特回归。

这是我们才发现,不知不觉,这部剧集,十二季了。为什么偏偏是它,成为了近年最长寿的罪案剧?在我看来,除了独特的犯罪心理分析,正是因为该剧的阵容,几乎千年不变。主角们和观众一起成长。

不像时下用各种靠噱头抢眼球的妖艳贱货,《犯罪心理》不卖噱头、不卖肉,反而把一部罪案剧,做出了家庭的感觉。现在,家庭破裂又重组。还能焕发第二春吗?就冲着这个悬念,必须先再关注一季。还是那个配方,还是那个味道,但是配料不同了,约不约?

 最黑暗的一季到了——《行尸走肉》第七季

跨界者:神之国领袖

类型:动作/科幻

电视网:AMC 首播日期:10.24

先告诉你,心脏不好的,这一季别看。有抑郁症的,这一季,别看。喜欢玛姬的,这一季,别看。是的,经过全球剧迷几个月的奋力解密,有八成以上可能,尼根的棒球棒会落在玛姬的头上。

其实,无论落在谁的身上,剧迷都不好过。据说,弩哥看到剧本后曾大哭停不下来,看来这一季,不会轻松。

另一方面,卡妈与摩根将正式进入漫画中的神之国,一场神之国、复仇者团队和尼根的对决,肯定是本季的主线。

有剧迷说,看到现在,也许也正是那种咬紧牙关的生存大作战,戳中了剧里剧外千万苦逼观众的心。我们面对的现实世界,何尝不是另一个僵尸世界。我们每个人,何尝不需要奋力求生?稍有不慎,就会不知什么咬上一口,从这个世界被out掉。

本季的故事,愈发残酷,剧中的人物,都无法逃离,必须为生存、为复仇在一个僵尸的世界里,和人恶斗到底。至少,不用面对僵尸的我们,可以看着他们的故事,打发我们的人生。

 这种高逼格剧不追是不对的——《黑镜》第三季

跨界者:《赎罪》导演乔·怀特、《科洛弗道10号》导演丹尼尔·特拉切滕贝格等

类型:科幻

电视网:Netflix  首播日期:10.22

关于前两季,再介绍也是多余。两个字——神作。不服的,站出来。没有,那就是都服了。必须说,Netflix真土豪,真有范儿。不仅把《黑镜》从英国Channel 4接过去,还由原来的一季3集改成了一季12集,而且今年10月22日凌晨时,就放出全部前6集的内容。也就是说,英国放了两年的内容,一天就全放出来了。Netflix,你们太帅了。

一样的套路:用科幻剧批翻时代地标式科技和社会现象。比如第一集中的手机狂迷。简直像为中国人量身定做的一般。

不一样的阵容:因为不差钱。原剧制作人回归。还请来了像《赎罪》导演乔·怀特、《科洛弗道10号》导演丹尼尔·特拉切滕贝格、《杀死汝伴》导演欧文·哈里斯这样的硬角色。演员阵容不说了,都是实力派。我已经恨不得穿越到10月22日了,约不约,自己看着办。

 其它不那么耀眼的跨界新老剧

鲁伯特·瓦耶特,拍过《猩球崛起》、英国版《越狱》的那个导演,搞出了驱魔人》翻拍版,9月24号播,血腥暴力恐怖一锅炖,喜欢的进,怕黑怕血的躲开。

伍迪艾伦跨界导演了《六幕危机,依然那么伍迪艾伦,一群老头老太太唠嗑就是一整集,喜欢的自然喜欢,不喜欢的想砸电视。珍惜吧,老伍迪说电视太痛苦,以后再也不干了。10月1日开播。

美队女友“卡特探员”去了《定罪,负责重审已经定罪的案子,角色和剧情都没什么特别,喜欢《灵书妙探》这类剧集的凑合看看吧。10月4日首播

华生”马丁·弗瑞曼,去开了《创业公司,其实就是搞起了小犯罪。跟他一起干的,还有《橘子郡男孩》的亚当·布罗迪,媒体口碑不错,受不了犯罪剧节奏的跳过。9月7号已经播出了。

Lady Gaga,继续去《美国恐怖故事》第六季搞鬼。搞什么鬼,没人知道,反正9月15日看看就明白了,如果你不看,国内各大电影微信号,也会帮你看的。

高圣远,继续出演《芝加哥警署》第四季,这个人没听说过?周迅老公这个名头总听说过吧(海报左二)?本剧也是罪案剧里的一把好手,对胃口的,可以追。

最后提个不跨界的:《生活大爆炸》第10季,9月20号归来,有传言本剧本季就丸药,要珍惜。

是的,时间开始了。现在是美剧时间。

你们跨界,我们追剧。所以,别演砸了。




有空的时候,我们聊聊美剧。我的个人微信公众号:damovie​​​​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鑲ョ綏澶х數褰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,648,472
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有