加载中…
个人资料
误中悟
误中悟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,331
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙鹏飞名师工作室组织开展区级专题研讨

(2019-03-31 21:12:05)
分类: 工作动态

安徽省龙鹏飞名师工作室组织开展区级专题研讨活动

2019/3/29    作者:彩虹桥    阅读:44

  3月29日下午,宜秀区小学数学“名师展示”暨沙龙研讨活动在白泽湖中心学校举行。安徽省龙鹏飞名师工作室首席负责人龙鹏飞老师和省特级教师王春梅、区学科带头人方文益共同领衔了本次专题研讨活动。活动由区教体局教研室主任、小学数学教研员吕先锋主持了本次活动。


宜秀区开展小学数学“名师展示”暨沙龙研讨活动


宜秀区开展小学数学“名师展示”暨沙龙研讨活动


  本次活动的主题为“提升小学生计算正确率和速度”。在研讨环节,龙鹏飞分享了题为“惑中启悟,自主建构”的专题经验分享,主要阐述了基于网络空间下的小学二年级学生数学运算游戏化常态练习实践工作及具体成效。结合研究工作,龙鹏飞还向与会老师讲解了安徽省特级教师唐录义倡导的“雾中误,误中悟”的教学思想,并举例进行了模型说明。


宜秀区开展小学数学“名师展示”暨沙龙研讨活动


  通过研讨互动,与会代表认为:计算能力对小学生学好数学及以后在数学上的发展至关重要,老师们要立足课堂帮助学生厘清算理,适时抽象,常做变式练习,提升学生思维的条理性、灵活性,同时要注重计算兴趣的培养,强化读题、估算、验算、书写等习惯的指导,帮助学生在多种形式的计算活动中体会成功感。


宜秀区开展小学数学“名师展示”暨沙龙研讨活动


 吕先锋在总结中指出,本次活动选题很有价值,来自一线教学需求,定位准;本次沙龙研讨很有价值,从课堂展示到经验分享非常实在;本次研究形式很有价值,它倡导老师们做真实的研究者。吕先锋希望本次沙龙结束后,研讨不能止步,老师们要通过信息平台进行实时分享互动,共同提升。

  来自全区近40名老师及彩虹桥项目第三期培训班部分学员参与了本次活动。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有