加载中…
个人资料
广州擎立换热器
广州擎立换热器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,372
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烟气余热回收节能换热器

(2017-09-15 10:33:04)
标签:

余热回收

烟气余热回收

余热回收换热器

尾气余热回收

烟气余热回收换热器也被称作“锅炉节能器”、“烟气余热回收装置”、“烟气冷却器”等,那么烟气余热回收是怎样的设备,如何高效回收烟气余热量而转换为可利用的呢?一起来了解下烟气余热回收.

一、简介
   烟气余热回收主要是通过换热设备将烟气携带大量的热量部分转换成可利用的热量,持续能源利用,达到“节能减排效果”。传统的锅炉省煤器,余热未能充分回收利用导致明显的能源浪费。烟气余热回收系统继承了传统余热回收系统的优点,并进一步开发了该技术以使其效率最大化。在酸露点以下回收热量能最大限度的利用可回收余热,并增大热力输出。
二、烟气余热回收常见的两种形式:
1、烟气余热回收(烟气-水交换)

烟气余热回收图片
利用高效翅片管强化传热,管内走水,管外通过烟气,达到快速换热,降低排烟温度,余热回收利用的目的。
2、烟气余热回收(烟气-空气)

烟气余热回收加热空气
余热回收器是燃油、煤、气锅炉专用设备,安装在锅炉烟口或烟道中,将烟气余热回收后加热空气,热风可用作锅炉助燃和干燥物料。
3、材质
烟气余热回收换热器是采用不锈钢或碳钢(较少)制造的节能换热器,换热器耐烟气酸露点腐蚀,可回收低温烟气,耐高温(320℃左右)。
三、典型应用场合
1、典型应用场合:冶炼厂锅炉烟气余热回收、玻璃企业的窑炉烟气余热回收、热电厂的锅炉、窑炉烟气余热回收、焦化厂焦炉烟气余热回收、水泥厂窑炉余热回收等。
2、典型应用方向:


  (1)空气预热:即以一次循环水为热媒,将在烟气侧吸收的热量释放给一、二次冷风,将进入预热器前的冷风预加热,从而减少常规蒸汽暖风器辅助蒸汽用量。
  (2)用烟气余热干燥燃料(褐煤等)
  (3)用烟气余热加热厂区水暖系统热网循环水、凝结水,提高热效率,降低煤耗。

以上就是关于烟气余热回收的介绍,了解更多关于余热回收的内容,欢迎关注广州擎立微信公众号:gzqingli,如需设计选型,欢迎来电咨询:020-28140958,只要你提供基本参数,广州擎立为您量身打造生产高效节能换热设备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有