加载中…
正文 字体大小:

夫妻间AA制,真的好吗?

(2018-12-06 14:11:28)
标签:

杂谈

分类: 散文
夫妻间AA制,真的好吗?

夫妻间AA制,真的好吗?

        今天看到一条了微博热搜,#生完孩子老公要求AA制#引起了网友的热议。

  事情是这样的,一个网友发帖称自己刚生完孩子一个月,在家休产假,工资缩水。本想让老公支付这几个月的开销,可是万万没想到老公却要求在这之后,要还给他。

  她的老公并不差钱,月入一万五,他们婚后一直是AA制,但这次老公的不懂变通实在是让她感到心寒。

  我当时看完这个后,脑子里闪出一个念头,“一段婚姻里什么都要AA制,那不是天天都在算账?”

  我看了看评论,网友们都炸开了锅,纷纷为这位女士打抱不平,其中有个人的评论触动了我:

  “生孩子的时候你AA制了吗?怀孕她怀五个月,你怀五个月,喂奶她喂一天,你喂一天,将来孩子,你带一天,她带一天,是这个样子?”
  

夫妻间AA制,真的好吗?

        这位网友的话可谓是“一针见血”,说的太对了!

  我不是偏袒女性,只是确实这么个道理!

  如果说是恋爱彼此“亲兄弟明算账”还能理解,毕竟恋爱不同于结婚,恋爱最多也就那么几年,而且最后能不能一起也不确定,毕竟不是一家人。

  可是,结婚了,那就大不相同,既然结婚就是想永远的,一辈子的在一起,就是要真真切切的一起柴米油盐,生儿育女,你是我没有血缘关系、却是至亲至爱的家人!

  一辈子那么长,你要如何和你的伴侣AA制?

  何况两个人结婚不就是相互扶持,相互取暖,相互帮助,同甘共苦,同舟共济么?

  之前看过一遍文章,说:“好的感情,一定要谈钱。”

  “经不起谈钱的感情,都不会太长久!”

夫妻间AA制,真的好吗?

      《妻子的浪漫旅行中》颖儿的老公付辛博暴露他们的生活一直是AA制,颖儿说她生孩子的时候付辛博依旧坚持着AA制,自从当了妈妈后,她几乎没戏可接,一直啃老本,看着钱越来越少,她越来越焦虑,因为这个事还被很多网友喷过。

  不过夫妻两在微博上公开解释了,付辛博所谓的AA制就是婚后两人各自管理自己的财产,但是颖儿和孩子的生活还是由他支付,颖儿也说了,怀孕期间老公陪伴了他十个月,夫妻两一直没收入,而且自己长时间没上班,对于她来说,她很焦虑。

  后来在《妻子的浪漫旅行中》付辛博还是亲自把银行卡上交给了老婆,最后颖儿要来的卡,是众人建议的成功也好,是节目效果也罢,她是真开心也好,是假演戏也罢,其实众人也不是真的关心。

  毕竟大家的着重点在于,以颖儿的婚姻为例,思考结婚后到底要不要AA制呢?

夫妻间AA制,真的好吗?

        我觉得既然是夫妻,就是所谓的一家人,你的是他的,他的也是你的,这个家里任何东西都是你们共同的,你们的孩子,你们的父母,如果凡事都计较那么清楚,那就不是好的感情,那是算账!

  最主要的是,一个女人为你生儿育女,为这个家放弃心爱的工作,没有收入,如果你还不能为她提供生活的保障,你还要跟她在金钱上AA制,那她要你干嘛?那她和一个单亲妈妈又有什么区别?那么你和她的那些同事,朋友又有什么区别?

  就像霸气的应采儿说的:“老娘是女强人没错,可老娘就是喜欢花男人的钱,这不代表我缺钱,而是享受爱情里的开心。”

  一如张爱玲写的:“花着他的钱,心里是欢喜的。花他的钱,不是因为女人的贪婪,因为女人也不是随便哪个男人的钱都会拿来花的……”

夫妻间AA制,真的好吗?

       是啊,事实就是如此,钱不是问题,问题是从钱中看出男人对于感情的深厚。

  一个男人肯为你花钱,不一定要扯上爱不爱,可以有很多种可能。

  但是,如果一个男人不肯为你花钱,那他一定不爱你。

  因为最起码的,在他心里,你还没他的钱重要。

  我们都知道著名歌手陈奕迅在歌坛地位不容小觑,他这样一个才华横溢的人,竟然是一个“宠妻狂魔”,令众多女性羡慕不已,他非常爱他的妻子,并且是宠溺至极。

  婚后他就没让妻子工作,每个月主动大笔大笔的零花钱交给妻子,对妻子从不吝啬,他的妻子即使没有工作,却还可以从几万到几十万的奢侈品,买的眼睛都不眨一下,每当人家问他妻子的时候,妻子都是自信满满的说,他说过养我一辈子的!

  出手阔气的他,在夫妻结婚八周年的时候,为了博得妻子开心,甚至贷款两亿元买豪宅,即使每个月要还几十万的贷款,他不仅没有抱怨,反而觉得特别开心,因为他觉得能给妻子最好的生活,就是他所要做的,他赚钱就是为了给妻子花的。

  在他眼里,妻子只管开心就好!有句话说“你负责“貌美如花”,我负责“赚钱养家”我想这句话用在他们身上再好不过。
  

夫妻间AA制,真的好吗?

        其实一段婚姻的好坏,从一个女人谈及丈夫时候的眼神,言语就可以看的出来,她是自信满满,两眼放光,还是眼光闪躲,语气不足。

  我发现,现在很多男人对于女性都有一个偏见,那就是,女人都很爱钱,很势利,拜金。还很喜欢把女人和他们分手的原因,归结于他们没钱。

  但事实上,打动女人的,从来就不是钱。

  打动她的,始终只是你的那份爱,那份对她仅有的心意。

  要知道,如今是8012年了,女性经济足够撑起自己平日里的所有开支。

  他们结婚不是为了找一个人同居,也不是为了找个男人生孩子,更不是要去找一家人体验保姆生活,而是想要一个真正的男子汉与自己撑起这个家。

  在感情中,有太多事情比钱重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有