加载中…
个人资料
一点财经
一点财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,589,894
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和信贷接入百行征信之后......

(2019-01-24 16:15:15)
标签:

财经

分类: p2p

“与百行征信的合作将极大提升我们的信贷服务能力并强化平台合规。能够成为与百行征信共享信用数据的机构之一是对我们多元化客户群、高质量数据和透明运营的综合认可。”和信贷CEO周歆明表示。

和信贷接入百行征信之后......

|和信贷CEO 周歆明

1月23日,美股纳斯达克上市互金企业和信贷(NASDAQ: HX)宣布,公司已将系统接入百行征信并开始与百行征信共享信用数据。

和信贷将定期把信用数据提交至百行征信进行信息数据整合处理。同时,和信贷将利用百行征信共享数据更准确地评估借款人信用,并降低风险管理成本。

作为全国目前唯一一家市场化的持牌个人征信机构,百行征信于2018年5月挂牌成立,通过整合各接入互联网平台信用数据,与央行征信中心的银行借贷市场数据形成了重要的互补关系,为个体建立完整的信用记录,对失信人形成有力的威慑。

截至2018年12月底,百行征信已与近400家网络借贷、消费金融、融资租赁、网上银行和村镇银行等机构签署了信用信息共享合作协议。

和信贷接入百行征信之后......

早在2018年8月,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发打击恶意逃废债的通知后,包括和信贷在内的多家互金平台就已上报恶意逃废债人员名单。

10月中旬,首批网贷行业恶意逃废债借款人信息被纳入人民银行征信中心和百行征信系统,并配合相关法律法规对失信人员实施信用惩戒。

百行征信董事长朱焕启在世界互联网大会上曾表示,“百行致力于面向新金融机构提供个人征信产品和服务,解决个人征信发展中的实际问题,提高效率,并且降低成本。”

业内专家表示,近年来我国互联网金融发展迅速,但网络借贷机构之间缺乏信息共享和风险联动预警机制,致使潜在风险无法快速识别和有效化解。

而百行征信与企业间建立的信用信息共享机制,将有效解决信息孤岛和多头借贷问题,使互联网金融市场的运作更加高效、低成本,为互联网金融从业机构稳健经营和良性发展提供基础的征信服务。

随着互联网金融备案的推进,技术迭代,征信体系的完善,互金企业的风控模型将越来越精准,也将以更低的成本更好地服务未被满足的信贷需求,推动普惠金融的发展。

来源:一点财经(yidiancaijing)

作者:C    M

编辑:秦   

封面:陆   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有