加载中…
个人资料
广禾堂订制月子餐
广禾堂订制月子餐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,371
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戴娇倩顺利产女泪流满面  广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

(2016-04-06 18:06:50)
标签:

健康

美食

育儿

戴娇倩顺利产女泪流满面  广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

44日晚,戴娇倩在微博晒出一组刚出生女儿的近照,并激动地写道:“昏迷了10个小时后,我们终于见面了,我的小猴子,见到你,我想忍还是没忍住,泪流满面。我的“安欣”我的“小格格,谢谢医院的全体医护人员,谢谢昨天陪伴在身边的所有人,感恩大家。”

戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

产妇坐月子里可不可以落泪?广禾堂月子专家表示,月子里产妇尽量不要用眼过度,包括流眼泪,尤其是刚分娩后尽量控制不要流泪,因为产后女性血流不足,各器官能分配到的血液会比平时少,眼睛会很容易疲劳,流泪或用眼过度可能会落下以后眼睛易疲劳的后遗症。

 

月子里不能哭!是迷信还是?

 

需要指出的是,坐月子不能哭,并不是迷信的说法,而是有医学依据的。从西医分析,眼睛会受到孕期水肿的影响,眼角膜中的水分、水晶体因压力而产生变化,由于怀孕体内水分增加,眼角膜会呈现轻度水肿。所以医生也会建议怀孕时应让眼睛多休息、少吃味道重的食物,改善眼球水肿的症状。

戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

以中医的角度来看,产后全身各器官功能受损,眼睛也不例外,所以在怀孕或产后过度使用眼力,包括看书、看电视、看电脑或哭泣,皆会造成日后视力功能的受损;尤其孕前或孕期患有视网膜病变或患有妊娠糖尿病的妈咪更要注意喔。

 

专家提醒3大伤眼行为要避免

 

产后眼部的保养也是非常重要的。广禾堂月子专家表示,孕妈咪、产妇最好别轻易流泪,否则坐完月子后,妈咪的眼睛将变得容易酸痛,较容易感到不舒服;若没有好好的休息与照顾,眼睛的老化速度会加快,也容易引发干眼症、青光眼、白内障等眼睛疾病。 

戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

广禾堂月子专家更提醒说,新妈妈们要避免“三大伤眼行为”,第一是避免长时间近距离看电视或电脑屏幕,如要看建议每15分钟让眼睛休息10分钟。第二是避免流泪及睡眠不足,流泪会增加眼睛负担,而睡眠不足也会造成眼睛循环不良,干涩感到不适。第三是避免室内光源不足或过亮,灯光昏暗或光线刺眼,皆容易使眼睛睫状肌过于疲劳。

 

建议新妈咪最好能听听轻柔的音乐放松心情,充分的休息。月子里可以多吃些对眼睛有好处的食物,比如动物的肝脏、胡萝卜,也可以泡点枸杞,菊花茶喝。

 

热敷按摩缓解眼疲劳

 

    在此,广禾堂月子专家也介绍了月子妈咪们一招护理眼睛按摩法。眼睛容易疲劳的产妇,可于三餐饭前及睡前将毛巾沾上热水(可稍热些),拧干后以毛巾热敷于眼部数分钟,再施行眼部按摩。

 

第一步──闭上眼睛,张开双肘,以双手的中指支撑鼻梁上方的发际,以双手拇指指腹用力揉压眉头凹陷处,稍微用力压、揉,但不可压眼珠。

戴娇倩顺利产女泪流满面 <wbr> <wbr>广禾堂月子专家提醒:新妈咪别轻易落泪

第二步──双手中指仍然维持支撑在发际处,拇指则沿着眉骨,由眼内侧到眼外侧按压,直到眼尾上方。

 

 

另外,压、揉时咬紧牙根,收下巴,颈后要用力,效果才会显着。眼眶下缘也可以用中指按揉,进行按摩时,以躺卧最理想;也可以坐在椅上进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有