加载中…
个人资料
文明开封市刑侦支队
文明开封市刑侦支队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,047
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很荣幸,我的名字叫志愿者

(2019-08-12 16:18:14)

很荣幸,我的名字叫志愿者

 

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献。有一种心情叫分享,有一种梦想奉献,有一种精神叫无私,有一个响亮的名字叫志愿者。志愿者,无私奉献的使者 代表着给予和奉献,他们就像满天星,呵护着这个世界的万物生灵,使天地间永存着一股温暖的气息。很荣幸,我的名字叫志愿者。

       很荣幸,我的名字叫志愿者

社会需要和谐,经济需要发展,人们的生活水平更需要大幅度的提高。在此情况下一批批志愿者纷纷涌现出来,加入到为社会无偿服务的行列中,为祖国的经济建设和社会文明的提高作出了贡献。很荣幸,我的名字叫志愿者


为了维护世界和平,又有许多出色的军人把自己的生死置之度外,纷纷加入了维护世界和平的行列。他们带着祖国人民的殷切希望和嘱托,把和平的理念带到了发生战乱的国家,用自己的满腔热情帮助陷入生死困境中的异国人民走出战争的阴影,为维护世界和平作出了重大的贡献。他们是可爱的,他们也是值得我们永远尊敬和学习的人。

   很荣幸,我的名字叫志愿者

当前社会已经步入了“老年化”,许多高龄的老年人都处于独居状态。由于年老体迈,生活无法自理,社区就会有志愿者按时上门为他们提供无偿的服务,好让他们安心地度过晚年生活。老年人最怕孤独,志愿者们就会轮流上门陪伴他们,和他们唠家常,给他们读报,替他们梳理和打扫卫生,让他们的每一天都过得有滋有味。他们不是亲人,却胜似亲人,他们把自己的爱心融化在了老年人的生活里,让他们的心不再感到孤寂。

 很荣幸,我的名字叫志愿者

当处于叛逆时期的孩子让家长感到一筹莫展的时候,又是志愿者们一次次上门了解情况,和孩子交谈、做游戏,友善的话语渗入孩子的心脾,孩子把他们当成最知心的朋友。当孩子一天天进步,家长的脸上也舒展了笑容,从此志愿者的形象在众人的心理留下了难以忘怀的记忆。

每当发生重大自然灾害的时候,我们总能看见一些熟悉的身影不顾个人的安危冲在最前方,只为在第一时间救出那些岌岌可危的生命。他们是武警战士、在读的大学生、分布在各行各业的技术能手。他们只考虑怎样在最短的时间里挽救那些生命,安抚那些失去亲人的人们,帮助无家可归的人尽快重建家园,好让这些人尽早过上平静的生活。他们从没有想过自己所面临的危险,更没有想过家里的亲人也需要他们的安抚和体贴,他们把自己当做了灾区人民中的一份子,积极投入到营救和重建的工作中。

      很荣幸,我的名字叫志愿者

每年的12月5日是“国际志愿者日”,是专门为了社会的和谐的而默默无私奉献的志愿者们设立的特别的节日,让我们所有充满爱心的人一起以志愿者的身份为促进社会文明的进步、大力发展国民经济而努力不懈。也让我们为建设和平事业尽自己的一份心意,为处在困境中的人们伸出人道主义的援手,让更多的人在充满爱心的大家庭里得到幸福和快乐

很荣幸,我的名字叫志愿者

有你,有我,世界将变得不再寂寞。

有你,有我,生活将变得不再痛苦。

有你,有我,旅途将变得不再黑暗。

伸出手,你将得到一个美丽的世界,幸福的生活,光明的旅途。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有