加载中…
个人资料
卷层
卷层
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,741
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卓训讲解每个家庭给孩子必备的几种规则?

(2020-06-23 14:04:58)

建立一套清晰的家庭规则是重要的,这样孩子就是知道什么是允许做的,什么行为是禁止的,建立一些规则是为了帮助孩子提高纪律性的一个好办法,孩子们需要足够的规则性来感到安全感,但是,也不要过分的规则孩子,这很可能会扼杀孩子的发展空间,但是不管孩子成长到多大,所有孩子都需要遵守一些规则,一起和卓训小编看一下吧。

1.安全规则

安全规则包括身体安全和情感安全。身体安全可能涉及到”只能坐在家具上(不能站立或跳跃)”和”妈妈洗澡时不要开门”。情感安全可能包括家庭规则,”使用善意的词语”,”尊重,每个人都可以分享他们的感受。”当孩子感到安全时,他们可以自由地集中精力探索自己的才能和环境。

2.道德规则

建立规则,灌输价值观和道德观,这些规则可能包括诚实和学会道歉。当然,你必须为这些规则树立榜样。孩子会从你做的事中学到更多,而不是你说的话。

3.养成健康习惯

制定规则鼓励孩子养成日常习惯。例如,”早餐后刷牙”,或者”把脏衣服放进篮子里”。这样一来,孩子们知道他们应该在放学回家时把外套挂起来,或者他们应该在晚饭后做家庭作业时。

4.提高社会技能

孩子们也需要教会他们社交技能的规则。例如,与他人分享玩具或者玩游戏时学会轮流等待,教孩子如何与他人互动。大一点的孩子可能需要针对电子产品使用的规则。制定限制孩子使用手机和平板电脑的规则,以及鼓励适当礼仪的规则。

5.让孩子们为现实世界做好准备的规则

孩子们也需要一些规则来帮助他们做好长大成人的准备。建立规则,教导生活技能,帮助他们在未来更好地应对。有些孩子更愿意负责任地做事,在学校工作中保持积极性,而其他孩子则需要额外的规则来支持他们。

最后,卓训小编觉得这些规定对于每个家庭都是很重要的,家长们应该给孩子规定这些规则,有利于孩子的成长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有