加载中…
个人资料
涨幅超预期
涨幅超预期
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,456
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评皖江物流与华泰证券股东违规减持遭上交所谴责

(2016-02-06 18:01:25)
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
谴责如同放屁,完善制度,用制度没收违法交易全额,并处以10倍以上罚款才能令行禁止。
尽管证监会当时已明确发文“6个月内不得减持”,但少数公司的股东和高管仍选择了铤而走险,近日上交所发布了对两起典型案例的处理情况,对皖江物流监事艾强和华泰证券股东苏豪控股分别予以公开谴责。
据上交所披露,其在日常监管中发现,皖江物流时任监事艾强于2015年10月20日买入公司股票10万股;次日又将上述股票全部卖出。另经核实,公司于2015年10月30日披露了三季报。
上交所认定,艾强前述买卖公司股票的行为,违反了董监高不得在定期报告披露前30天内买卖公司股票的规定,也违反了证券法关于董监高不得短线交易的规定;同时,还违反了“证监会18号文”第一条关于“从即日起6个月内,上市公司控股股东和持股5%以上股东及董、监、高不得通过二级市场减持本公司股份”的规定。上交所披露,经监管督促,艾强仍拒不采取必要措施改正。
另据披露,截至2015年7月7日,江苏省苏豪控股及其控股子公司苏豪股份作为一致行动人合计持有华泰证券A股股份3.66亿股,占总股本比例为5.1%。截至2015年12月2日,苏豪控股和苏豪股份累计减持华泰证券A股9967万余股,合计持股比例降为4.932%,违规减持金额约2.4亿元。
上交所称,苏豪控股和苏豪股份的减持行为不符合“证监会18号文”第一条的要求,且减持股份的数量和金额巨大,情节严重。交易所决定对苏豪控股和苏豪股份予以公开谴责。(记者 高山)
股市蛀虫漏洞投机如此严重,证监会、​上交所是滋生腐败的发源地可见一斑!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有