加载中…
个人资料
北大医疗脑健康儿童发展中心
北大医疗脑健康儿童发
展中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,177
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

7种让多动症孩子平静下来的方法

(2021-02-03 13:34:42)

  所有的孩子都是不同的,正是这些不同使他们独特而迷人。作为父母,我们的使命就是培养这些独特的品质,帮助我们的孩子实现他们想要的一切。

  为了帮助他们茁壮成长,我们通常会强调他们的优点,而淡化他们的缺点。当我们把这些显著的差异视为缺陷时,问题就出现了。

  孩子的多动可能看起来是消极的。虽然多动和注意力缺陷多动障碍(ADHD)的其他症状可能会妨碍工作效率和注意力,但这些症状如果得到控制,还可以帮助孩子们茁壮成长。

多动症

  那么,让孩子平静下来并帮助他们获得成功的最好方法是什么呢?

  1. 按照指令

  如果你的孩子被诊断患有多动症并开始接受治疗,作为父母,你的工作就是遵照医嘱。

  如果你认为给孩子用药对你们两人都好,坚持是关键。重要的是要知道,如果你的孩子偶尔接受治疗,很难判断治疗是否有效。如果你担心药物的选择和副作用,和医生沟通也是很重要的。

  在这段时间里,为孩子寻求其他服务,如父母培训,社会技能小组和治疗帮助改善他们的症状是很重要的。

  2. 坚持你的教育方式

  就像你需要遵照医嘱一样,你在家里也需要坚持。患有注意力缺陷多动症的儿童能在稳定的环境中获得成功。这意味着在家里必须有一种有条理和有规律的生活。

  你可能会注意到,在没有组织的时候,过度活跃会变得更糟。通过建立一个有一定灵活性的日常活动,你可以减少过度活跃加剧的可能性。

  随着时间的推移,一个稳定的结构可以转变为健康的做法。这将为孩子提供管理过度活动的能力。虽然你不需要事无巨细地进行管理,你只需要合理地安排有序。

  3. 用活动来帮助做家庭作业

  让患有多动症的人安静地坐一段时间是不明智的。最好把需要冷静的活动分成几段时间来帮助他们成功。

  如果你的孩子只能忍受几分钟的家庭作业,让他们在这几分钟内尽可能多地做作业。工作结束后,他们可以休息三分钟,舒展一下筋骨,跳一跳,或者做任何他们想做的事情,然后再坐下来休息几分钟。

  这种方式可以确保他们坐着的时间是富有成效的,而不是被扭来扭去,做过多的动作。

  4. 塑造

  塑造是一种用于行为和认知行为治疗的心理学方法。在塑造过程中,你在行为的基础上接受它,并通过使用强化来做小的改变。

  如果你想把塑造和之前的作业结合起来,你可以从6分钟做作业开始,休息,7分钟做作业,休息,8分钟做作业,直到他们的作业完成。

  当孩子完成了固定的活动时间,你就给他奖励。奖励可以是亲切的话语,一个拥抱,一些零花钱,或者稍后的一个有趣的活动。这个过程使孩子能够将长时间的所需活动水平与积极的联系起来。如果坚持下去,时间就会延长,变得更长。

  5. 允许孩子坐立不安

  让你的孩子在做需要很大耐心的事情时坐立不安。让他们玩一个小玩具,一件衣服,可以帮助他们提高注意力和专注力,同时降低他们的活动水平。

  6. 让你的孩子在完成任务之前先释放精力

  如果让孩子在玩耍的时候消耗掉多余的能量,然后让他们安静地坐上几分钟,他们可能会表现得很好。

  例如,如果你的孩子一整天都坐在那里,积蓄精力,一到家就完成家庭作业可能不是解决问题的办法。相反,当他们第一次回家的时候,为他们找一些需要体力的、有趣的活动。

  让你的孩子玩半个小时可以让他们更有效地专注于家庭作业。

  7. 帮助孩子练习放松

  反复练习和教授孩子放松技巧可以帮助他们提高对身体、情感、行为和多动的意识和理解。这些方法包括深呼吸练习、渐进式肌肉放松、正念冥想、想象和瑜伽等。

  找到实施这些技能的最佳时机需要一些时间,但结果是值得的。

  Reference: https://www.healthline.com/health/adhd/calm-children-natural-remedies

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有