加载中…
个人资料
岩云子
岩云子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聚力攻坚白银创城我助力--西村社区开展楼道杂物、小广告清理、非机动车乱停放集中整治活动

(2020-09-15 11:28:04)


为助力文明城市创建,切实改善辖区部分老旧小区居住环境,维护干净、整洁的环境秩序,近日,西村社区组织社区干部、志愿者及小区物业公司针对部分小区48栋楼共125个单元开展了楼道杂物、小广告清理、非机动车乱停放集中整治活动。

创城,没有旁观者。楼栋楼道、楼栋门等公共区域是居民的“生命通道”,楼道内乱堆放的杂物、乱停放的车辆既不美观又影响居民通行,还存在极大的消防安全隐患前期社区工作人员深入居民楼院对家属楼逐层排查,不放过任何隐患,通过张贴防火温馨提示和楼道清理通知、入户宣传等形式,动员社区居民对自家楼道内堆放的杂物先进行自行清理,前期社区网格员对小区各楼栋内的杂物进行排查统计,张贴清除通知,并发动热心居民进行动员,向居民宣传保持楼道整洁的重要性针对楼道剩余杂物、小广告、乱堆乱放等现象8月31日西村社区联合物业公司集中开展了集中清理。对于个别居民没有自行清理,社区工作人员与业主进行了谈话劝诫,并积极宣传楼道杂物清理的重要性和必要性,强化居民爱护住宅小区环境的责任意识,晓之以理,动之以情,并最终取得业主的理解和支持。

创城,你不是看客。部分小区存在大量的非机动车辆乱停乱放现象,部分居民甚至将自行车放到楼道中,严重影响了广大住户的出行安全,给居民生活带来极大不便,也给消防安全带来重大隐患。8月31日,西村社区联合物业公司,组织社区干部、志愿者等对小区楼道内停放的电动车、自行车开展了全面清理。社区和物业公司工作人员主动与业主沟通,宣传讲解在楼道内停放电动车、自行车所存在的安全隐患,使得社区百姓支持本次行动,并自觉将电动车、自行车停放到存车处。当天,共清理了15辆电动车和60多辆自行车,楼道环境焕然一新。

创城,有你的身影。四处张贴的小广告不仅影响居住环境,而且其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,因此铲除小广告这一举动势在必行。在社区和物业工作人员的带领下,一些志愿者也带上了小铲子、钢丝球加入到铲除小广告的行动中来,既增强了广大居民的文明意识、环境意识,还带动辖区居民自觉投身到创建文明城市的活动中来。

文明城市呼唤文明的市民,文明市民成就文明的城市。让我们立即行动起来,上下一心、携手共进,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,让我们生活的环境更和谐,让文明白银成为我们共同的骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有