加载中…
正文 字体大小:

十七岁说永远的人 真的会永远

(2018-03-08 21:35:08)
标签:

杂谈

十七岁说永远的人 <wbr>真的会永远

01

窗外的阳光照进房间温柔地刚好,陈曦躺在床上翻着书正看着入迷,一旁的手机突然响起提示音。“十五分钟后到楼下来,带你去个地方。”发件人是叶晨,看见这条信息立马回了一个“好。”

 

两人在一起这么久了,很多话都不用多说多问,因为是你,满满的都是信任与安全感。

 

陈曦想了想,嘴角微微扬起,还是一个鲤鱼打挺从床上蹦了下来。

 

洗漱,穿衣,化淡妆,前前后后也才十来分钟。看了看手表还有三分钟,换好鞋子,提上包包,对着门前的镜子再次拢拢头发,扬起嘴角下楼。

 

当车子在昔日母校门口停下的时候,陈曦侧身望着叶晨“怎么今天突然带我回来这里呀?”叶晨笑了笑,挑了他那好看的眉毛“下去看看吧!”

 

走在昔日的校园里,陌生熟悉感瞬间涌上心头,墙上斑驳的划痕字迹依稀可见。一栋连着一栋的教学楼还是记忆中的模样,不同的是,上面印着大大红色的字“奋发向上,力争上游。”陈曦不禁噗嗤一声笑了指着上面对叶晨说“这么多年过去了,学校还是那么激励人心。”叶晨闻言握紧了手中的小手。

 

“曦曦,还记不记得我们第一次见面的地方?”叶晨眼带笑意地看着身旁兴奋不已的女孩。陈曦没有丝毫的犹豫应了一声“当然啊!”接着看了一眼叶晨道“要不我们去看看?”

 

来到图书馆,陈曦看到大大的几个字“陈曦,叶晨很喜欢你。”陈曦诧异地睁大眼睛捂住嘴巴,不敢置信的回头看着叶晨。只见叶晨不知道从哪里变出一束玫瑰花递给她,掏出戒指单膝下跪:

 

“曦曦,生日快乐!喜欢你,从十七岁到二十七岁,我们跨越了一整个青春,希望我们要一起走到三十七,五十七,七十七,九十七,希望余生都能和你在一起,曦曦,你愿意嫁给我吗?”

 

陈曦被突如其来的惊喜感动地笑中带泪“叶晨,遇见你,从年少到成长,谢谢你一直在身边,那么,余生承蒙关照了。”

02

 

叶晨第一次见到陈曦是在图书馆里,那天陈曦坐在图书馆的窗前,一身素净的白裙,安静的翻着书本,傍晚夕阳的余晖泻下铺在她身上,那种温柔色围绕在她身边美好的不像话。

 

没过多久陈曦起身拿起书走向登记处,他看到她皱了皱眉,没带学生卡。叶晨把自己手中的学生卡递给登记人员对陈曦笑了笑“用我的卡吧,你好我是高二三班的叶晨。”

 

陈曦一脸诧异的看着眼前长相清秀的叶晨,随即意识到自己的失态尴尬的笑了笑“谢谢你啊,叶同学,我叫陈曦高二六班的,我会准时把它还回来的。”说完扬了扬手中的书。

 

年少时的喜欢,是每天都想见你的冲动。

经常下课去问你题目,你会很耐心的跟我讲解,讲完以后就用很温柔的声音问“听懂了吗?”而每次我都会很不要脸的摇摇头说“没有。”接着追问“叶晨,你会不会觉得我很笨啊?”你抬起头看着我“当然不会,肯定是我讲的不好,来,我给你换一种讲法。”

 

年少时的喜欢,是路过你班级时目光所及之处都是你。

 

看着你和朋友在猜拳打闹,玩的可开心的时候,自己也会忍不住跟着笑起来。当你不经意看到我在看你的时候,立马收起一副玩心样,装模作样的在看书,你不知道的是,你紧张地把书都拿反了。

 

年少时的喜欢,是你写在气球上的情书。

 

那天和你一起在放飞梦想的时候,我看到你手中气球升起的那刻,上面写着“陈曦,我喜欢你。”你看着气球越飞越高,我看着你的侧脸,好像有一种许下的愿望一定会实现的肯定。你不知道吧,我写下的愿望是“一直这么走下去。”

 

年少时的喜欢,是你在跨年那天陪我一起放的烟花。

 

我曾无意中说起喜欢跨年时放烟花,没想到你就记住了。我喜欢玩可是又怕,这种又爱又恨的感情让我为难不已,于是你手点烟花陪着我一起,告诉我不用怕有你在。看着烟花燃起那瞬间的美丽心头欢喜不已,就算熄灭后留下余灰也觉得美丽地可爱。

03

 

长大后的喜欢是,跟你一起看电影的悠悠时光。

 

我们放一部电影窝在家里,你一边看着屏幕一边喂我吃薯片,当我因为情节而难过的时候,你帮我擦掉脸上的眼泪,抱抱我轻声说“爱哭鬼,还有我呢?”我指着电影里的男主说“你可不能像他那样让我难过,不然的话,我可没有女主那么好说话。”你轻笑了一声刮了刮我鼻子“我只喜欢陈曦。”

 

长大后的喜欢,是我喝醉酒时你的细心照顾。

 

因为工作原因不得不喝酒,你一个电话打过来问我在哪里。十分钟后你就变魔术似地出现在我面前“乖乖,我们回家。”对,你说的是我们。因为喝了酒的缘故,我一路都不安分的耍酒疯,你是一边笑一边无奈地把我带回家,细心照顾了我一晚上。醒来睁开眼是你趴在床边的身影,长长的睫毛下是暗青色的困意。

 

长大后的喜欢,是爱看你认真工作的模样。

 

看你在电脑前认真地处理邮件,这是你最迷人的样子,然后我会跑到你身边,给你一个大大的,甜腻的拥抱。用我光洁的额头去蹭你淡青色的下巴。你下巴有种粗粝的磨砂感,是全世界独属于我一个人的小确幸。你轻叹地在我额头印下一个吻,用撩人的声音在我耳旁说“乖乖,听话。”

04

 

一个人住在心里久了便会生根发芽,往后的喜欢便都与你有关。

 

从马尾到卷发,从衬衫到长裙,从帆布鞋到高跟鞋,从素颜到淡妆,从青涩到成熟,青春也就那么长,可是喜欢你这件事,却跨越了一整个青春时光。

 

陈曦看着叶晨从懵懂少年到帅气西装,叶晨看着陈曦从青涩少女到雪白婚纱,遇见你以后,是一颗想安定的心。

 

原来,十七岁那年跟你说永远的人,真的会永远。

 

那么,叶太太,余生请多多指教。

 

叶先生,余生也承蒙关照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有