加载中…
个人资料
夏生点金
夏生点金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,009
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏生点金:加息之夜秒变狂欢夜利率决议从来都不是威胁!

(2019-03-21 11:57:26)
标签:

利率维持不变

美联储加息

美元日线下跌

黄金大涨

分类: 每日行情分析
数据从来都不会改变趋势,而且往往是顺应着趋势而行,美联储3月份利率决议维持2.5%的利率水平不变,这几乎给了美元迎头一棒,美元直接往下大跌,而与此同时黄金也是出奇的一致,直接在1301这个点上爆拉至1313才开始出现停顿,这似乎是一场蓄谋已久的事件,黄金美元似乎是约定好了同时涨跌,其实对于这种预期夏生是完全看得到的,很多人热衷于等待数据来判断行情,而我从来都是以K线来判断数据的影响力,美元在前期经历大五浪的弱势上涨后下滑,尽管昨日4小时周期在亚盘时间出现反弹,但是终究未能改变日线级别下跌的事实,并且我们也在针对美元昨日的临时反扑做出一定的防备,比如说在亚盘时间依托1309一带先看空黄金,然后在加息之前依托1299至1301区间支撑坚持看涨,这些都是因为美元出现4小时破位后才决定这种应对策略,数据公布前的一切行为我都不相信,只相信数据能改变4小时周期短期走势,改变不了日线级别的长期走势!因此对于本次利率决议恭喜各位,在外部都能看到支撑带并且,昨日晚间文中已经告知各位死守1301支撑!夏生在数据公布已经说过,1299至1301支撑带不破,所谓利率决议根本不是威胁,其实内部还有一个说法是,利率决议就是来送利润的!

夏生点金:加息之夜秒变狂欢夜利率决议从来都不是威胁!

黄金4小时周期目前处于多头趋势之中,K线形态上来看当前的形态1293收早晨之星后昨日晚间又收出阳吞阴的组合,加上大阳线的拔升确立在博弈理论上为多头极端行情,所以我们在K线本身需要坚持看涨。浪型上当前的波浪运行在1281以来的反弹行情之中,从1346下跌的走势来看,当前对于中期走势定义为反弹二浪,同时对1293以来的上涨定义为反弹C浪或者上涨第三浪,当然具体是哪一种都不重要,都是涨!均线系统中长期均线拐头往上运行,K线完全脱离短期均线持续上涨,所以在均线上我们可以认为极端快速拉升已经到来,因此均线系统看起来只能跟进多头,暂时不考虑空头的问题。指标上KDJ运行在相对高点附近,在经历快速的下滑之后未触及零轴再次上涨,这说明多头强势格局依旧,KDJ整体还是多头强势行情中,MACD上快线慢线持续在零轴上方金叉,理论上经历零轴上方反复交叉后的上涨,理论上是一轮强烈的拉升走势,因此短期内对于MACD的看法是震荡上行的爆发阶段。总体上来看黄金目前多项指标均指向极端拉升行情,而根据目前的行情整体上的振幅来看,直逼下一个阻力位1322的概率是较大的,所以日内的思路我们只能继续看涨为主!

夏生点金:加息之夜秒变狂欢夜利率决议从来都不是威胁!

原油4小时周期目前处于多头趋势之中,从K线形态上来看中继位再次收出早晨之星,而在低点起涨附近也是同样的V型反转,因此本轮多头的基本条件是满足的,在博弈的角度上多头也是确定性的在主导行情。浪型上的定义暂时不改,依旧认为是中期第三浪上涨,长期C浪反弹!而根据51.23的A浪上涨的幅度来看,我们认为前的C浪大概率还有足够的上行空间!均线上中长期均线拐头往上运行,并且斜率增加,短期均线高位死叉再金叉上升角度非常高,这种均线环境下K线无非就是暴涨暴跌,难以出现震荡走势,所以对于均线系统我们是优先看暴涨的。指标上KDJ运行在多头阶段,按照KDJ近期的走势来看KDJ一只维持在相对高位运行,这说明KDJ上显示的是多头强势行情只不过现在位置逼近相对高点,需要更为强势的动能出现形成钝化才能维持上涨。MACD快线慢线零轴上方再次金叉成功,短期内快线慢线反复交叉之后,整体维持着高位震荡的MACD形态中,出现这种走势无非就是极端,所以总体上来看原油4小时周期目前处于多托趋势之中,在K线形态上持续在中继位拉升,并且均线系统与指标上的表现都显示多头依旧,浪型上则显示出当前的拉升具备一定的上行空间,所以日内我们还是依靠4小时周期的10MA59.6看涨。

总结:
黄金日内思路需要继续保持多头格局不变,尽管经历大幅拉升已经逼近下一个阻力位1322,但是按照趋势理论现在还在上涨趋势之中,所以日内继续看涨,重点关注下方支撑位1313、1309,上方阻力位1322、1332。

原油日内思路继续延续多头思路不变,虽然持续的拉升已经到达60整数关口,但是调整并未破前期平台支撑,因此日内继续看涨,下方支撑位59.8、59.3,上方阻力位60.5、61.8。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有