加载中…

加载中...

正文 字体大小:

喜剧电影《危笑时刻》将映 王辉:有旋律节奏的画面

(2017-03-17 01:12:09)
标签:

杂谈

​​中国直播网电影《危笑时刻》海报

电影《危笑时刻》精彩剧照

       近日,大型喜剧动作警匪网络大电影《危笑时刻》由聂荣鑫自编自导自演,由聂荣鑫、姜怡冰领衔主演,讲述的是警方和一个名为利刹集团(背地里其实是贩卖毒品的黑帮组织),这个组织头目名叫谭天赐(吴克刚 饰演),人很聪明做事小心谨慎,警方与其缠斗很久,但每次交易做事从未给警方留过任何证据把柄,因时间过久这个组织对群众影响过大,王局长(韩龙瑄 饰演)接到上级通知,再揪不出这个头目将被免职。这个时候忠队长(高果 饰演)向王局长推荐在这个组织里安插一名卧底叶鑫 (聂荣鑫 饰演),而就在叶鑫刚得到谭天赐(吴克刚 饰演)信赖的时候,谭天赐接到一个巨大的交易为了防止有什么闪失,谭天赐派叶鑫卧底到警局除掉王局长,就在叶鑫以另一个身份回到警局以后,遇到了女警员杨冰(姜怡冰 饰演)两人相恋,叶鑫警察的身份被谭天赐发现,因为叶鑫一直拖延不肯除掉王局长,谭天赐用杨冰去威胁叶鑫杀掉王局长,双方斗智斗勇最后邪不压正,警方成功抓获贩毒集团的故事。

音乐制作人王辉

王辉,音乐制作人,高级录音师,高级调音员,北京八分影动文化传媒有限公司创始人。2012年创办中国第一个电影预告片原创音乐团队工作室,是“效音”创作法的开创者,随后将"效音"创作大量运用于各类音乐创作中,并通过"效音"创作荣获美国The Accolade奖,The Indie Gathering奖,澳大利亚AOF奖。

电影《危笑时刻》由王辉进行“效音”制作

现如今,电影市场的音乐创作风格迥异,要想在人才济济的音乐创作中独树一帜,必须树立独特的风格。而“效音”创作法,就是一种脱颖而出的独特手法。它让影片更具有商业卖点,听觉上享受,视觉上感知。

音乐制作人王辉

王辉用他独特思考音乐的方式来思考电影剪辑,把音乐当画面,亦把画面当音乐;把音效当音乐,亦把音乐当音效,用独特创新的方式来创作电影音乐。他借鉴了好莱坞式的音乐制作模式,团队音乐人各自分工明确,共同商榷电影剪辑、画面音乐运用等,用音乐冲击画面,用画面构成音乐,形成了画面与音乐良好的结合,并且具有创作灵活,音画一体的特性。

王辉给予这种创作定义为“效音”,即音效式的创作,用音效的方式来制作流动的音乐以及对应剪辑画面,这并不是传统意义上的音效制作,而是用音效结合了音乐调性、曲式结构、和声等作曲手法以及现代流行元素和传统配器法,让音效应用于作曲中,使其流动起来、旋律起来,非单一的画面应和,使音效“乐”起来。在他的团队里每一个成员都是音乐并剪辑专业于一身,这样就让成员们既懂得音乐的运用又懂得画面的剪辑,使音乐与画面完美结合。每个成员都具备自己原创性的音乐音效资源库,并定期讲解音乐理论怎样运用于“效音”创作。

他曾参与制作好莱坞影片预告《复仇者联盟2》《饥饿游戏3下》《碟中谍5》等,中国影片《扫毒》《窃听风云3》《叶问3》等多部作品。

电影《危笑时刻》导演聂荣鑫

王辉在谈论这次电影《危笑时刻》的创作时,觉得导演聂荣鑫是一个非常有潜力的年轻人,年纪虽小,但是充满了一腔热血并且非常的努力。也正是这种执着和坚持让他们一拍即合,王辉也决定用“效音”创作打造此电影预告片。因为他始终认为,无论影片的制作成本多少,一个好的态度和精神才是最为关键的,每一个人都该有属于自己的成长空间,他相信像聂荣鑫这样执着追求电影艺术梦想并坚持的人,总有一天会有属于自己的一片天地。也希望大家多多支持聂荣鑫,支持每一个在艺术道路坚持不懈努力的人!

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有