加载中…
正文 字体大小:

关于NT检查,宝妈们知多少?

(2019-02-12 09:30:47)

关于NT检查,宝妈们知多少?

虽说怀孕期间要做的检查不少

但佳佳告诉宝妈们

做检查前

一定要了解检查的内容是什么

不可盲目做检查

那么

关于NT检查

宝妈们知多少呢?

关于NT检查,宝妈们知多少?

NT是什么?

NT是胎儿颈项透明层的缩写,指胎儿颈后皮下组织液内液体积聚的厚度。通过对胎宝宝颈项透明层的检测,可以全面排查胎宝宝是否有发育异常的情况。

NT值说明什么?

正常NT数值:11周—13周+6天小于3mm,大部分是2.5mm,大于等于3mm发生胎儿异常的可能性增加。

一般来说,NT是染色体异常风险排查的重要指标。NT越厚,染体异常的风险就越高,而且NT增厚的胎儿,患先天性心脏病的风险也比NT正常胎儿高。

关于NT检查,宝妈们知多少?

NT检查包括什么?

做NT检查,主要是通过b超来检查胎儿的颈部透明带厚度以及抽取孕妈妈的血清,综合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,来分析出胎儿是否出现异常,是否有患唐氏儿的危险系数的方法。

b超检查颈部透明带厚度,如果发现颈项透明层增厚越明显,胎儿异常机会就越高。而抽取孕妈妈的血清,主要是用来检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,看看是否存在异常。

1、确定胎儿是否存活,判断是否宫内妊娠,排除早期妊娠并发症。

2、观察子宫肌层,判断有无子宫肌瘤。

3、判断胎盘位置。

4、估测孕龄,对中晚期胎儿生长评估打下基础。

一般来说,做NT检查,可以说是在早孕期间,比较全面的排查胎儿异常情况的检查项目了。

关于NT检查,宝妈们知多少?

NT检查什么时候做

一般来说,NT的变化与孕周密切相关,所以规定测量其厚度的时间也很严格。建议选择在孕11-13周+6天时间内进行。时间太早,胎儿还太小,难以观察颈后透明带,若是时间太晚,胎儿皮下的积水可能会被正在发育的淋巴系统吸收,从而无法得出确切的检测数据。

佳佳告诉宝妈们

孕早期的NT检查是很重要的

所以

宝妈们一定要记得在准确的时间内

预约NT检查哦~


NT检查预约电话:

021-6728 5855

拨打电话即可预约~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有