加载中…
正文 字体大小:

甜到忧伤的糖耐量检查,这份攻略宝妈必看!

(2019-01-19 09:07:35)

甜到忧伤的糖耐量检查,这份攻略宝妈必看!

怀孕最印象深刻的

孕期产检是哪一项?

@小乐妈:

我家宝贝现在快一岁了,在印象中产检最麻烦的是糖耐量检查了。我本人瘦瘦高高的一直都担心怀孕营养跟不上,等到做糖耐量检查时发现糖水太难喝,喝完整个人只想吐,为了检查结果硬忍着,结果丢人的事来了,想吐没憋住,在人家休息大厅吐了……

@花花:

之前听过妊娠期讲座,吃东西的时候也格外注意。到了孕周去做检查时,糖水齁死了!饿着肚子等待结果,心里真是七上八下的。结果出来后,贴心的护士帮我准备了点面包垫了垫肚子。

甜到忧伤的糖耐量检查,这份攻略宝妈必看!

不少宝妈谈到糖耐量筛查都这样抱怨道:需要提前空腹,做检查喝糖水味道甜腻了。等待检查结果时间也很漫长,中间不能吃东西饿到怀疑人生。

不得不说,糖耐的这个检查对于宝妈而言的确不太友好。

甜到忧伤的糖耐量检查,这份攻略宝妈必看!

但是,为了胎宝宝的健康,建议各位宝妈在孕24-28周时都要去做糖耐量筛查。有一些宝妈对糖耐量检查的了解就是要一直喝糖水、抽血,对具体流程以及注意事项了解的并不是很清楚,我们为妈妈们总结了超全的糖耐检查流程以及注意事项,宝妈们认真看哦~

01、检查前准备

检查前三天正常进食,检查前1天晚餐后禁食至少8小时至次日晨(建议不要超过上午9点)。

02、产检步骤

保持空腹,配合医护人员,在静脉处抽血,然后立刻送检。

将葡萄糖75克,溶于200ml-300ml水中,并在3~5分钟内服完,从喝第一口开始记录时间;服糖后1、2个小时分别抽取静脉血检测血糖值。

传说中甜到齁的糖水!各位宝妈慢点喝!慢点喝!

甜到忧伤的糖耐量检查,这份攻略宝妈必看!

03、注意事项

在检查前坚持正常饮食习惯

宝妈在检查前一定要按照自己平常的饮食习惯进食,不可过多的摄入糖分,也不可因为检查减少进食,使化验结果不准确,导致诊断有误差。

检查前切忌剧烈运动

剧烈运动会使人体交感神经兴奋,使血糖升高,宝妈在检查前一定减少运动量,保持稳定的情绪。必须保持空腹,检查过程中也不可进食,如果你是早上8点钟做检查,最好从前一天晚上10点后就不要再进食,可以饮水,但不可以喝茶或咖啡。

宝妈一定要平常心对待糖耐检查,保持平稳的心态,积极配合医生!


温馨提示:

在网上有流传一些所谓通过糖耐检查的攻略,比如提前1周调整饮食,喝完糖水后多走动等……这些办法虽然能让帮助宝妈顺利通过检查,但是不利于及时发现身体的真实状况和问题。建议孕妈一定要按照标准的糖耐试验流程来做哦,可不要“作弊”喔!


咨询/预约电话:

021-6728 5855

拨打电话即可咨询预约糖耐量筛查

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有