加载中…
正文 字体大小:

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

(2019-01-18 09:13:11)

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

产后42天检查,是为了了解宝妈身体的恢复情况,及时发现疾病,避免宝妈患病对宝宝健康造成伤害,通过产后检查,宝妈也能获得产后营养及避孕指导。

为什么是产后42天检查呢?因为从宝妈分娩后到宝妈身体基本复原,一般需要6~8周。

如内分泌系统、消化系统、生殖系统等在产后会出现一系列的生理变化,各脏器会慢慢恢复到孕前的状态。

所以一般医生会建议:产后42天后要来院复查。

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

对于宝妈来说

产后42天要做的这些检查很重要

能够及时地了解到宝妈的身体恢复情况

那么具体有哪些检查项目呢

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

体重、血压

医生会通过体重和血压的数值,预估产后宝妈身体的恢复情况,如果发现宝妈身体恢复的不好,需要及时调整。

检查乳房

医生会检查宝妈的乳房是否存在发炎,肿胀等情况,能够及时帮宝妈判断出母乳喂养过程中,是否存在异常情况。

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

检查子宫及附件

这也是产后42天检查中最重要的一项检查,这项检查会判断宝妈子宫的恢复情况,检查恶露是否排干净,是否存在异常出血以及产后子宫复旧不良的情况。

检查盆底

医生会根据宝妈盆底肌肉群的松弛程度,以及盆底肌评估,检查宝妈是否存在子宫脱垂、膀胱脱垂、阴道侧壁膨出等产后盆底肌障碍情况,根据检查结果来判断宝妈是否要进行盆底康复锻炼。

盆底肌功能的恢复,对保障宝妈的生活质量和保持夫妻关系的和谐有很重要的作用。

产后42天复查,这些身体细节不容忽视!

妇科检查

医生会根据阴道镜及白带检查的结果,来判断宝妈产后身体的恢复状况;观察宝妈会阴伤口的愈合情况、阴道情况,结合宫颈分泌物的检查结果,来判断是否存在妇科方面的疾病。

宝妈们不要只顾着照顾宝宝

就降低了对自己身体健康程度的重视

只有宝妈健康

才能更好地照顾宝宝哦


产后42天复查预约电话:

021-6728 5855

拨打电话即可咨询预约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有