加载中…
个人资料
上海百佳妇产医院
上海百佳妇产医院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,289
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孕期到底能不能化妆?

(2018-12-05 09:28:37)

孕期到底能不能化妆?

  鸡汤文总是告诉我们,孕期的女性,浑身上下都散发着母性的光辉,所以,怀孕的女人是最美的~~

  话虽如此,但是,孕期由于雌激素和孕激素的作用,皮肤变差,毛孔粗大,色斑增长、痘痘冒出来,也是不争的事实。

  那孕期究竟能不能化妆呢?

  答案是:怀孕期间选好化妆品,做好护肤工作,一样可以美美哒。

  对于孕期护肤、化妆,适当注意,重点倾斜(重护肤,轻化妆),有益无害,还能愉悦身心。所以,孕期不当黄脸婆,重点护肤,适当化妆,悦人悦己,何乐不为?

孕期到底能不能化妆?

  1、滋润保湿最重要,美白祛斑不需要

  孕妇处在一个特殊的生理时期。妊娠期免疫、代谢、荷尔蒙因素的短暂改变会导致皮肤发生生理性变化,以及妊娠期特异性的皮肤改变。最具代表性的是面部黄褐斑及妊娠瘙痒症、妊娠痒疹。

  所以,妊娠期的护肤不应仅限于面部,而应顾及全身。护肤重点应放在滋润保湿,而应避免使用具有美白祛斑功效的化妆品。

  滋润保湿本身就可以减轻瘙痒的症状,减少药物的使用。 美白去斑类具有功效的化妆品均在常规护肤的基础上做了许多添加,作为消费者很难了解其中的添加成分是否对妊娠有影响。

  从另一个角度上来说,功效型化妆品的添加物也没有逐一做过相关的临床试验,本着不怕一万就怕万一的“防患未然”的理念,孕期还是避免好。有黄褐斑、色素沉着的女性,祛斑美容的功课,还是放到产后吧。

孕期到底能不能化妆?

  2、品牌产品要选择,自制化妆品不必要

  有些女性朋友因为过于担心化妆护肤品的添加,而选择自制DIY,其实完全没有必要。品牌产品在到达消费者手中时已通过严格的安全性试验,并符合相关标准和要求,这一点在自制DIY的过程中是无论如何也达不到的。自制品的配方及原料大多从网上获得,来源及质量无人把关,就污染一项标准就无法做到质控达标。

孕期到底能不能化妆?

  3、天然无添加慎选择,适合自己是最好

  就具有保湿滋润的护肤品来说,如不添加吸湿剂原料(从环境中吸收水分,补充从角质层散发而丢失的水分)、封闭剂原料(在皮肤表面形成疏水性的薄层油膜)、添加与表皮、真皮成分相同或相似的“仿生”原料(补充皮肤天然成分的不足,增强自身保湿,具有修复皮肤屏障的作用),怎能达到滋润保湿护肤的目的。

  每个人的肤质不同,有的人是油性的,有的人是干性的,有的人是混合性的。所以在选择护肤品的时候,不能一味的滋润保湿,还应在大原则不变的情况下,买适合自己的护肤用品。

  在护肤品选择上建议把好以下几关:选孕妇专用的,选信得过的老品牌,选功效简单的基础产品,选择适合自己肤质的产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有